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Die Weinberge von Monterosola liegen zwischen den weltberühmten Weinbauregionen Chianti, Bolgheri und Montalcino, wo das Terroir die optimale Umgebung für den Anbau erstklassiger Rotwein bietet. Sie verkörpern die reiche und lebendige Natur der vielfältigen Landschaft von Volterra und vermitteln komplexe Noten, die sie sehr begehrenswert machen. Crescendo reifte 15 Monate in französischen Eichenfässern und besticht durch sein langes Reifepotenzial. Zeigt sich tief-granatrot mit Aromen von reichen Kirschen, getrockneten Kräutern, süßer Eiche, Gewürzen, schwarzem Tee und gerösteten Mandeln. Sowohl intensiv und komplex am Gaumen, kraftvoll und doch raffiniert mit langem Abgang.
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Sangiovese |
Charakter: | fruchtig & weich , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Geflügel , Geräuchertem , Käse (würzig & gereift) , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenutua MonteRosola, Podera La Rosola, 27, 56048 Volterra PI, Italien |