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2018 Contrade Negroamaro IGT

7,50 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 218214
Hersteller: Masseria Li Veli
Produktinformationen "2018 Contrade Negroamaro IGT"
Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.

Die Beste einheimische Rebsorte, die sowohl die Traditionen als auch die Eleganz Apuliens ausdrückt. Mit einer schon fast selbstverständlichen Beerenfrucht, Saftigkeit und rebellischen Energie zeigt sich diese Interpretation der Familie Falvo. Tiefes Rubinrot, intensives Aroma mit Noten von Kirsch- und Heidelbeermarmelade, Kakao, Süßholz und blumigen Düften. Rund mit warmer Struktur und weichen Tanninen. Kurz gesagt... ein Süditaliener, wie wir ihn lieben!
Serviervorschlag: Ratatouille, Kutteln, 
Eigenschaften & Allergene "2018 Contrade Negroamaro IGT"
Jahrgang: 2018
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Apulien
Qualität: IGT
Rebsorte: Negroamaro
Charakter: erdig & würzig, fruchtig & beerig
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Säuregehalt: 5,6 g/l
Restzucker: 7 g/l
Trinktemperatur: 14-16 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Helles Fleisch, Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: MASSERIA LI VELI, S.P. Cellino-Campi, Km 1 72020 Cellino S. Marco (BR), Italien
Hersteller | Weingut "Masseria Li Veli "
Entre-deux-Mers auf italienisch…

Was aus dem französischen oft fälschlicherweise als „Zwischen den Meeren“ übersetzt wird (zwischen den Fluten wäre korrekt) trifft im Salento absolut zu. Rund 1000 Jahre vor Christus ließ sich hier ein Volk nieder, das man Messapier nannte. Übersetzt bedeutet es soviel wie "Volk zwischen den beiden Meeren."

Welch passender Name für ein Gebiet, das sich zwischen dem Ionischen Meer im Westen und der Adria im Osten erstreckt. Noch heute markiert eine Straße, die "Limite dei Greci", die frühere Grenze zwischen dem Land der Langobarden im Norden und dem der Byzantiner im Süden.  An diese Straße grenzt auch die Masseria Li Veli.

Der Bauernhof Li Veli gehörte ursprünglich dem Marquis Antonio de Viti de Marco aus Lecce. De Viti de Marco war als Lehrer für öffentliche Finanzwirtschaft bis 1931 an der juristischen Fakultät in Rom tätig und hinterließ der Nachwelt ein bedeutendes wirtschaftswissenschaftliches Werk.

Die Familie Falvo kaufte 1999 das Anwesen, restaurierte den Bauernhof und baute einen großen Keller. Mit über 40 Jahren Erfahrung in der Weinbranche, wusste man die klimatischen Bedingungen zu schätzen. Außerdem ermöglichen die Böden qualitativ hochwertige Weine zu produzieren.

Milde Winter treffen auf heiße Sommer mit wenig Regen. Nächtliche frische Meeresbrisen sorgen für Abkühlung, sodass sich eine fruchtige Säure in den Beeren bilden kann. Die Böden sind von karstiger Natur, teils rot sandig. Sie sind durchlässig, sodass sich im Laufe des Winters in tieferen Schichten reichlich Wasser ansammelt. Da Weinreben bis zu 40 Meter tief wurzeln, haben die Reben konstanten Zugang zu natürlichem Wasser. Auch in den heißesten Sommer entsteht so kein Stress für die Rebstöcke.

Stressfrei ist auch die Weiterverarbeitung des Rebgutes im Keller. Der helle Carparostein aus der Region reflektiert die Sonne. Zusätzlich wird der unten liegende Barrique-Keller mittels Klimaanlage konstant auf 16 °C gehalten. Die gesamte Vinifikation läuft computergestützt ab, sodass man sich flexibel an den önologischen Bedarf der verschiedenen Trauben anpassen kann.

Bei den 33 ha Rebfläche hält man hingegen alte Weintraditionen aufrecht. Die Flächen sind überwiegend mit Negroamaro bepflanzt, die im lokalen Dialekt "niuru maru" genannt wird. Und das darf man wörtlich nehmen, kann man es sinnbildlich mit „doppelt schwarz“ übersetzen. Besser kann man diese leicht bittere Traube nicht charakterisieren. Außer Negroamaro findet sich noch Malvasia Nera um den klassischen Salice Salentino produzieren zu können. Ein Cuvée aus 85 % Negroamaro und 15 % Malvasia Nera. Und selbstverständlich wird hier zwischen den Meeren der bei uns so beliebte Primitivo angebaut.

