14,90 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
111201
Hersteller:
Alois Lageder
Produktinformationen "2022 Sauvignon Blanc"
Diese aromatische Sorte wurde Ende des 19. Jahrhunderts zum ersten Mal in Südtirol angepflanzt und war danach jahrzehntelang fast ausschließlich in Terlan in der Nähe von Bozen auf vulkanisch geprägten Sandböden beheimatet. Sie erzielt jedoch auch auf kalkhaltigen Böden gute Qualitäten. Das Zusammenspiel von Kiesel- und Kalkterroirs bestimmen dabei die Stilistik dieses Weines.In der Nase fein aromatisch, frisch, mineralisch, fruchtig und blumig. Am Gaumen begleitet von mittelgewichtigem Körper, Harmonie, Lebendigkeit und enormer Saftigkeit.
Serviervorschlag: Zu Vorspeisen, Spargel, Fisch, Schalen- und Krustentiere (gebraten oder gegrillt), sowie vegetarischer Küche.
Auf jedem neuen Etikett ist ein Wert des Unternehmens dargestellt, abgebildet durch natürliche Materialien aus den Weinbergen und dem Keller. Das Motiv des dieses Etiketts steht für "Streben nach Entwicklung".
Eigenschaften & Allergene "2022 Sauvignon Blanc"
Jahrgang: | 2022 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtiroler Alto Adige DOC |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Charakter: | frisch & mineralisch |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Helles Fleisch , Käse , Meeresfrüchte , asiatischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italien |
Hersteller | Weingut "Alois Lageder"
Alois Lageder – Der Name steht „weintechnisch“ für Südtirol, wie vielleicht kein anderer Winzerbetrieb. Aber nicht alles was Lageder produziert ist „Löwengang“. Lageder kann weit mehr, als fulminanten Chardonnay zu produzieren… Die Weine aus dem Hause stehen auch für eine gleichbleibende Qualität, die wir unseren Kunden anbieten möchten. Wie macht das Familienweingut das?
Sie besitzen in Südtirol 55 Hektar familieneigene Weinberge Nach den Prinzipien der biologisch-religiösen Landwirtschaft werden diese Weinberge bewirtschaftet. (Demeter) Man ist stolz auf langjährige Beziehungen zu Winzerpartnern, die die Ambitionen, ein Bewusstsein für eine natürliche Landwirtschaft zu schaffen, teilen.
Mit den unterschiedlichen Weinen möchte man die Vielfalt Südtirols widerspiegeln und Traditionen bewahren. Andererseits verändert sich auch in dieser Region das Klima. Diese Veränderungen beobachtet man seit nahezu 30 Jahren. Man betrachtet es als Herausforderung, der man mit Experimentierfreude begegnet. So werden heute zunehmend neue Rebsorten gepflanzt, die eine höhere Wärmeresistenz zeigen.
Die Jahresproduktion beläuft sich auf ca. 1,5 Mio Flaschen