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2019 Canonico - Rosso del Salento IGT

6,95 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

Demnächst wieder verfügbar

Produktnummer: 218024
Hersteller: Cantine Due Palme
Produktinformationen "2019 Canonico - Rosso del Salento IGT"
Der „Canonico“ erhielt seinen Namen von einem Ortsteil Cellino San Marcos, in dem sich heute das Lager von Due Palme befindet. Anfang des 20. Jahrhunderts gehörte das Land Ettamiano, dem Großvater des heutigen Präsidenten Angelo Maci. Die Herkunft der Negroamaro-Rebe ist ungewiss, wahrscheinlich wurde sie von den Griechen an den Küsten des ionischen Meeres eingeführt. Der Name leitet sich von dem dialektalen Ausdruck “Niuru Maru” ab, später „Negro amaro“, also „schwarzbitter“, aufgrund der schwarzen Farbe der Schalen und der typischen Tanninstruktur. Die Negroamaro-Rebe ist sehr vielseitig, so dass aus ihr auch Weiß- , Rosé- und in letzter Zeit sogar Schaumwein erzeugt werden, denn reinsortig vinifiziert, kommt ihr gesamtes Potenzial wunderbar zur Geltung. Dieser Negroamaro wächst am Spalier und wird Ende September spät geerntet. Die Trauben werden in horizontalen Rotationstanks mazeriert. Der Canonico reift vier Monate in französischen Eichenfässern, eine weitere Verfeinerung erfolgt auf der Flasche. Die Schalen des Negroamaro sind besonders reich an Polyphenolen wie Resveratrol, einem Antioxidans, das für seine wohltuenden und präventiven Eigenschaften bekannt ist.  

Der Wein ist sehr beliebt bei jungen Weinfreunden, da er vielseitig und leicht zu trinken ist, vor allem dank der Noten von frischen roten Beerenfrüchten wie Marasca-Kirschen. Im Glas besticht er durch sein brillantes Rubinrot und sein feines und fruchtiges Bouquet.

Serviervorschlag: Ideal zu Gulasch, Wild, Ente oder einfach nur Pasta
Eigenschaften & Allergene "2019 Canonico - Rosso del Salento IGT"
Jahrgang: 2019
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: fruchtsüß, trocken
Land: Italien
Anbauregion: Apulien
Qualität: IGT
Rebsorte: Negroamaro
Charakter: fruchtig & umgänglich, leicht & trinkig
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Säuregehalt: 5,8 g/l
Restzucker: 9 g/l
Trinktemperatur: 12-14 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Helles Fleisch, Pizza & Pasta, Solo & Aperitif
Anschrift Hersteller/Weingut: Cantine Due Palme, Via San Marco, 130 - Cellino San Marco, Italien
Hersteller | Weingut "Cantine Due Palme "
Der Winzersohn Angelo Maci war tief traurig darüber, dass die Weine seiner Heimat Salento als Fasswein zu Tiefstpreisen an bekanntere Weinregionen verkauft wurden. Dort wurden sie als Verschnittwein verarbeitet, ohne dass vom Salento noch was zu schmecken war. Angelo Maci erkannte auch, dass er alleine nichts daran ändern wird. So begann er andere kleine Winzer zu überzeugen, dass man nur in einer Genossenschaft, mit modernen Kellertechnik und nachhaltigen Anbau Qualitätswein vermarkten und Geld verdienen kann! Die Geburtsstunde der Cantine Due Palme.

Aus anfänglich 15 Mitgliedern wurden über 1000. Alle arbeiten nach einheitlichen Qualitäts-Richtlinien. Erfahrene Önologen beraten zu den einzelnen Lagen, um qualitativ hochwertige und authentische Weine produzieren zu können.

Angelo Macis Visionen waren durchaus riskant, führten aber zum Erfolg. Nicht nur das Einkommen der Mitglieder wurde gesichert. Es wurde auch Geld für neue Investitionen verdient. Andere Genossenschaften sahen den Erfolg von Due Palme und schlossen sich an. Inzwischen beliefert man 40 Länder mit Weinen aus dem Salento. Mit über 2.500 ha Anbauflächen besitzt man ungefähr die Hälfte eines kleinen Anbaugebietes wie Südtirol. 