Li Veli

2018 Askos Susumaniello Salento IGT Magnum
Auch das rote Pendant ASKOS Susumaniello steht für Li Veli´s Projekt zur Wiederentdeckung und Selektion antiker, apulischer Rebsorten, die heute fast nicht mehr angebaut werden. Für die Herstellung der Weine werden ausschließlich die einheimischen Rebsorten verwendet, die nach traditioneller Methode, in ihren am besten geeigneten Terroirs, angebaut werden. Als Symbol für die Weinherstellung hat Li Veli den griechischen „Askos“ (= Weinkrug) gewählt. Ein spannender Neuzugang einer autochthoner, lang vergessener Rebsorte. Stets eine Verkostung wert.  Er zeigt sich rubinrot mit violettem Schimmer, in der Nase ein deutliches Aroma nach roten Beeren. Von Himbeere über Sauerkirsche bis zu schwarzer Johannisbeere, gefolgt von Lakritz und Rhabarber. Am Gaumen weich mit gutem Polster. Sehr elegant und durch seine feine Tanninstruktur gut ausbalanciert. Der lange Abgang zeigt einen Hauch Mineralität und animierende Frische.

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

33,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Contrade Negroamaro IGT
Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Die Beste einheimische Rebsorte, die sowohl die Traditionen als auch die Eleganz Apuliens ausdrückt. Mit einer schon fast selbstverständlichen Beerenfrucht, Saftigkeit und rebellischen Energie zeigt sich diese Interpretation der Familie Falvo. Tiefes Rubinrot, intensives Aroma mit Noten von Kirsch- und Heidelbeermarmelade, Kakao, Süßholz und blumigen Düften. Rund mit warmer Struktur und weichen Tanninen. Kurz gesagt... ein Süditaliener, wie wir ihn lieben!Serviervorschlag: Ratatouille, Kutteln, 

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Contrade Primitivo IGT
Primitivo ist heute (zusammen mit Negroamaro) der berühmteste und sicherlich begehrteste Wein Apuliens. Der Wein ist sehr beliebt bei jungen Weinfreunden, da er vielseitig und leicht zu trinken ist. Vorallem Dank der Noten von roten Beerenfrüchten wie Marasca-Kirschen. Im Glas besticht er durch sein tiefes Rubinrot, feines und fruchtiges Bouquet, gefolgt von würzigen Noten und gut integrierter, mediterraner Säurestruktur. Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Serviervorschlag: Ideal zu Gulasch, Ente oder einfach nur Pasta

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Askos Susumaniello Salento IGT
Auch das rote Pendant ASKOS Susumaniello steht für Li Veli´s Projekt zur Wiederentdeckung und Selektion antiker, apulischer Rebsorten, die heute fast nicht mehr angebaut werden. Für die Herstellung der Weine werden ausschließlich die einheimischen Rebsorten verwendet, die nach traditioneller Methode, in ihren am besten geeigneten Terroirs, angebaut werden. Als Symbol für die Weinherstellung hat Li Veli den griechischen „Askos“ (= Weinkrug) gewählt. Ein spannender Neuzugang einer autochthoner, lang vergessener Rebsorte. Stets eine Verkostung wert.  Er zeigt sich rubinrot mit violettem Schimmer, in der Nase ein deutliches Aroma nach roten Beeren. Von Himbeere über Sauerkirsche bis zu schwarzer Johannisbeere, gefolgt von Lakritz und Rhabarber. Am Gaumen weich mit gutem Polster. Sehr elegant und durch seine feine Tanninstruktur gut ausbalanciert. Der lange Abgang zeigt einen Hauch Mineralität und animierende Frische.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

