37,00 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(49,33 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
211002
Hersteller:
Alois Lageder
Produktinformationen "2019 Casòn Hirschprunn Rosso"
In den letzten Jahren hat sich Lageder mehr und mehr für die Rebsorte Tannat (ein Exot unter den Südtiroler Rebsorten) begeistert, die im Weinberg durch die rot gefärbten Stängel auffällt. Sie gedeiht von Jahr zu Jahr besser, reift gut ab und behält unglaublich hohe Säurewerte. Eine optimale Voraussetzung für große Rotweine. Seit dem Jahrgang 2014 macht diese Sorte den Hauptbestandteil des roten Casòn aus. Der Casòn Rot ist gekennzeichnet durch eine intensive Frucht, ein starkes Rückgrat und eine prägende Säurestruktur. Mittelgewichtiger Körper, saftig, fruchtig und zartbitter frisch.
Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gebratenem oder gegrilltem Rindfleisch, Lamm & Wild und geräucherter Entenbrust.
Biowein | zertifiziert durch IT-BIO-013
Eigenschaften & Allergene "2019 Casòn Hirschprunn Rosso"
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtiroler Alto Adige IGT |
Rebsorte: | Tannat |
Charakter: | alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Geflügel , Geräuchertem , Lamm , Wild |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italien |
BIO Zertifiziert: | IT-BIO-013 |
Hersteller | Weingut "Alois Lageder"
Alois Lageder – Der Name steht „weintechnisch“ für Südtirol, wie vielleicht kein anderer Winzerbetrieb. Aber nicht alles was Lageder produziert ist „Löwengang“. Lageder kann weit mehr, als fulminanten Chardonnay zu produzieren… Die Weine aus dem Hause stehen auch für eine gleichbleibende Qualität, die wir unseren Kunden anbieten möchten. Wie macht das Familienweingut das?
Sie besitzen in Südtirol 55 Hektar familieneigene Weinberge Nach den Prinzipien der biologisch-religiösen Landwirtschaft werden diese Weinberge bewirtschaftet. (Demeter) Man ist stolz auf langjährige Beziehungen zu Winzerpartnern, die die Ambitionen, ein Bewusstsein für eine natürliche Landwirtschaft zu schaffen, teilen.
Mit den unterschiedlichen Weinen möchte man die Vielfalt Südtirols widerspiegeln und Traditionen bewahren. Andererseits verändert sich auch in dieser Region das Klima. Diese Veränderungen beobachtet man seit nahezu 30 Jahren. Man betrachtet es als Herausforderung, der man mit Experimentierfreude begegnet. So werden heute zunehmend neue Rebsorten gepflanzt, die eine höhere Wärmeresistenz zeigen.
Die Jahresproduktion beläuft sich auf ca. 1,5 Mio Flaschen