Die Böden haben eine relativ dünne Auflage aus Sand und Lehm auf einer kalkhaltigen Schicht. Klimatisch profitieren die Trauben von den Meeresbrisen. So erfahren sie selten Hitzestress. Die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht verleihen den Trauben eine schöne Frucht und Säurestruktur.

Neben den beliebten und bekannten Sorten Primitivo und Negroamaro, kümmert man sich inzwischen vermehrt um fast ausgestorbene, autochthone Rebsorten, wie den Susumaniello und Nero di Troja. Ein solches Engagement, wäre einem Winzer in der Zeit, vor der Gründung dieser Genossenschaft, nicht möglich gewesen. Ein gutes Beispiel dafür, dass der Begriff "Genossenschaftskellerei" keineswegs für billige Massenproduktion stehen muss.

Lass dich inspirieren!

2015 Salice Salentino "Montecoco" DOC Magnum
Salice Salentino ist sicherlich die berühmteste und bekannteste DOP des Salento und geradezu ein Symbol des neuen Stils apulischer Weine. Ein typischer Wein dieser Region mit ihrem antiken griechisch-römischen Flair und ihren von der Sonne verwöhnten und von kühlen Meeresbrisen gut belüfteten Weinbergen. Der Name „Montecoco“ stammt aus einem Ort in der Nähe von Cellino. Der Wein ist eine außergewöhnliche Cuvée aus reifen und streng ausgewählten Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben, die im September geerntet werden. Der Salice reift sechs Monate in französischen Eichenfässern und einige Monate auf der Flasche. Die wunderbare Farbe verrät die Jugend dieses Weins, der nach schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren duftet. Am Gaumen wirkt er saftig und dabei fast süß nach allerlei Früchten und Beeren, das Tannin ist weich. Serviervorschlag: Passend zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, sowie gehaltvollem Käse.*Produktbild abweichend

Inhalt: 1.5 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 8,90 €*
15,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Polvanera 16 Primitivo Gioia del Colle DOC
Polvanera 16 - eine Primitivo Edition von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase elegante Aromen von Kleinobst (Brombeeren, rote Maulbeeren, schwarze Ferrovia-Kirschen) und einem Hauch von Veilchen. Im Hintergrund Noten von frischen Kräutern, Lakritze und Graphit. Der Gaumen ist sehr lang, zart und fein mineralisch, von wunderbaren Tanninen unterstützt. Langes und reiches Finale.Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten, oder auch zu Junge Ziege mit Rosmarinkartoffel.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Polvanera 17 Primitivo Gioia del Colle DOC
Hier bietet sich ein fantastischer Weingenuß für alle Primitivo Fans. Intensives Bouquet nach Waldbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Abgerundet durch zarte, blumige Noten und Teeblättern. Leichte Anklänge von Lakritz und Graphit. Am Gaumen imposant, tiefgründig mit weichen Tanninen und lebendiger Säure. Die Eindru¨cke der Nase und des Gaumens fassen sich zu einem sensationellem Gesamtbild zusammen. Cantine Polvanera ist heute bekannt für ihre beeindruckenden und modernen Primitivos. Moderne Kellertechnik, sanfte Pressverfahren und Weinbereitungssysteme in Kombination mit der önologischen Kompetenz von Filippo Cassano garantieren Rotweine von äußerst hoher Qualität.Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten von Ziege oder Lamm mit mediterraner Würzung sowie Käsesorten mit Rotschmierrinde.

