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2019 Volnay AOC

42,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 243216
Hersteller: Nuiton-Beaunoy
Produktinformationen "2019 Volnay AOC"

Der Pinot Noir von der Côte de Beaune schöpft seine unverwechselbare Charakteristik aus den kalkhaltigen Tonböden an den sonnengeküssten Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation erfolgt mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren, und der Ausbau vollzieht sich behutsam in Eichenholzfässern aus reinstem französischem Holz, für einen Zeitraum von 10 bis 14 Monaten (abhängig vom Jahrgang). Die resultierende Kreation ist von beeindruckender Eleganz, verströmt den betörenden Duft roter Früchte, begleitet von subtilen Anklängen von Tabak und Holz. Am Gaumen entfaltet sich ein sanftes, samtiges Erlebnis mit einer bemerkenswerten Aromenvielfalt und äußerst feinen Tanninen.

 

Hinter dem Namen Nuiton-Beaunoy entfaltet sich eine bewegende Geschichte, geschrieben von den Pionieren der Region: den Winzern der Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune. Über Generationen hinweg haben sie die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung weitergereicht. Von den sanften Hügeln im Norden bis zu den sonnenverwöhnten Anhöhen im Süden. In einem harmonischen Zusammenspiel haben diese Winzer Weine geschaffen, geformt und gestaltet - ein Erbe, das mit Erfolg gekrönt wurde, als die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet wurde.

 

Servierempfehlung: Ideal zu Lammgerichten, delikaten Speisen mit Kalb- oder Rindfleisch und als hervorragender Begleiter zu verschiedenen Käsesorten, wie etwa dem cremigen Camembert oder dem zarten Brie.

Eigenschaften & Allergene "2019 Volnay AOC"
Jahrgang: 2019
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Côtes de Beaune
Herkunft | Qualität: Volnay AOC
Rebsorte: Pinot Noir
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Reifepotential: 5 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Helles Fleisch , Käse , Lamm
Anschrift Hersteller/Weingut: Nuiton-Beaunoy, 93-95 route de Pommard, 21200 Beaune, Frankreich

Lass dich inspirieren!

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2009 Mersault-Perrieres 1er Cru AC Jaques Prieur - Privatkeller
Um einen Verkauf des Weinguts an ausländische Aktionäre zu verhindern, schlossen sich 1988 fünf große Familien zusammen, darunter die Familie Labruyère, Unternehmer und Weinbauern aus Mâconnais. In den 90er Jahren kamen die Grand Crus Corton-Bressandes und Corton-Charlemagne hinzu, die das Terroirmosaik des Weinguts bereicherten. Heute leitet die Familie Labruyère dieses Juwel des Burgunds und verteidigt gemeinsam mit den Erben der Familie Prieur jeden Tag die Farben der großen Terroirs des Burgunds in der ganzen Welt.Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet und anschließend in einer pneumatischen Presse gepresst. Der Saft wird nach dem Pressen 12 bis 14 Stunden lang bei kontrollierter Temperatur vorgeklärt. Die alkoholische Gärung und der Ausbau erfolgen zu 100% in Eichenfässern. Die malolaktische Gärung wird zu 100% durchgeführt. Dauer der Reifung: 22 Monate. Ein Burgunder mit Spannung, Energie, Salzigkeit, Reichtum und Länge.Dieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.Bild: © Domaine Jaques Prieur

Inhalt: 0.75 Liter (420,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
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2011 Chevalier Montrachet Grand Cru AC Francois Carillon - Privatkeller
Die Domaine Francois Carillon ist das Erbe der Familie Carillon, die seit dem 16. Jahrhundert in Puligny-Montrachet ansässig ist. Das Weingut umfasst heute mehr als 16 Hektar, von denen 90% mit Chardonnay bepflanzt sind, während der Rest zu gleichen Teilen auf Pinot Noir und Aligoté aufgeteilt ist. François Carillon, der in Puligny-Montrachet für die Eleganz und Präzision seiner Weine bekannt ist, setzt seine ganze Energie ein, um seinen Produkten immer mehr Qualität zu verleihen. Unterstützt von einem dynamischen und eng verbundenen Team, das aus einem Dutzend Personen besteht, setzt er die Entwicklung des Familienbetriebs mit dem gleichen Eifer wie zu Beginn fort und sichert die Zukunft des Weinbergs, indem er sein Know-how und die Liebe zu seinem Beruf an seine vier Kinder weitergibt.Alter der Rebstöcke: 19 bis 49 Jahre Boden: Lehm und KalksteinDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.

