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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
216810
Hersteller:
Tenuta Caparzo
Produktinformationen "2019 La Casa Brunello di Montalcino DOCG"
Der Caparzo Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa ist ein echtes Weinjuwel, und nicht nur in Montalcino. „La Casa? wurde nach einem Bauernhaus benannt, in dem früher die Bauern im Dienst der Besitzer des nahegelegenen Palazzo Montosoli wohnten. 1977 war der erste Jahrgang vom Brunello di Montalcino Vigna La Casa. Der Begriff Terroir war damals fast unbekannt und der Zonierung wurde wenige Bedeutung beigemessen. Die letztere wurde erst neulich in Montalcino eingeführt. Auch in dieser Hinsicht war Caparzo zukunftsweisend und produzierte in einem der bestgelegenen Weinberge der Gemeinde einen der ersten Brunello di Montalcino „Single Vineyard?. Mit dem Brunello di Montalcino La Casa hat Caparzo noch ein Ziel erreicht: Als eines der ersten Weingüter in Montalcino hat Caparzo Barrique-Fässer eingeführt, und damit einen Wein mit einer sanften und eleganten Seele geschafft. Brunello di Montalcino Vigna La Casa entstammt aus einem einzigartigen Gebiet und bringt die große Leidenschaft und Erfahrung von Caparzo bei der Produktion von Spitzweinen hervor.
Bewertungen Jahrgang 2015:
Robert Parker: 95/100 Punkte
James Suckling: 97/100 Punkte
Falstaff: 96/100 Punkte
Serviervorschlag: Empfiehlt sich ausgezeichnet zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Spießbraten, Wild, geschmortem Fleisch, reifem Käse. 1 - 2 Stunden vorher entkorken
Eigenschaften & Allergene "2019 La Casa Brunello di Montalcino DOCG"
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Brunello di Montalcino DOCG |
Rebsorte: | Sangiovese |
Charakter: | elegant & samtig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Käse , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenuta Caparzo, Localita' Caparzo, Montalcino, Si 53024, Italien |
Hersteller | Weingut "Tenuta Caparzo"
200 – 40 – 90 und warum Sie sich wie ein Staatsgast fühlen beim ersten Schluck Brunello….
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200 – 40 – 90 könnte der Code Caparzo sein. Der Landbesitz von Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von etwa 200 Hektar. Mehr als vierzig Jahre sind seit den ersten Abfüllungen bereits vergangen. Und alleine im Stammgebiet Montalcino nehmen die Weinberge ca. 90 Hektar ein.
Aber Größe alleine zählt nicht. Um Produkte von höchster Qualität zu erhalten ist akribisches Handwerk gefragt, um die mit einem Terroir verbundenen Traditionen zu bewahren. Aber auch mit Innovation ins nächste Jahrhundert zu bringen. Gelingt dies, findet sich der Weg auf die Tische in den berühmtesten Restaurants der Welt. Im Falle von Caparzo sogar in die Gläser zu offiziellen Staatsessen. Denken Sie dran, wenn Sie eine Flasche Brunello öffnen!
Sollten Sie den Rosso di Montalcino im Glas haben träumen Sie sich in diese hügelige Gegend, die nach Süd- Südost ausgerichtet ist. Um die Ortschaft La Casa besteht der Boden aus sandig-tonigen Sedimenten. Weiter westlich im Gebiet La Caduta stehen die Rebstöcke in einer sandähnlichen Schiefermatrix, die locker und reich an Skeletten ist.
Neben den klassischen italienischen Rebsorten, wird vereinzelt auch Syrah, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon angebaut, die in verschiedenen Cuvées Anwendung finden. Caparzo setzt auf unterschiedliche Ausbauformen. Bietet man vom jungen Tischwein bis zum Jahrzehnte lagerfähigen Spitzengewächs alles an. Da wundert man sich nicht, dass es neben den Edelstahltanks, die verschiedensten „Holz“-Ausbauten gibt. Neben traditionellen Barriques auch 30 hl Allier und 50 beziehungsweise 80 hl Fässer aus slawonischer Eiche. Schließlich noch 500-700 Liter Tonneaux.
Jetzt liegt es an Ihnen sich durch das Caparzo Sortiment zu verkosten!