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 60 Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria D.O.P.
Der Weinbau hat in San Marzano eine tausendjährige Tradition, gelegen in den ältesten Weingärten, in denen sich viele jahrhundertealte Klone befinden. Aus diesem Rebbestand entsteht aus mehr als sechzig Jahre alten Rebstöcken der Sessantanni, der wohl die schönste Geschichte dieses Territoriums wiedergibt. Die überreifen Trauben werden gegen Ende September von Hand gelesen und bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24–26 °C fermentiert und im Anschluss 12 Monate in Barriques aus hochwertigem französischem und amerikanischem Holz ausgebaut. Zeigt sich tief-rubinrot im Glas, mit Aromen von Trockenpflaume und Kirschkonfitüre in der Nase. Anklänge von Gewürzen und Tabak, Rumtopf. Stets einladend, körperreich mit sanftem Tannin und unendlichem Nachhall.  Servierempfehlung: Ideal zu Rind und Wild, scharf-pikanten Schmorgerichten und Blauschimmel-Käse. Mundus Vini 2018: GOLD (Jahrgang 2015)

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*

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2017 62 Anniversario Primitivo di Manduria Riserva D.O.P.
Eine weiteres Geburtstagsgeschenk... denn der 62 Anniversario wurde zu Ehren des Gründungsjahres von San Marzano kreiert. Aus dem Rebbestand von mehr als sechzig Jahre alten Rebstöcken, von ausgewählten Weingärten in den Gemeinden rund um San Marzano stammend. Die überreifen Trauben werden in der zweiten Septemberhälfte von Hand gelesen. Nach der kontrollierten Gärung reifte der Wein 18 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Einladender und komplexer Duft, fruchtig, mit einem Hauch von Pflaumen, Kirschkonfitüre und Tabaknoten, leicht würzig. Ein Rotwein mit vollem Körper, weich und reich an edlen Tanninen, mit Kakao-, Kaffee- und Vanillenoten im Abgang. Reinste Harmonie und Fülle...Servierempfehlung: Ideal zu Rind und Wild, scharf-pikanten Schmorgerichten und Blauschimmel-Käse.  

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*

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James Suckling - 95
2017 Polvanera 14 Primitivo Gioia del Colle DOC
Cantine Polvanera ist heute bekannt für ihre beeindruckenden und modernen Primitivos. Moderne Kellertechnik, sanfte Pressverfahren und Weinbereitungssysteme in Kombination mit der önologischen Kompetenz von Filippo Cassano garantieren Rotweine von äußerst hoher Qualität. No 14 zeigt sich rubinrot im Glas. In der Nase ein mitreißendes Aroma von Zwetschgen, Kirschen und reifen Pflaumen. Dazu Noten von Thymian, Tabak und Lakritze. Warmer, voller Geschmack, von saftiger Frische und sanften Tanninen gemildert. Langes FinaleServierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 Salice Salentino "Montecoco" DOC
Salice Salentino ist sicherlich die berühmteste und bekannteste DOP des Salento und geradezu ein Symbol des neuen Stils apulischer Weine. Ein typischer Wein dieser Region mit ihrem antiken griechisch-römischen Flair und ihren von der Sonne verwöhnten und von kühlen Meeresbrisen gut belüfteten Weinbergen. Der Name „Montecoco“ stammt aus einem Ort in der Nähe von Cellino. Der Wein ist eine außergewöhnliche Cuvée aus reifen und streng ausgewählten Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben, die im September geerntet werden. Der Salice reift sechs Monate in französischen Eichenfässern und einige Monate auf der Flasche. Die wunderbare Farbe verrät die Jugend dieses Weins, der nach schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren duftet. Am Gaumen wirkt er saftig und dabei fast süß nach allerlei Früchten und Beeren, das Tannin ist weich. Serviervorschlag: Passend zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, sowie gehaltvollem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

