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Produktnummer:
211401
Hersteller:
Alois Lageder
Produktinformationen "2016 Lindenburg "
In der Lindenburg wurden die Weinberge in den 50er Jahren erneuert. Die dort angewandte Erziehungsform der Pergel spendet den Trauben und dem tiefgründigen Sandboden Schatten, der in der sommerlichen Hitze Italiens erwünscht ist und den Stil des Lindenburg Lagreins kennzeichnet. Die Fruchtigkeit und die Eleganz bleiben trotz der Kraft und des Körpers erhalten und verleihen ihm Präzision und seine Langlebigkeit von bis zu 10 Jahren. Er besticht durch seinen gerbstoffreichen, kraftvollen Köper begleitet von animierender Fruchtaromatik und würzigen Aspekten.
Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Lammkarree und Wildbret
Biowein | zertifiziert durch IT-BIO-013
Eigenschaften & Allergene "2016 Lindenburg "
Jahrgang: | 2016 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtiroler Alto Adige DOC |
Rebsorte: | Lagrein |
Charakter: | alterungsfähig , erdig & würzig , stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 6,3 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Reifepotential: | 10 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Käse |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italien |
BIO Zertifiziert: | IT-BIO-013 |
Hersteller | Weingut "Alois Lageder"
Alois Lageder – Der Name steht „weintechnisch“ für Südtirol, wie vielleicht kein anderer Winzerbetrieb. Aber nicht alles was Lageder produziert ist „Löwengang“. Lageder kann weit mehr, als fulminanten Chardonnay zu produzieren… Die Weine aus dem Hause stehen auch für eine gleichbleibende Qualität, die wir unseren Kunden anbieten möchten. Wie macht das Familienweingut das?
Sie besitzen in Südtirol 55 Hektar familieneigene Weinberge Nach den Prinzipien der biologisch-religiösen Landwirtschaft werden diese Weinberge bewirtschaftet. (Demeter) Man ist stolz auf langjährige Beziehungen zu Winzerpartnern, die die Ambitionen, ein Bewusstsein für eine natürliche Landwirtschaft zu schaffen, teilen.
Mit den unterschiedlichen Weinen möchte man die Vielfalt Südtirols widerspiegeln und Traditionen bewahren. Andererseits verändert sich auch in dieser Region das Klima. Diese Veränderungen beobachtet man seit nahezu 30 Jahren. Man betrachtet es als Herausforderung, der man mit Experimentierfreude begegnet. So werden heute zunehmend neue Rebsorten gepflanzt, die eine höhere Wärmeresistenz zeigen.
Die Jahresproduktion beläuft sich auf ca. 1,5 Mio Flaschen