Varianten ab 33,00 €*
13,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Contrade Malvasia - Chardonnay IGT
Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Malvasia, eine uralte einheimische Rebsorte des gesamten Mittelmeerraums leitet sich von Monemvasia ab, einer mittelalterlichen byzantinischen Festung und einem Handelszentrum für Weine, die in diesen Gebieten hergestellt wurden. Auch dem hohen Anteil dieser Rebsorte verdankt die Cuvée Ihre Knackigkeit, Aromatik und Fruchtigkeit. Perfekt eingespielt mit dem Chardonnay, zeigt er sich insgesamt cremig, geschmeidig mit toller Frischer und sanfter Spannung. Ein mehr als umgänglicher Allrounder mit subtilen Frucht- und Mineralnoten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Contrade Negroamaro Rosato IGT
Hervorragend ausgewogener und reizvoll lebhafter Rosé. Am Gaumen mineralisch und harmonisch mit toller Frische und Nuancen von Erdbeeren, Himbeeren und Granatapfel, intensiv und vielschichtig duftend. Ein Rosé der mit seinem geschmeidig-frischen Geschmack voller fruchtig-floraler Aromen zahlreiche Speisen genussvoll begleitet. Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Servierempfehlung: Ideal zu Vorspeisen, Fischsuppen und Frisch-Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Passamante Salice Salentino DOC
Die Masseria Li Veli hat sich weltweit einen Ruf als Produzent erstklassiger, authentischer Weine aus Apulien erarbeitet und sich unter anderem auf einige selten vorkommende Rebsorten wie Verdeca und Susumaniello spezialisiert. Die Familie Falvo, ehemalige Besitzer des Weinguts Avignonesi in der Toskana, aber mit apulischen Wurzeln, kaufte 1999 die Masseria und ihr 128 Hektar großes Land und hauchte dem Weingut neues Leben ein. Die Vision war es, einen neuen Qualitätsmaßstab in der Region zu setzen, sowohl durch die Bewirtschaftung der Weinberge als auch durch die Weinbereitung. Das Angagement würdigt der Wine Spectator mit der TOP-100 Listung bester Weingüter Italiens. Mit "Passamante" zeigt Li Veli, dass Negroamaro nicht altbacken oder rustikal sein muss. Elegant, definiert und geschmeidig ist hier die Devise. Intensiv in der Nase mit deutlichen Aromen von reifen roten Früchten, gefolgt von würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen vollmundig, kraftvoll mit gut definierter Säurestruktur und anhaltendem Finish. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Askos Verdeca Valle d'Itria IGT
ASKOS steht für Li Veli´s Projekt zur Wiederentdeckung und Selektion antiker, apulischer Rebsorten, die heute fast nicht mehr angebaut werden. Für die Herstellung der Weine werden ausschließlich die einheimischen Rebsorten verwendet, die nach traditioneller Methode, in ihren am besten geeigneten Terroirs, angebaut werden. Als Symbol für die Weinherstellung hat Li Veli den griechischen „Askos“ (= Weinkrug) gewählt. Verdeca besticht durch die leuchtend gelbe Farbe, dem intensiv fruchtigen Duft nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen voll und ausgewogen mit leicht würzigem, mineralischem Nachklang. Ein spannender Neuzugang einer autochthoner, lang vergessener Rebsorte. Stets eine Verkostung wert.Bewertungen (Jahrgang 2018):Gambero Rosso: 3 Gläser

Inhalt: 0.75 Liter (16,27 €* / 1 Liter)

12,20 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Lass dich inspirieren!

2018 Domodo Negroamaro IGP
Domodo zeigt die granatrote Farbe der Negroamaro Rebe. Fruchtnoten von kleinen schwarzen Früchten vermählen sich mit der dezenten Präsenz von Tabaknoten, während der Gaumen rund und überaus geschmeidig ist. Stets sanft und balanciert. Ein toller Allrounder, wenn es mal eine Flasche mehr sein muss. 