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2018 Askos Susumaniello Salento IGT Magnum
Auch das rote Pendant ASKOS Susumaniello steht für Li Veli´s Projekt zur Wiederentdeckung und Selektion antiker, apulischer Rebsorten, die heute fast nicht mehr angebaut werden. Für die Herstellung der Weine werden ausschließlich die einheimischen Rebsorten verwendet, die nach traditioneller Methode, in ihren am besten geeigneten Terroirs, angebaut werden. Als Symbol für die Weinherstellung hat Li Veli den griechischen „Askos“ (= Weinkrug) gewählt. Ein spannender Neuzugang einer autochthoner, lang vergessener Rebsorte. Stets eine Verkostung wert.  Er zeigt sich rubinrot mit violettem Schimmer, in der Nase ein deutliches Aroma nach roten Beeren. Von Himbeere über Sauerkirsche bis zu schwarzer Johannisbeere, gefolgt von Lakritz und Rhabarber. Am Gaumen weich mit gutem Polster. Sehr elegant und durch seine feine Tanninstruktur gut ausbalanciert. Der lange Abgang zeigt einen Hauch Mineralität und animierende Frische.

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

33,00 €*

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2018 Contrade Negroamaro IGT
Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Die Beste einheimische Rebsorte, die sowohl die Traditionen als auch die Eleganz Apuliens ausdrückt. Mit einer schon fast selbstverständlichen Beerenfrucht, Saftigkeit und rebellischen Energie zeigt sich diese Interpretation der Familie Falvo. Tiefes Rubinrot, intensives Aroma mit Noten von Kirsch- und Heidelbeermarmelade, Kakao, Süßholz und blumigen Düften. Rund mit warmer Struktur und weichen Tanninen. Kurz gesagt... ein Süditaliener, wie wir ihn lieben!Serviervorschlag: Ratatouille, Kutteln, 

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Domodo Negroamaro IGP
Domodo zeigt die granatrote Farbe der Negroamaro Rebe. Fruchtnoten von kleinen schwarzen Früchten vermählen sich mit der dezenten Präsenz von Tabaknoten, während der Gaumen rund und überaus geschmeidig ist. Stets sanft und balanciert. Ein toller Allrounder, wenn es mal eine Flasche mehr sein muss. 

Inhalt: 0.75 Liter (6,60 €* / 1 Liter)

4,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Meridi - Primitivo Salento IGT 1,0l
Rubinrot mit violetten Tönen, typisch fruchtiges Brombeerbouquet und milden Kirschen. Geschmeidig und vollmundig im Geschmack. Harmonisch, saftig mit leicht würzigen Nuancen. Pizza- und Pasta-Stoff vom Feinsten - deswegen auch der Liter!

Inhalt: 1 Liter (7,95 €* / 1 Liter)

7,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Primitivo Salento "Don Cosimo" IGT Magnum
Die Geschichte von Primitivo IGP verliert sich im Zeitnebel; Die Rebsorte wurde wahrscheinlich von den Ilyriern aus ihrem heimischen Balkan nach Apulien gebracht, die sich der Weinproduktion widmeten. Heute ist Primitivo zusammen mit dem Negroamaro der berühmteste und begehrteste Wein des Salento. Alberello Pugliese Rebstöcke sind ein Synonym für Qualität und Tradition sowie für die traditionelle Methode des Rebentrainings. Dieses System ergibt einen sehr geringen Ertrag pro Hektar, erzeugt aber auch Trauben von sehr guter Qualität. Die Ernte erfolgt früh und von Hand, die Trauben werden in horizontal rotierenden Fässern mazeriert, bevor der Wein für 6 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut wird und anschließend in der Flasche reift.Dieser sortenreine Primitivo leuchtet rubinrot im Glas. Opulenter Duft nach Amarenakirsche und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, das weiche Tannin ist perfekt eingebunden, sanft rundes Finale.Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Lammragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.*Produktbild abweichend