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2018 Clos du Chapitre Monopole Gevrey-Chambertin Premier Cru
Dieser Wein aus der Stadt Gevrey-Chambertin an der Côte de Nuits, erhält seinen Charakter von den braunen Kalkböden und der östlichen Ausrichtung. Die letzten 20 Jahre wurde der Wein von dem 1 Hektar großen Weinberg, exklusiv von den Caves des Hautes-Côtes produziert. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren (Walderdbeere, Brombeere, Cassis und Kirsche) die von einem Hauch Toast untermalt werden. Der Wein ist gut strukturiert, der erste Eindruck im Mund ist samtig und weich, es zeigen sich fruchtige Aromen und Nuancen von Lakritz und Pfeffer. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Rind, Lamm, Coq au vin, Steak und aromatische Käsesorten. Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

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2018 Nuits-Saint-Georges 1er Cru 'Aux Vignerondes'
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Die Parzelle mit dem Namen "Aux Vignerondes" ist ein Premier Cru und liegt im Dorf Nuits-Saint-Georges. Die Reben sind nach Süd-Osten ausgerichtet und wachsen auf kalkhaltigen Mergelböden. Die Weinlese des Jahrgangs 2017 begann Mitte September. Schöne, gesunde und reife Trauben erlaubten es, einen Rotwein von sehr hoher Qualität zu produzieren. Die gesamte Weinbereitung fand in französischen Eichenfässern statt. Intensive Aromen von gekochter Pflaume, mit Noten von Tabak. Am Gaumen ist der Auftakt weich und ausgewogen. Dieser Wein ist voll strukturiert mit zarten und schmelzigen Tanninen. Der Abgang ist elegant mit würzigen und holzigen Aromen. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

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2019 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands Champs' Rouge
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Die nach Osten/Südosten ausgerichteten Weinberge von Duresses bieten mit ihren kiesigen Mergel-Kalkstein-Mischung ideale Voraussetzungen für den Pinot Noir. Im Glas zeigt er sich leuchtend rot mit einem wunderbar ausgeglichenen Bouquet nach kleine schwarzen Früchten und Pfingstrosen. Am Gaumen zeigt sich eine Raffinesse aus Geschmeidigkeit mit viel Fleisch. In jungen Jahren noch einen Hauch von Adstringenz zeigend, werden mit der Reifung die Tannine weicher und seine Textur samtig.  Dabei entwickelt er Noten von Moschus, Leder und Gewürzen.Speiseempfehlung: Seine wohldosierten Tannine machen ihn zum idealen Partner für zartes oder weißes Fleisch. Charmant auch zu Kalbsbraten, Kebab, Kaninchen, Nudelgerichten mit Kräutern und Hähnchenrisotto.

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2019 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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43,00 €*

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2019 Pommard AOC
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Pinot Noir von der Côte de Beaune verdankt seine Typizität den kalkhaltigen Tonböden an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein rubinroter Wein mit violettfarbenen Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von schwarzer Johannisbeere, Blaubeere, Brombeere und Pflaume. Er ist ausgewogen und hat eine gute Struktur mit vielfältigen Aromen wie Leder, Pfeffer, Schokolade sowie ein seidiges und langanhaltendes Finish. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm, bevorzugt mit Wein-Saucen.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

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42,00 €*

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2019 Volnay AOC
Der Pinot Noir von der Côte de Beaune schöpft seine unverwechselbare Charakteristik aus den kalkhaltigen Tonböden an den sonnengeküssten Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation erfolgt mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren, und der Ausbau vollzieht sich behutsam in Eichenholzfässern aus reinstem französischem Holz, für einen Zeitraum von 10 bis 14 Monaten (abhängig vom Jahrgang). Die resultierende Kreation ist von beeindruckender Eleganz, verströmt den betörenden Duft roter Früchte, begleitet von subtilen Anklängen von Tabak und Holz. Am Gaumen entfaltet sich ein sanftes, samtiges Erlebnis mit einer bemerkenswerten Aromenvielfalt und äußerst feinen Tanninen. Hinter dem Namen Nuiton-Beaunoy entfaltet sich eine bewegende Geschichte, geschrieben von den Pionieren der Region: den Winzern der Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune. Über Generationen hinweg haben sie die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung weitergereicht. Von den sanften Hügeln im Norden bis zu den sonnenverwöhnten Anhöhen im Süden. In einem harmonischen Zusammenspiel haben diese Winzer Weine geschaffen, geformt und gestaltet - ein Erbe, das mit Erfolg gekrönt wurde, als die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet wurde. Servierempfehlung: Ideal zu Lammgerichten, delikaten Speisen mit Kalb- oder Rindfleisch und als hervorragender Begleiter zu verschiedenen Käsesorten, wie etwa dem cremigen Camembert oder dem zarten Brie.

