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2019 Pouilly-Loché Au Bûcher

Produktinformationen "2019 Pouilly-Loché Au Bûcher"

Pouilly-Loché ist eine fast 35 Hektar große Appellation, die weiße Burgunderweine produziert und die Identität des Chardonnays verkörpert. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée elegante florale Noten mit köstlicher Frucht. In seinem Pouilly-Loché „Au Bûcher“ kommen Aromen von gelben Früchten und gerösteten Mandeln durch. Hinzukommend präzise mineralische Aromen und exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und direkt, dabei frisch, intensiv und mineralisch, im langen Abgang endend.


Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.


Dekantieren empfohlen!

Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!


Ich wünsche viel Genuss


Nicolaus Stark

Eigenschaften "2019 Pouilly-Loché Au Bûcher"
Jahrgang: 2019
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Mâconnais
Appellation: Pouilly-Loché AOC
Rebsorte: Chardonnay
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 12-13 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Geflügel, Geräuchertem, Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Giroux, 7 Lot. les Molards, 71960 Fuissé, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Giroux"

Eine Autostunde südlich von Lyon herrscht bereits ein Hauch von südlichem Klima. Wir sind im südlichsten Teil der Bourgogne angekommen. Hier im Dorf Fuissé, Namensgeber für den berühmten Pouilly-Fuissé, liegt das Weingut Giroux. In diesem Teil des Mâconnais hat sich das Weingut auf den Anbau von Chardonnay spezialisiert. Und wer dabei an Langeweile denkt, dem sei eine Querverkostung von einem feinnervösen Mâcon-Fuissé, dem fruchtbetonten Pouilly-Loché oder dem „Monsieur aux Mâconnais“ Pouilly-Fuissé empfohlen.

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