Inhalt: 1.5 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 8,95 €*
15,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 San Marzano F Negroamaro I.G.P.
Unter den ältesten Weingärten im Salento hat San Marzano lange nach geeigneten Trauben gesucht, die die Seele dieser edlen Rebsorte am besten zum Ausdruck bringen. Schließlich wurden drei Weingärten ausgewählt und mit dem Buchstaben F gekennzeichnet. F steht für die Feudi, zu Deutsch "Lehnsgüter" von San Marzano. Als Teil von San Marzanos Geschichte ist dieser Buchstabe zu einem Gütezeichen für den Negramaro geworden. Ein Symbol der Leidenschaft für diese antike und komplizierte Traube. Nach 12 monatigem Ausbau in Barriques aus französischer und kaukasischer Eiche, zeigt sich ein starkes, intensives Purpurrot. Reich und komplex, mit Noten von Gewürzen, Waldbeeren und Kirschkonfitüre. Ein Süditaliener mit vollem Körper, dabei weich und harmonisch, reich an edlen Tanninen, mit angenehm lang anhaltendem Abgang.Servierempfehlung: Ideal zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Risotto.Auszeichnungen (Jahrgang 2016):Mundus Vini 2019: GOLDBerliner Wein Trophy 2019: GOLDJahrgang 2017:Luca Maroni 2020: "1st Best Red Wine" (98 Punkte)  

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2018 Since 1974 Primitivo di Manduria DOP
Die Weinberge in der Nähe von Carosino (Tarent, Apulien), die seit mehr als 50 Jahren altern, liegen fast 200 Meter über dem Meeresspiegel und weisen das ganze Jahr über hohe Durchschnittstemperaturen und geringe Niederschläge auf. Der Boden liegt in der Nähe des Ionischen Meeres und ruht auf einer Kalksteinplattform, die mit Muscheln und Meeresgefühlen bedeckt ist. Die Trauben werden in den ersten beiden Septemberwochen sorgfältig von Hand gelesen, anschließend in französische Eichenfässer 12 Monate bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Hier zeigt sich die Weichheit und Sanftheit des Primitivo! Begleitet von Aromen nach schwarzen Beeren und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, üppig mit schwarzen Beerenfrüchten und einem anhaltendem, einhüllenden Mundgefühl. Hinzu kommen würzige Töne von Tabak und Zedernholz. Die Reife in französischen Barriques sorgt für polierte und bemerkenswert eingebundene Tannine. Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Ragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. 

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Contrade Malvasia - Chardonnay IGT
Das Projekt Contrade befasst sich mit der Herstellung von Weinen, die sich durch ihren unverwechselbaren Charakter und Stil, ihre bemerkenswerte Qualität und das außergewöhnliche Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Das Contrade-Projekt begann 2015 auf der Grundlage einer Idee der Familie Falvo, Eigentümer des Weinguts Masseria Li Veli in Apulien.Malvasia, eine uralte einheimische Rebsorte des gesamten Mittelmeerraums leitet sich von Monemvasia ab, einer mittelalterlichen byzantinischen Festung und einem Handelszentrum für Weine, die in diesen Gebieten hergestellt wurden. Auch dem hohen Anteil dieser Rebsorte verdankt die Cuvée Ihre Knackigkeit, Aromatik und Fruchtigkeit. Perfekt eingespielt mit dem Chardonnay, zeigt er sich insgesamt cremig, geschmeidig mit toller Frischer und sanfter Spannung. Ein mehr als umgänglicher Allrounder mit subtilen Frucht- und Mineralnoten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Lu Ceppu Negroamaro IGP
Der Name stammt von "dem Stumpf" der Rebe, der die Stärke eines alten Territoriums auf die Traube überträgt und die Arbeit von Generationen von Weinbauern bezeugt. Negroamaro war schon immer eine der repräsentativsten Trauben Apuliens, eine starke Traube mit mineralischem Ausdruck, aus der großartige Weine gewonnen werden. Lu Ceppu zeigt eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase tolle Empfindungen von roten Johannisbeeren, reifen Beeren und Kirschen von süßem Tabak begleitend. Am Gaumen elegant, frisch, fruchtig, mit reifen Tanninen.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Lammragout, BBQ, Gulasch und Käse mittleren Alters.Bewertungen:Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2019)