Inhalt: 0.75 Liter (6,60 €* / 1 Liter)

4,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Domodo Bianco Amabile IGP
Mit bezaubernder Fruchtaromatik, großzügig in seiner Eleganz. Frisch, zart und mineralisch, begleitet von milden, floralen Noten, Pfirsich und zarter Vanille. Gut ausbalanciert, glasklar und sauber. Ein Mund voll Sommer... Vorsicht Trocken-Trinker: mit 20g Restzucker hat der DOMODO ordentlich Süße im Gepäck.Servierempfehlung: Hervorragend zu marokanischen Tajinen oder zum Schmalzgebäck

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

5,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Contrade Malvasia - Chardonnay IGT
Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Malvasia, eine uralte einheimische Rebsorte des gesamten Mittelmeerraums leitet sich von Monemvasia ab, einer mittelalterlichen byzantinischen Festung und einem Handelszentrum für Weine, die in diesen Gebieten hergestellt wurden. Auch dem hohen Anteil dieser Rebsorte verdankt die Cuvée Ihre Knackigkeit, Aromatik und Fruchtigkeit. Perfekt eingespielt mit dem Chardonnay, zeigt er sich insgesamt cremig, geschmeidig mit toller Frischer und sanfter Spannung. Ein mehr als umgänglicher Allrounder mit subtilen Frucht- und Mineralnoten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Contrade Negroamaro IGT
Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Die Beste einheimische Rebsorte, die sowohl die Traditionen als auch die Eleganz Apuliens ausdrückt. Mit einer schon fast selbstverständlichen Beerenfrucht, Saftigkeit und rebellischen Energie zeigt sich diese Interpretation der Familie Falvo. Tiefes Rubinrot, intensives Aroma mit Noten von Kirsch- und Heidelbeermarmelade, Kakao, Süßholz und blumigen Düften. Rund mit warmer Struktur und weichen Tanninen. Kurz gesagt... ein Süditaliener, wie wir ihn lieben!Serviervorschlag: Ratatouille, Kutteln, 

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Meridi - Primitivo Salento IGT 1,0l
Rubinrot mit violetten Tönen, typisch fruchtiges Brombeerbouquet und milden Kirschen. Geschmeidig und vollmundig im Geschmack. Harmonisch, saftig mit leicht würzigen Nuancen. Pizza- und Pasta-Stoff vom Feinsten - deswegen auch der Liter!

Inhalt: 1 Liter (7,95 €* / 1 Liter)

7,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 San Marzano Tramari Rose di Primitivo IGP
Wir sagen TRAMARI ist in diesem Sommer Pflicht! Primitivo mal nicht als Rotwein... die typische Fruchthülle werden Sie aber auch hier nicht missen. Abgeleitet von Tra i Mari (dt. zwischen den Meeren) aus dem tiefsten Süden Apuliens, der wahrlichen Heimat der Primitivo Traube, stammend. Der elegant leichte Roséwein zeigt sich zart rosa im Glas mit einem Hauch von Kirsche und Himbeere in der Nase. Ein eleganter Süditaliener, mit toller Balance aus Frucht, Frische, Mineralität und seiner Ausgeglichenheit. Hole dir das Mittelmeer Feeling nach Hause!Serviervorschlag: ein herrlicher Begleiter insbesondere zu italienischen Vorspeisen und Fischsuppen, Fisch aus dem Ofen, jungem oder leicht gereiftem Käse.Bewertungen (Jahrgang 2019):International Rosé Championschip 2020: SILBERLuca Maroni: 94 PunkteMUNDUS VINI Spring Tasting 2020: SILBER

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Why Not? Negroamaro - Zinfandel Rosé IGT
Was für eine Kombination... Primitivo steuert die Fruchtigkeit, Negroamaro die Tiefe und Zinfandel die Eleganz bei. Why Not? funkelt typisch lachsrosa, brillant hell im Glas. Begleitet von zart fruchtiger Nase, charakterisiert mit Noten von kleinen roten Früchten, die an einen prall gefüllten Obstkorb erinnern. Im Mund frisch, harmonisch und angenehm weich.Serviervorschlag: Perfekt serviert als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen aus Fisch und Gemüse, sowie Risotto.en Sardinen und Spaghetti mit Weißfisch, sowie kombiniert mit Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 Salice Salentino "Montecoco" DOC
Salice Salentino ist sicherlich die berühmteste und bekannteste DOP des Salento und geradezu ein Symbol des neuen Stils apulischer Weine. Ein typischer Wein dieser Region mit ihrem antiken griechisch-römischen Flair und ihren von der Sonne verwöhnten und von kühlen Meeresbrisen gut belüfteten Weinbergen. Der Name „Montecoco“ stammt aus einem Ort in der Nähe von Cellino. Der Wein ist eine außergewöhnliche Cuvée aus reifen und streng ausgewählten Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben, die im September geerntet werden. Der Salice reift sechs Monate in französischen Eichenfässern und einige Monate auf der Flasche. Die wunderbare Farbe verrät die Jugend dieses Weins, der nach schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren duftet. Am Gaumen wirkt er saftig und dabei fast süß nach allerlei Früchten und Beeren, das Tannin ist weich. Serviervorschlag: Passend zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, sowie gehaltvollem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

