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2008 AB Ericio

Produktinformationen "2008 AB Ericio"




Eine Spitzen Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. Im Glas zeigt sich der Wein in dunklem Rubin mit schwarzem Kern. Die violetten Reflexe versprechen jugendliche Frische. In der Nase rauchig-würzig und zarten Tönen von Nougat und Nüssen. Der Gaumen bestätigt sowohl dunkle Beerenfrüchte als auch stoffig süße Himbeernoten. Dazu zarte Lakritze, Zwetschgen, Nuancen von Nougat und Tabak. Der 2008er gibt sich dabei saftig und elegant, bleibt lange am Gaumen mit reifen Kirschen im Nachhall.



Servierempfehlung: Zu Schmorgerichten, Gulasch, kräftiger Rindsuppe und gereiftem Käse


  • Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.
Eigenschaften "2008 AB Ericio"
Jahrgang: 2008
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Österreich
Anbauregion: Burgenland
Herkunft | Qualität: Qualitätswein
Rebsorte: Blaufränkisch (Lemberger), Merlot, Zweigelt
Charakter: alterungsfähig, erdig & würzig, füllig & warm
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Säuregehalt: 5,8 g/l
Restzucker: 1 g/l
Trinktemperatur: 18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Käse (würzig & gereift)
Anschrift Hersteller/Weingut: Weingut Hans Igler, Lange Gasse 49 A-7301 Deutschkreutz, Österreich
Hersteller | Weingut "Hans Igler"
Die Erfolgsgeschichte des Weinguts HANS IGLER begann in den 1960er Jahren, als Hans Igler mit seiner Frau Maria den ersten Hektar erwarb. Inzwischen sind es 40ha Fläche, die zu 97% mit Rotweinsorten bepflanzt sind. Als in den 70er Jahren die meisten Weinbauern Weinmasse vor Klasse setzten, konzentrierte er sich verstärkt auf die Qualität seiner Weine. 

Hans Igler war auch 1981 Vorreiter im Einsatz von originalen, französischen Barriquefässern. Die ersten 30 bezog er damals von Chateau Latour / Bordeaux. Auch brachte er aus dem Bordeaux die Idee einer künstlerisch gestalteten Etikettenreihe mit.

Heute stehen seine Tochter Waltraud Reisner-Igler mit Ehemann Wolfgang und Sohn in den Fußstapfen. So ist der naturnahe Weinbau mit Gründüngung selbstverständlich. Niedrige Hektarerträge werden durch das Wegbrechen von Trieben und Ausdünnen der Trauben erwirkt.

Seit 2010 baut Sohn Clemens Reisner die Qualität im Weinkeller weiter aus. Er stellt nun die 3. Generation dar, nachdem er 2005 erfolgreich seine Ausbildung in der Weinbauschule Eisenstadt abschloss. Anschließend erweiterte er seinen Weinhorizont im Barossa Valley (Australien) und in St. Emilion (Bordeaux). Während dieser Praxisjahre absolvierte er erfolgreich seine Ausbildung zum Weinbau- und Kellermeister.

Clemens‘ Frau, kümmert sich seit 2012 nach einem, in England abgeschlossenen Studium für internationale Wirtschaftskommunikation, um den Bereich Marketing.

Falstaff prämierte, folgende bei Wein&Mehr erhältlichen Weine:
Im Rotweinguide 2020:
92 Punkte - Vulcano 2017 
Im Rotweinguide 2019:
92 Punkte:Cabernet Sauvignon Ried Kart 2016
91 Punkte:Blaufränkisch Classic 2017 
Im Rotweinguide 2018: 
94 Punkte Ab Ericio 2015

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