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Tipp
2019 Mottura Rosone IGT
Die Negroamaro Trauben werden nach der Ernte streng ausgewählt aus Weinbergen mit geringen Erträgen, aus dem Norden der Provinz Lecce im Herzen von Salento, stammend. Ein Teil der Beeren wird zur Vinifizierung zerkleinert und anschließend leicht getrocknet. Dies ermöglicht, die Aromen aufgrund des resultierenden Wasserverlusts von etwa 20 bis 30% zu konzentrieren. Nach der Ernte erfolgt die traditionelle Mazeration für 10 bis 12 Tage und die Fermentation unter kontrollierten Temperaturen, gefolgt von einer malolaktischen Fermentation. Ein Teil des Weins reift anschließend 8-10 Monate in französischen Eichenfässern. Daraus resultiert ein Rotwein mit intensiven Rot- und Granatreflexionen. Ein kraftvoller Süditaliener voller marmeladenartiger Früchte mit typischen Noten des mediterranen Terroirs und tertiären Noten von Vanille und Nelke. Im Geschmack voll, würzig in einem weichen und anhaltenden Nachklang endend.Servierempfehlung: Servieren Sie ihn zu gegrilltem rotem Rindfleisch oder Wild, deftigen Eintöpfen und gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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2019 Passamante Salice Salentino DOC
Die Masseria Li Veli hat sich weltweit einen Ruf als Produzent erstklassiger, authentischer Weine aus Apulien erarbeitet und sich unter anderem auf einige selten vorkommende Rebsorten wie Verdeca und Susumaniello spezialisiert. Die Familie Falvo, ehemalige Besitzer des Weinguts Avignonesi in der Toskana, aber mit apulischen Wurzeln, kaufte 1999 die Masseria und ihr 128 Hektar großes Land und hauchte dem Weingut neues Leben ein. Die Vision war es, einen neuen Qualitätsmaßstab in der Region zu setzen, sowohl durch die Bewirtschaftung der Weinberge als auch durch die Weinbereitung. Das Angagement würdigt der Wine Spectator mit der TOP-100 Listung bester Weingüter Italiens. Mit "Passamante" zeigt Li Veli, dass Negroamaro nicht altbacken oder rustikal sein muss. Elegant, definiert und geschmeidig ist hier die Devise. Intensiv in der Nase mit deutlichen Aromen von reifen roten Früchten, gefolgt von würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen vollmundig, kraftvoll mit gut definierter Säurestruktur und anhaltendem Finish. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

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James Suckling - 95
2019 Polvanera Primitivo IGT
Wesentliche Merkmale der Primitivo-Rebe sind: Schönheit ihrer Farbe, die von purpurrot zu rubin- und granatrot geht; intensives Bukett roter und dunkler Früchte mit einem Hauch Gewürzkräuter. Besonders elegant am Gaumen dank samtiger Tannine und mit frisch mineralischen Noten. So zeigt sich auch Polvaneras Einstiegs Primitivo! Tiefes Rubinrot im Glas, kräftige Aromen von Kleinobst und etwas Wildminze in der Nase. Dazu ein langer und weicher Gaumen.Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*

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2019 Primitivo Salento "Don Cosimo" IGT
Die Geschichte von Primitivo IGP verliert sich im Zeitnebel; Die Rebsorte wurde wahrscheinlich von den Ilyriern aus ihrem heimischen Balkan nach Apulien gebracht, die sich der Weinproduktion widmeten. Heute ist Primitivo zusammen mit dem Negroamaro der berühmteste und begehrteste Wein des Salento. Alberello Pugliese Rebstöcke sind ein Synonym für Qualität und Tradition sowie für die traditionelle Methode des Rebentrainings. Dieses System ergibt einen sehr geringen Ertrag pro Hektar, erzeugt aber auch Trauben von sehr guter Qualität. Die Ernte erfolgt früh und von Hand, die Trauben werden in horizontal rotierenden Fässern mazeriert, bevor der Wein für 6 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut wird und anschließend in der Flasche reift. Dieser sortenreine Primitivo leuchtet rubinrot im Glas. Opulenter Duft nach Amarenakirsche und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, das weiche Tannin ist perfekt eingebunden, sanft rundes Finale. Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Lammragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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2020 Butcher´s Reserve
Ungeheuer dichter, beerig fruchtiger Primitivo, trocken, ätherisch mit zarten Röstnoten. Komplexes Bukett mit dem Duft reifer roter Früchte, aus denen Noten von Pflaumen hervortreten, dazu Anklänge von Muskatnuss und zarte Vanilletöne. Nach einer 3monatigen Reifung im Fass, lässt er sich mit seiner Kraft kaum aus der Ruhe bringen. Vollmundig und ausdrucksstark am Gaumen mit ausgezeichneter Balance und seidigen Tanninen im Finish.Serviervorschlag: Wie geschaffen für Schmorgerichte und saftige Steaks! Gerne auch zu kräftigen Vorspeisen, Wild sowie zu Hartkäse