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2019 Passamante Salice Salentino DOC
Die Masseria Li Veli hat sich weltweit einen Ruf als Produzent erstklassiger, authentischer Weine aus Apulien erarbeitet und sich unter anderem auf einige selten vorkommende Rebsorten wie Verdeca und Susumaniello spezialisiert. Die Familie Falvo, ehemalige Besitzer des Weinguts Avignonesi in der Toskana, aber mit apulischen Wurzeln, kaufte 1999 die Masseria und ihr 128 Hektar großes Land und hauchte dem Weingut neues Leben ein. Die Vision war es, einen neuen Qualitätsmaßstab in der Region zu setzen, sowohl durch die Bewirtschaftung der Weinberge als auch durch die Weinbereitung. Das Angagement würdigt der Wine Spectator mit der TOP-100 Listung bester Weingüter Italiens. Mit "Passamante" zeigt Li Veli, dass Negroamaro nicht altbacken oder rustikal sein muss. Elegant, definiert und geschmeidig ist hier die Devise. Intensiv in der Nase mit deutlichen Aromen von reifen roten Früchten, gefolgt von würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen vollmundig, kraftvoll mit gut definierter Säurestruktur und anhaltendem Finish. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

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2020 Lu'Li Appassite IGP
Das Appassimento Verfahren besteht darin, die Traube über die volle Reifezeit hinaus auf der Pflanze zu belassen, damit sie Wasser verliert und Zucker und Säuren konzentriert, um der Traube bei längerer Lagerung volle Geschmacksintensität zu verleihen. Dank dieser alten und wieder mehr in Mode kommenden Anbautechnik verschmelzt das Weingut die jahrhundertalte Tradition Apuliens mit voller Geschmacksexplosion der Rebe. Lu´Li zeigt ein intensiv tiefes Rubinrot im Glas. In der Nase wilde Beeren, rote Blüten, aromatische Kräuter und Eukalyptus. Sehr fruchtig, gut ausbalanciert, mundfüllend mit einer großen Ausdauer. Serviervorschlag: hervorragend geeignet zu Polenta, gegrilltem Fleisch, Büffeleintöpfen und gealtertem Käse.Bewertungen:Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2019)Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2018)

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €* 9,40 €* (5.32% gespart)

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Primitivo Salento "Don Cosimo" IGT
Die Geschichte von Primitivo IGP verliert sich im Zeitnebel; Die Rebsorte wurde wahrscheinlich von den Ilyriern aus ihrem heimischen Balkan nach Apulien gebracht, die sich der Weinproduktion widmeten. Heute ist Primitivo zusammen mit dem Negroamaro der berühmteste und begehrteste Wein des Salento. Alberello Pugliese Rebstöcke sind ein Synonym für Qualität und Tradition sowie für die traditionelle Methode des Rebentrainings. Dieses System ergibt einen sehr geringen Ertrag pro Hektar, erzeugt aber auch Trauben von sehr guter Qualität. Die Ernte erfolgt früh und von Hand, die Trauben werden in horizontal rotierenden Fässern mazeriert, bevor der Wein für 6 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut wird und anschließend in der Flasche reift. Dieser sortenreine Primitivo leuchtet rubinrot im Glas. Opulenter Duft nach Amarenakirsche und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, das weiche Tannin ist perfekt eingebunden, sanft rundes Finale. Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Lammragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Why Not? Negroamaro - Zinfandel IGT
Das rote Pendant zu WhyNot Rosé ist soeben eingetroffen. Ein ausdrucksstarker, üppiger Süditaliener, intensiv in der Nase mit Noten von reifen roten Früchten und getrockneten Pflaumen. Ätherische Noten von Lakritz, Schokolade und im Abgang eine süße Würze von Muskatnuss und Vanille. Vollmundig und kraftvoll im Mund, mit reifen und weichen Tanninen, ausgewogen, mit einem angenehmen Abgang mit einem Hauch von Haselnuss. Viel Wein, das man hier erhält zu einem sensationellen Preis!Serviervorschlag: Perfekt zu rotem Fleisch, Wildgeflügel, Moussaka, und gereiftem Käse und Schokoladendessert.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2019 Polvanera Primitivo IGT
Wesentliche Merkmale der Primitivo-Rebe sind: Schönheit ihrer Farbe, die von purpurrot zu rubin- und granatrot geht; intensives Bukett roter und dunkler Früchte mit einem Hauch Gewürzkräuter. Besonders elegant am Gaumen dank samtiger Tannine und mit frisch mineralischen Noten. So zeigt sich auch Polvaneras Einstiegs Primitivo! Tiefes Rubinrot im Glas, kräftige Aromen von Kleinobst und etwas Wildminze in der Nase. Dazu ein langer und weicher Gaumen.Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Lu Ceppu Negroamaro IGP
Der Name stammt von "dem Stumpf" der Rebe, der die Stärke eines alten Territoriums auf die Traube überträgt und die Arbeit von Generationen von Weinbauern bezeugt. Negroamaro war schon immer eine der repräsentativsten Trauben Apuliens, eine starke Traube mit mineralischem Ausdruck, aus der großartige Weine gewonnen werden. Lu Ceppu zeigt eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase tolle Empfindungen von roten Johannisbeeren, reifen Beeren und Kirschen von süßem Tabak begleitend. Am Gaumen elegant, frisch, fruchtig, mit reifen Tanninen.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Lammragout, BBQ, Gulasch und Käse mittleren Alters.Bewertungen:Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2019)

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*

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Tipp
2019 Mottura Rosone IGT
Die Negroamaro Trauben werden nach der Ernte streng ausgewählt aus Weinbergen mit geringen Erträgen, aus dem Norden der Provinz Lecce im Herzen von Salento, stammend. Ein Teil der Beeren wird zur Vinifizierung zerkleinert und anschließend leicht getrocknet. Dies ermöglicht, die Aromen aufgrund des resultierenden Wasserverlusts von etwa 20 bis 30% zu konzentrieren. Nach der Ernte erfolgt die traditionelle Mazeration für 10 bis 12 Tage und die Fermentation unter kontrollierten Temperaturen, gefolgt von einer malolaktischen Fermentation. Ein Teil des Weins reift anschließend 8-10 Monate in französischen Eichenfässern. Daraus resultiert ein Rotwein mit intensiven Rot- und Granatreflexionen. Ein kraftvoller Süditaliener voller marmeladenartiger Früchte mit typischen Noten des mediterranen Terroirs und tertiären Noten von Vanille und Nelke. Im Geschmack voll, würzig in einem weichen und anhaltenden Nachklang endend.Servierempfehlung: Servieren Sie ihn zu gegrilltem rotem Rindfleisch oder Wild, deftigen Eintöpfen und gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2017 Polvanera 14 Primitivo Gioia del Colle DOC
Cantine Polvanera ist heute bekannt für ihre beeindruckenden und modernen Primitivos. Moderne Kellertechnik, sanfte Pressverfahren und Weinbereitungssysteme in Kombination mit der önologischen Kompetenz von Filippo Cassano garantieren Rotweine von äußerst hoher Qualität. No 14 zeigt sich rubinrot im Glas. In der Nase ein mitreißendes Aroma von Zwetschgen, Kirschen und reifen Pflaumen. Dazu Noten von Thymian, Tabak und Lakritze. Warmer, voller Geschmack, von saftiger Frische und sanften Tanninen gemildert. Langes FinaleServierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Butcher´s Reserve
Ungeheuer dichter, beerig fruchtiger Primitivo, trocken, ätherisch mit zarten Röstnoten. Komplexes Bukett mit dem Duft reifer roter Früchte, aus denen Noten von Pflaumen hervortreten, dazu Anklänge von Muskatnuss und zarte Vanilletöne. Nach einer 3monatigen Reifung im Fass, lässt er sich mit seiner Kraft kaum aus der Ruhe bringen. Vollmundig und ausdrucksstark am Gaumen mit ausgezeichneter Balance und seidigen Tanninen im Finish.Serviervorschlag: Wie geschaffen für Schmorgerichte und saftige Steaks! Gerne auch zu kräftigen Vorspeisen, Wild sowie zu Hartkäse

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2019
Hallo Charming Guy! Ein Primitivo der Extraklasse. Im Bouquet Kirschen und Cassis, am Gaumen feine Struktur erinnernd an dunkle Schokolade und schwarze Beeren, dicht und konzentriert, das weiche Tannin ist perfekt eingebunden. Die zarten Röstaromen aus dem Barrique (6 Monate) und das sanft runde Finale mit ein Highlight für diesen fantastischen Trinkgenuss. Auch wenn Mottura seit vier Generationen täglich Wein macht, so ist man dennoch immer für neue Herausforderungen bereit, um immer innovativere und qualitativ wettbewerbsfähige Produkte anzubieten und dabei die Tradition beizubehalten, die immer stärker belebt wird. Und so sind auch die Produktlinien wie "STILIO" entstanden, die bereits in der ganzen Welt bekannt sind und in Deutschland die beliebtesten Rankinglisten anführen, mit der Mottura in moderner Leseart das Potential der autochthonen Reben aufwertet und dabei den typischen Rebsorten des Salento wie Primitivo neuen Raum gibt und die Weinberge mit der historischen Technik der Baumerziehung bestockt und eine traditionelle Vinifizierung beibehält.Serviervorschlag: Ideal zu Gulasch, Wild, Ente oder einfach nur PastaBewertungen (Jahrgang 2018)Luca Maroni: 96/100 PunkteMundus Vini 2020: GOLD

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €* 14,50 €* (6.9% gespart)

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2018 Since 1974 Primitivo di Manduria DOP
Die Weinberge in der Nähe von Carosino (Tarent, Apulien), die seit mehr als 50 Jahren altern, liegen fast 200 Meter über dem Meeresspiegel und weisen das ganze Jahr über hohe Durchschnittstemperaturen und geringe Niederschläge auf. Der Boden liegt in der Nähe des Ionischen Meeres und ruht auf einer Kalksteinplattform, die mit Muscheln und Meeresgefühlen bedeckt ist. Die Trauben werden in den ersten beiden Septemberwochen sorgfältig von Hand gelesen, anschließend in französische Eichenfässer 12 Monate bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Hier zeigt sich die Weichheit und Sanftheit des Primitivo! Begleitet von Aromen nach schwarzen Beeren und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, üppig mit schwarzen Beerenfrüchten und einem anhaltendem, einhüllenden Mundgefühl. Hinzu kommen würzige Töne von Tabak und Zedernholz. Die Reife in französischen Barriques sorgt für polierte und bemerkenswert eingebundene Tannine. Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Ragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. 

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)

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2020 EDDA Bianco IGP
Im silbernen Meer der Olivenbäume, aus weißem Stein in der Mittagssonne, den vielen Geheimnissen glitzernder Facetten und den süßen Einladungen kleiner barocker Paläste entsteht EDDA. Eine feminine Abfüllung von mineralischem und zeitlosem Charakter und unvergleichlicher Frucht. Nach 4 monatigem Ausbau auf Hefen in Barriques aus französischer Eiche mit wöchentlicher Bâtonnage, zeigt sich eine aromatische Cuvée. Mit schmeichelnder Nase nach Pfirsichblüten, am Gaumen tief und üppig in einem elegant frischen, delikaten und mineralischen Gesamteindruck endend.Serviervorschlag: zu Melone mit Schinken, Pasta mit Fisch und Käse.Women´s Wine & Spirits Awards: GOLDBerliner Wein Trophy 2019: GOLDSommelier Wine Awards 2020: SILBERLuca Maroni: "Best Absolute Italian Wine" | 99 Punkte (Jahrgang 2019)

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €* 15,50 €* (6.45% gespart)