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

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42,00 €*

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2020 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands-Champs' Blanc
Die Familie Dubuet-Monthelie, stolz auf ihre tief verwurzelte Tradition, präsentiert mit Hingabe charakterstarke Weine, die in jedem Jahrgang die einzigartige Persönlichkeit der verschiedenen Terroirs widerspiegeln, in denen sie gedeihen. Als bescheidene Erben einer Geschichte, die bis vor die Französische Revolution zurückreicht, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer, David und Aurélie, die 10 Hektar ihres Familienweinguts und produzieren dabei Weine aus 6 verschiedenen Appellationen der renommierten Côte de Beaune.Servierempfehlung: Ideal zu Garnelen und Fisch in würzigen Saucen sowie zu Ratatouille und gekochten Schalentieren. Er kann auch mit Käse der Familie Gruyère, Blauschimmelkäse und bestimmten Ziegenkäsesorten kombiniert werden. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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45,00 €*

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2020 Clos du Chapitre Monopole Gevrey-Chambertin Premier Cru
Aus Gevrey-Chambertin an der Côte de Nuits verdankt dieser Rotwein seinen unverwechselbaren Charakter den kalkhaltigen Böden und der idealen Lage nach Osten. Seit zwei Jahrzehnten stammt der Ertrag des ein Hektar großen Weinbergs ausschließlich aus der Produktion der Caves des Hautes-Côtes. Die Vinifikation erfolgt nach bewährten, traditionellen Methoden Burgunds, und der Ausbau findet 10 bis 14 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche statt, abhängig vom Jahrgang.Im Glas zeigt sich ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett verströmt Aromen von roten Beeren wie Walderdbeeren, Brombeeren, schwarzer Johannisbeere und Kirsche, ergänzt durch subtile Toastnoten. Am Gaumen gut strukturiert, weich und samtig im Anklang, mit fruchtigen Noten sowie Anklängen von Lakritz und Pfeffer.Nuiton-Beaunoy verkörpert das Erbe und die Pionierarbeit der Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die ihre Kenntnisse im Weinbau über Generationen hinweg weitergegeben haben. Diese Gemeinschaft hat es geschafft, Weine zu schaffen, die über die Jahre hinweg Anerkennung gefunden haben, darunter die Auszeichnung als „Beste Genossenschaft Frankreichs“.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 €* / 1 Liter)

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84,00 €*

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2020 Pommard AOC
Die faszinierende Geschichte von Nuiton-Beaunoy, einer Marke, die untrennbar mit den Pionieren der Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune verbunden ist. Hier haben Winzer über Generationen hinweg die edle Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Nord bis Süd, von Ost bis West weitergegeben, vereint, geformt und gestaltet. Ihr Erfolg ist keine Überraschung, denn diese Genossenschaft wurde einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Der Pommard spiegelt die Einzigartigkeit der kalkhaltigen Tonböden mit südöstlicher Ausrichtung wider. Die Vinifikation erfolgt mit den klassischen burgundischen Verfahren, während der Ausbau in Eichenholzfässern aus reinstem französischem Holz erfolgt, über einen Zeitraum von 10 bis 14 Monaten. Ein rubinroter Pinot Noir mit verführerischen violetten Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein reiches Bouquet von schwarzer Johannisbeere, Blaubeere, Brombeere und Pflaume. Der Rotwein zeichnet sich durch Ausgewogenheit aus, zeigt eine solide Struktur und begeistert den Gaumen mit einer Vielzahl von Aromen wie Leder, Pfeffer und Schokolade. Das Finish ist seidig und langanhaltend, ein wahres Fest für die Sinne.Servierempfehlung: Harmoniert hervorragend mit Wild, Steak oder Lamm, besonders wenn sie von köstlichen Wein-Saucen begleitet werden.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands Champs' Rouge
Die nach Osten/Südosten ausgerichteten Weinberge von Duresses schaffen mit ihrer kiesigen Mergel-Kalkstein-Mischung optimale Bedingungen für den Anbau von Pinot Noir. Im Glas präsentiert sich Les-Grands-Champs in einem leuchtenden Rot und verwöhnt die Sinne mit einem wunderbar ausgewogenen Bouquet von kleinen schwarzen Früchten und Pfingstrosen. Am Gaumen entfaltet er eine beeindruckende Raffinesse, vereint Geschmeidigkeit mit fleischigen Nuancen. In jungen Jahren zeigt er noch einen Hauch von Adstringenz, der sich jedoch mit der Reifung in weichere Tannine und eine samtige Textur verwandelt. Im Verlauf seiner Entwicklung treten zudem subtile Noten von Moschus, Leder und Gewürzen hervor.Servierempfehlung: Die wohldosierten Tannine machen diesen Rotwein zu einem idealen Begleiter für zartes oder weißes Fleisch. Er entfaltet seinen Charme besonders gut bei Kalbsbraten, Kaninchen, Nudelgerichten mit Kräutern und Hähnchenrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
38,00 €*

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2021 Meursault
Aus der „Hauptstadt“ der burgundischen Weine, fließt ein hellgelb glänzender Wein mit goldgrünen Reflexen ins Glas. In der Nase zeigen sich Aromen von weißfleischigen Früchten wie Pfirsich und Aprikose, getragen von Röstaromen und buttrigen Nuancen. Das Fundament ist dicht und fleischig, großzügig, mit einer präsenten Säure, dennoch weich und elegant mit einem langanhaltenden Finale. Servierempfehlung: Empfiehlt sich zu Gerichten mit allerlei Edelfischen. Ebenso zu Meeresfrüchten, Gerichten mit hellen Fleischsorten oder auch Käse, wie z.B. Roquefort.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (64,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
48,00 €*

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2021 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie, stolz auf ihre tief verwurzelte Tradition, präsentiert mit Hingabe charakterstarke Weine, die in jedem Jahrgang die einzigartige Persönlichkeit der verschiedenen Terroirs widerspiegeln, in denen sie gedeihen. Als bescheidene Erben einer Geschichte, die bis vor die Französische Revolution zurückreicht, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer, David und Aurélie, die 10 Hektar ihres Familienweinguts und produzieren dabei Weine aus 6 verschiedenen Appellationen der renommierten Côte de Beaune. Im Glas präsentiert sich Les-Champs-Fulliot in einem edlen Rubinrot. Die Nase wird von kleinen roten und schwarzen Früchten wie Kirsche und schwarzer Johannisbeere dominiert, begleitet von zeitweiligen blumigen Noten von Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter entwickelt er am Gaumen eine kräutige Note, zeigt sich dabei feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Servierempfehlung: Harmoniert besonders gut mit knusprigem Geflügel, Lamm oder Kaninchen, da seine Tannine perfekt mit deren Fleischigkeit verschmelzen. Er eignet sich ebenso ideal für gebratene Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber können ihn zu Sorten wie Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
45,00 €*

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2021 Pernand-Vergelesses Premier Cru 'Les Vergelesses'
Die Familie Dubuet-Monthelie, stolz auf ihre tief verwurzelte Tradition, präsentiert mit Hingabe charakterstarke Weine, die in jedem Jahrgang die einzigartige Persönlichkeit der verschiedenen Terroirs widerspiegeln, in denen sie gedeihen. Als bescheidene Erben einer Geschichte, die bis vor die Französische Revolution zurückreicht, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer, David und Aurélie, die 10 Hektar ihres Familienweinguts und produzieren dabei Weine aus 6 verschiedenen Appellationen der renommierten Côte de Beaune.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
45,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Beaune Premier Cru
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Wein von der Côte de Beaune geht aus Reben hervor, die auf tiefen Mergelböden und in 300 Meter Höhe wachsen. Bei der Lese wird auf die Unversehrtheit der Beeren geachtet. Im Keller erfolgt eine Auslese der Trauben, um nur die besten Beeren zu verarbeiten. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang.Zeigt ein tiefes Rubinrot und ein weiches und samtiges Erscheinen. In der Nase findet man primär Aromen von Kirsche, Walderdbeeren und Cassis die von Pfeffer-, Schokoladen-, Zimt- und Röstaromen begleitet werden. Im Mund gibt er sich strukturiert und schmeichelhaft, untermalt von Lakritz- und Gewürzaromen.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Blanc

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
13,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Beaune Premier Cru
Nuiton-Beaunoy repräsentiert die Geschichte und das Erbe der Winzer in den Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune. Generationen von Weinbauern haben ihre Expertise in Anbau und Weinherstellung weitergegeben und damit die Region geprägt. Diese engagierten Winzer vereinen ihre Anstrengungen, um charaktervolle Weine zu schaffen – ein Ansatz, der ihnen den Titel „Beste Genossenschaft Frankreichs“ einbrachte. Dieser Wein von der Côte de Beaune stammt aus Reben, die auf nährstoffreichen Mergelböden in etwa 300 Metern Höhe gedeihen. Die Trauben werden behutsam geerntet. Im Weinkeller werden die besten Beeren sorgfältig ausgewählt. Der Wein wird nach bewährten, klassischen burgundischen Methoden vinifiziert und anschließend für 10 bis 14 Monate, abhängig vom Jahrgang, in Fässern aus französischer Eiche gereift.Das Ergebnis ist ein Wein mit tiefem Rubinrot und samtigem Charakter. Sein Duft verführt mit Noten von Kirschen, Walderdbeeren und schwarzer Johannisbeere, ergänzt durch Nuancen von Pfeffer, Schokolade, Zimt und Röstaromen. Am Gaumen präsentiert er sich strukturiert und geschmeidig, begleitet von Aromen von Lakritz und Gewürzen.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 8 auf Lager!
2023 Meursault
Aus dem Herzen der burgundischen Weinregion kommt ein strahlender, hellgelber Wein mit goldgrünen Schattierungen ins Glas. In seinem Duft entfalten sich Noten von weißen Früchten wie Pfirsich und Aprikose, die von feinen Röstaromen und einer buttrigen Komponente begleitet werden. Der Wein zeigt sich am Gaumen dicht und voller Substanz, mit einer lebendigen, doch ausgewogenen Säure und einem eleganten, langen Abgang.Servierempfehlung: Passt hervorragend zu edlen Fischgerichten, Meeresfrüchten, hellen Fleischgerichten oder würzigem Käse wie Roquefort.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (64,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
48,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Baccate de Framboise - Himbeerlikör
Baccate, ein kleiner Erzeuger von klassischen Likören aus Früchten des Burgunds. Die Liköre werden ausschließlich aus den Früchten gewonnen, das Endprodukt ist damit frei von jedem chemischen Zusatz. "Baccate de Framboise" ist reinster Fruchtauszug aus Himbeeren für die feine Küche oder vielfältige Getränkevariationen.

Inhalt: 0.35 Liter (48,29 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Baccate de Mure - Brombeerlikör
Baccate, ein kleiner Erzeuger von klassischen Likören aus Früchten des Burgunds. Die Liköre werden ausschließlich aus den Früchten gewonnen, das Endprodukt ist damit frei von jedem chemischen Zusatz. Baccate de Mure bietet feinsten Brombeerfruchtauszug für die delikate Küche, zu Süßpeisen oder für den Aperitif.

Inhalt: 0.35 Liter (48,29 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,90 €*

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Crémant de Bourgogne Cuvée Victorine Brut Millésimé
Exzellenter Jahrgangs- Crémant, der mit seiner feinen Perlage sofort an Champagner erinnert. Kein Wunder, lagerte er 48 Monate auf der Hefe. In der Nase elegante Aromen von weißen Blüten, Mandeln, Gewürze und Birnen, dazu eine Spur Brioche. Das schön mineralisierte Mundgefühl genießt zweifellos die Ausgewogenheit und aromatische Komplexität, die den Millesime 2015 charakterisieren. Der Abgang kraftvoll und knackig.Assemblage: Pinot Noir 85%, Chardonnay 15%Servierempfehlung: als Aperitif, zu Austern, Fisch, asiatischen Speisen und Salaten

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Crémant de Bourgogne Rosé N.V.
Sonne, Sommer, Prickeln! Welch charmante Überraschung der Crémant Rose uns bereitet. Die Reben der Weine aus dem Haus De Chastenay entstehen auf den von wilder Schönheit geprägten Böden der Bourgogne. Verarbeitet zu Crémant entsteht ein eleganter Schaumwein, der vielschichtig im Geschmack ist. In der Nase zeigen sich zunächst Aromen von Erdbeere, Himbeere und Brombeere. Ein Hauch von Vanille und Nüssen gesellt sich hinzu, die zusammen mit Noten kleiner roter Früchte auch am Gaumen präsent werden. Die Perlage erinnert an gute Champagner. Fein, lebhaft und langanhaltend.Serviervorschlag: Passend als Aperitif, zu Hauptgerichten mit Fisch, Geflügel oder Sushi. Oder Sie probieren ihn zum Lachstatar! Ebenso zu Desserts mit Beeren oder weißer Schokolade. 

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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