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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2020 EDDA Bianco IGP
Im silbernen Meer der Olivenbäume, aus weißem Stein in der Mittagssonne, den vielen Geheimnissen glitzernder Facetten und den süßen Einladungen kleiner barocker Paläste entsteht EDDA. Eine feminine Abfüllung von mineralischem und zeitlosem Charakter und unvergleichlicher Frucht. Nach 4 monatigem Ausbau auf Hefen in Barriques aus französischer Eiche mit wöchentlicher Bâtonnage, zeigt sich eine aromatische Cuvée. Mit schmeichelnder Nase nach Pfirsichblüten, am Gaumen tief und üppig in einem elegant frischen, delikaten und mineralischen Gesamteindruck endend.Serviervorschlag: zu Melone mit Schinken, Pasta mit Fisch und Käse.Women´s Wine & Spirits Awards: GOLDBerliner Wein Trophy 2019: GOLDSommelier Wine Awards 2020: SILBERLuca Maroni: "Best Absolute Italian Wine" | 99 Punkte (Jahrgang 2019)

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €* 15,50 €* (6.45% gespart)

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2020 Lu'Li Appassite IGP
Das Appassimento Verfahren besteht darin, die Traube über die volle Reifezeit hinaus auf der Pflanze zu belassen, damit sie Wasser verliert und Zucker und Säuren konzentriert, um der Traube bei längerer Lagerung volle Geschmacksintensität zu verleihen. Dank dieser alten und wieder mehr in Mode kommenden Anbautechnik verschmelzt das Weingut die jahrhundertalte Tradition Apuliens mit voller Geschmacksexplosion der Rebe. Lu´Li zeigt ein intensiv tiefes Rubinrot im Glas. In der Nase wilde Beeren, rote Blüten, aromatische Kräuter und Eukalyptus. Sehr fruchtig, gut ausbalanciert, mundfüllend mit einer großen Ausdauer. Serviervorschlag: hervorragend geeignet zu Polenta, gegrilltem Fleisch, Büffeleintöpfen und gealtertem Käse.Bewertungen:Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2019)Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2018)

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €* 9,40 €* (5.32% gespart)

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2020 San Marzano Tramari Rose di Primitivo IGP
Wir sagen TRAMARI ist in diesem Sommer Pflicht! Primitivo mal nicht als Rotwein... die typische Fruchthülle werden Sie aber auch hier nicht missen. Abgeleitet von Tra i Mari (dt. zwischen den Meeren) aus dem tiefsten Süden Apuliens, der wahrlichen Heimat der Primitivo Traube, stammend. Der elegant leichte Roséwein zeigt sich zart rosa im Glas mit einem Hauch von Kirsche und Himbeere in der Nase. Ein eleganter Süditaliener, mit toller Balance aus Frucht, Frische, Mineralität und seiner Ausgeglichenheit. Hole dir das Mittelmeer Feeling nach Hause!Serviervorschlag: ein herrlicher Begleiter insbesondere zu italienischen Vorspeisen und Fischsuppen, Fisch aus dem Ofen, jungem oder leicht gereiftem Käse.Bewertungen (Jahrgang 2019):International Rosé Championschip 2020: SILBERLuca Maroni: 94 PunkteMUNDUS VINI Spring Tasting 2020: SILBER

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite