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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
236001
Hersteller:
Stefan Potzinger
Produktinformationen "2019 Black Hand Red Blend"
Zweigelt (50%), Merlot (25%) und Syrah (25%) wurden für Potzinger´s Black Hand vermählt. Ein fantastischer Rotwein mit beeindruckender Eleganz, viel Körper und Struktur. Intensive reife Frucht wird von dezenten Holznoten untermalt. Kraftvolle, aber runde Tannine bringen den nötigen Biss und eine lange Aus- und Lebensdauer. Dennoch zeigt er sich gleichzeitig frisch und finessenreich.
Serviervorschlag: Ein Muss zum saftigen Steak, Rinderbraten, oder Lammfilet mit Humus und gebratenem Römersalat
Eigenschaften & Allergene "2019 Black Hand Red Blend"
Jahrgang: | 2019 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Südsteiermark |
Herkunft | Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Merlot , Syrah/Shiraz , Zweigelt |
Charakter: | elegant & samtig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 8 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Lamm , Veganer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Stefan Potzinger, Gabersdorf 12, 8424 Gabersdorf, Österreich |
Hersteller | Weingut "Stefan Potzinger"
Mit dem Kauf der Weingärten in Ratsch, und dem dazugehörigen Wirtshaus, legte Joseph List 1860 den Grundstein für das heutige Weingut. Stefan Potzinger stellt die 5. Generation dar. Nach einer Ausbildung an der Weinbauschule in Klosterneuburg übernahm er das elterliche Weingut. Damals war Stefan erst 22 Jahre alt.
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Trotz seiner „Jugend“ hatte er ein ganz klares Ziel vor Augen: sein Weingut soll zu einem der Leitbetriebe in der Südsteiermark werden. Sein Erfolgsrezept? Aus besten Trauben entstehen beste Weine. So werden die Trauben, der auf über 200 qkm verstreuten Weingärten von Hand geerntet. Die Lese der 20 ha, die sich auf die Südsteirischen Weinstraße, als auch das Sausal verteilen erfolgt in der Regel, wenn die Trauben eine Qualität im Kabinettbereich aufweisen.
Heraus gekommen ist der „Potzinger-Stil“, naturbelassene südsteirische von höchster Qualität und Typizität.