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2015 Salice Salentino "Montecoco" DOC Magnum
Salice Salentino ist sicherlich die berühmteste und bekannteste DOP des Salento und geradezu ein Symbol des neuen Stils apulischer Weine. Ein typischer Wein dieser Region mit ihrem antiken griechisch-römischen Flair und ihren von der Sonne verwöhnten und von kühlen Meeresbrisen gut belüfteten Weinbergen. Der Name „Montecoco“ stammt aus einem Ort in der Nähe von Cellino. Der Wein ist eine außergewöhnliche Cuvée aus reifen und streng ausgewählten Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben, die im September geerntet werden. Der Salice reift sechs Monate in französischen Eichenfässern und einige Monate auf der Flasche. Die wunderbare Farbe verrät die Jugend dieses Weins, der nach schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren duftet. Am Gaumen wirkt er saftig und dabei fast süß nach allerlei Früchten und Beeren, das Tannin ist weich. Serviervorschlag: Passend zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, sowie gehaltvollem Käse.*Produktbild abweichend

Inhalt: 1.5 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 8,90 €*
15,00 €*

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2018 Primitivo Salento "Don Cosimo" IGT Magnum
Die Geschichte von Primitivo IGP verliert sich im Zeitnebel; Die Rebsorte wurde wahrscheinlich von den Ilyriern aus ihrem heimischen Balkan nach Apulien gebracht, die sich der Weinproduktion widmeten. Heute ist Primitivo zusammen mit dem Negroamaro der berühmteste und begehrteste Wein des Salento. Alberello Pugliese Rebstöcke sind ein Synonym für Qualität und Tradition sowie für die traditionelle Methode des Rebentrainings. Dieses System ergibt einen sehr geringen Ertrag pro Hektar, erzeugt aber auch Trauben von sehr guter Qualität. Die Ernte erfolgt früh und von Hand, die Trauben werden in horizontal rotierenden Fässern mazeriert, bevor der Wein für 6 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut wird und anschließend in der Flasche reift.Dieser sortenreine Primitivo leuchtet rubinrot im Glas. Opulenter Duft nach Amarenakirsche und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, das weiche Tannin ist perfekt eingebunden, sanft rundes Finale.Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Lammragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.*Produktbild abweichend

Inhalt: 1.5 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 8,95 €*
15,00 €*

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Cantine San Marzano Cinquanta Collezione 50
Eine Jubliäumskreation um das 50. Jubiläum von San Marzano zu feiern. Nach der ersten Verkostung hat sich dieser aber mindestens so schnell einen Platz in unserem Weinregal erobert, wie der Rest der Kollektion. Gewachsen ist die Collezione Cinquanta an 50 Jahre alten Rebstöcken, handgelesen gegen Ende September, vorsichtig abgebeert und für die besondere Dichte und Farbintensität kaltmazeriert. Vergoren mit indigenen Hefen, vollendet durch den biologischen Säureabbau und 12 monatigen Barriqueausbau. Intensives und komplexes Bouquet, von dem sich Fruchtnoten von Pflaume und Konfitüre abheben, sowie würzige Nebendüfte, die an Vanille und Lakritze erinnern. Intensiv am Gaumen, sehr gut strukturiert und weich, langer Abgang.Servierempfehlung: Ideal zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Wild. Auszeichnungen:Decanter World Wine Awards 2019: GOLDBerliner Wein Trophy 2018: GOLDMundus Vini 2018: SILBER  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

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2018 San Marzano F Negroamaro I.G.P.
Unter den ältesten Weingärten im Salento hat San Marzano lange nach geeigneten Trauben gesucht, die die Seele dieser edlen Rebsorte am besten zum Ausdruck bringen. Schließlich wurden drei Weingärten ausgewählt und mit dem Buchstaben F gekennzeichnet. F steht für die Feudi, zu Deutsch "Lehnsgüter" von San Marzano. Als Teil von San Marzanos Geschichte ist dieser Buchstabe zu einem Gütezeichen für den Negramaro geworden. Ein Symbol der Leidenschaft für diese antike und komplizierte Traube. Nach 12 monatigem Ausbau in Barriques aus französischer und kaukasischer Eiche, zeigt sich ein starkes, intensives Purpurrot. Reich und komplex, mit Noten von Gewürzen, Waldbeeren und Kirschkonfitüre. Ein Süditaliener mit vollem Körper, dabei weich und harmonisch, reich an edlen Tanninen, mit angenehm lang anhaltendem Abgang.Servierempfehlung: Ideal zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Risotto.Auszeichnungen (Jahrgang 2016):Mundus Vini 2019: GOLDBerliner Wein Trophy 2019: GOLDJahrgang 2017:Luca Maroni 2020: "1st Best Red Wine" (98 Punkte)  

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite