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2022 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru

22,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 244060
Hersteller: Château Penin
Produktinformationen "2022 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru"

Kaum waren wir einst von unserem Besuch bei Patrick Carteyron zurückgekehrt, fanden sich schon die ersten Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weinguts im Weinmagazin Vinum wieder. Seinerzeit hatten wir das Vergnügen, beide Jungweine zu verkosten: den 2012er aus dem Tank und den 2011er direkt vom Barrique. Beide Weine beeindruckten uns so sehr, dass klar war, dass sie ihren Weg nach Regensburg finden würden. Diese Einschätzung teilen wir aus den gleichen Gründen wie Vinum in Bezug auf La Fleur Penin:


"Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der 'einfachen' Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."


Mittlerweile ist der Jahrgang 2021 eingetroffen, und wir sind mal wieder voll des Lobes. Traditionell reift der Wein 12 Monate in Eichenfässern. Ein Drittel der Produktion erfolgt in 500-Liter-Fässern, um die Fruchtigkeit zu erhalten, indem der Sauerstoffaustausch minimiert wird. Der Rest des Weins reift in traditionellen Bordeaux-Fässern von 225 Litern. Während des gesamten Reifeprozesses wird der Wein auf der Feinhefe gehalten. Eine schöne Mischung aus Vanillearoma von den Eichenfässern und reichhaltigen reifen roten Früchten. Sanfter Auftakt, der sich zu einem kräftigen, eleganten Geschmack mit einem langen Abgang entwickelt.


Servierempfehlung: Für Fleischliebhaber empfiehlt sich der Wein hervorragend zu Filet Mignon. Vegetarier werden ihn in Kombination mit einem cremigen Bärlauchrisotto genießen. Fans der asiatischen Küche werden den Wein zu kantonesischen Fleischgerichten besonders schätzen.

Eigenschaften & Allergene "2022 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru"
Jahrgang: 2022
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Bordeaux
Appellation: AOC Saint-Emilion Grand Cru
Rebsorte: Cabernet Franc , Merlot
Charakter: füllig & warm
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Reifepotential: 15 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Château Penin, 39 impasse couponne, 33420 Génissac, Frankreich
Hersteller | Weingut "Château Penin"
Das Chateau Penin liegt in vor dem Hügel von Saint Emilion. Die Weinberge erstrecken sich vom Hochplateau „Entre Deux Mers“ bis zu den kiesigen Terrassen in der Nähe der Dordogne. Das Klima wird geprägt durch den Einfluss des Golfstroms einerseits. Andererseits bietet ein großer Kiefernwald Schutz gegen die Atlantikwinde.
Das Anwesen befindet sich seit 1855 in Familienbesitz . Zu Anfang wurde außer Wein auch Obst angebaut. Hubert Carteyron, der Vater vom derzeitigen Betreiber Patrick, begann mit dem Jahrgang 1964 mit der Vermarktung des Château Penin in Flaschen.

Patrick repräsentiert heute die fünfte Generation. Er übernahm 1982 den Familienbesitz, nachdem er mehrere Jahre als Önologe und Weinbauberater gearbeitet hatte. Er beendete die Obstproduktion. Fortan standen alle 15 Hektar Anbaufläche für den Weinanbau zur Verfügung. Doch im Laufe der Jahre ist die Liegenschaft auf 50 Hektar angewachsen.
Auf den unterschiedlichen Böden sind Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sémillon, Sauvignon Blanc, und Sauvignon Gris gepflanzt. Patrick ist ein Liebhaber des Lebens mit tausend Ideen pro Stunde. Er kreiert Weine  mit Finesse, Sensibilität und ohne Aggressivität. Immer positiv, mit grenzenloser Begeisterung. Deswegen werden die Cuvées auf ihren Parzellen hergestellt, entsprechend der erforderlichen Reife geerntet, vinifiziert und separat ausgebaut. Wenn er keine Weine machen würde, wäre er sicherlich Parfumeur.

Emotional mit einem großen Herzen bekommt er schnell Tränen in die Augen, wenn jemand zu ihm sagt: "Ich liebe deine Weine, sie sind angenehm und liebkosend." Sein tägliches Vergnügen ist vor allem in seinem Keller zu sein. Als Träumer stellt er sich die Mischungen vor, die Momente der Geselligkeit, in denen Sie auf seine Weine treffen: an einem schönen Tisch, an der Ecke eines Grills, an den Rändern eines Schwimmbades oder auf einem Berggipfel.
Château PENIN ist seine DNA , seine Überzeugungen, die er mit seinem Team teilt.

Gerade lobte Falstaff:
Château Penin Blanc 2018 + 2019 AOC Bordeaux Blanc
90 Punkte: Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Frischer weißer Pfirsich, ein Hauch von Stachelbeeren, Nuancen von frischen Litschis, einladende Frucht. Saftig, gelbe Tropenfrucht, angenehmer Säurebogen, zart nach Ananas, harmonisch, mit fruchtsüßem Abgang.
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2005 Bordeaux Superieur "Les Cailloux"
Harmonisch, kraftvoller und saftiger Merlot. In der Nase verbinden sich Vanille-Aromen der Eiche mit kandierten roten Früchten. Am Gaumen ist er frisch und verführerisch mit seiner ganzen Komplexität und Eleganz. Schönes Reifepotential, dank reichhaltigen Tanninen und schöner Struktur.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

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39,00 €*

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James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 16,90 €*
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James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Tradition" Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (18,67 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2016 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru Magnum
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 1.5 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2018 Bordeaux Superieur "Tradition" Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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2019 Bordeaux Superieur "Les Cailloux"
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

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16,90 €* 16,95 €* (0.29% gespart)
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James Suckling - 95
2019 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" 12 Liter
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 12 Liter (62,50 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 16,90 €*
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James Suckling - 95
2019 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt: "Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen | Jahrgang 2018:Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 16,90 €*
38,00 €*

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2020 Bordeaux Superieur "Tradition"
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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8,95 €*

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James Suckling - 95
2020 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

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25,00 €* vorher 22,50 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2020 Natur by Château Penin
Der Nature ist ein vergleichsweise junges Kind von Patrick. Die Zeichen der Zeit erkennend, in denen von Nature- und Orangeweinen die Rede ist, machte er sich an die Erzeugung eines Weines, der ohne zugesetzte Sulfite auskommt (das Wort zugesetzt ist wichtig: Denn es gibt schwefelfreien Wein per se nicht, schon bei der Gärung enstehen schweflige Verbindungen in geringer Konzentration). Das setzt denn auch penibelste Sauberkeit voraus und sterile Filtration. Wie der Wein schmeckt, fragen Sie besser mal Dirk Würtz:“Aromen, die an Waldspaziergänge im Sommer erinnern: Dieser Merlot vom Château Penin schmeckt nach Brombeeren sowie Himbeeren. Das Beste aber ist sein Preis.” Dirk Würtz Passt bestens zu allen Arten von Rindfleischgerichten, einem Barbecue oder auch zu Wild.Allergene: Naturwein ohne Schwefelzusatz (<10mg/l)Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten oder Geflügel

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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12,90 €*

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2022 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru
Kaum waren wir einst von unserem Besuch bei Patrick Carteyron zurückgekehrt, fanden sich schon die ersten Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weinguts im Weinmagazin Vinum wieder. Seinerzeit hatten wir das Vergnügen, beide Jungweine zu verkosten: den 2012er aus dem Tank und den 2011er direkt vom Barrique. Beide Weine beeindruckten uns so sehr, dass klar war, dass sie ihren Weg nach Regensburg finden würden. Diese Einschätzung teilen wir aus den gleichen Gründen wie Vinum in Bezug auf La Fleur Penin:"Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der 'einfachen' Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Mittlerweile ist der Jahrgang 2021 eingetroffen, und wir sind mal wieder voll des Lobes. Traditionell reift der Wein 12 Monate in Eichenfässern. Ein Drittel der Produktion erfolgt in 500-Liter-Fässern, um die Fruchtigkeit zu erhalten, indem der Sauerstoffaustausch minimiert wird. Der Rest des Weins reift in traditionellen Bordeaux-Fässern von 225 Litern. Während des gesamten Reifeprozesses wird der Wein auf der Feinhefe gehalten. Eine schöne Mischung aus Vanillearoma von den Eichenfässern und reichhaltigen reifen roten Früchten. Sanfter Auftakt, der sich zu einem kräftigen, eleganten Geschmack mit einem langen Abgang entwickelt.Servierempfehlung: Für Fleischliebhaber empfiehlt sich der Wein hervorragend zu Filet Mignon. Vegetarier werden ihn in Kombination mit einem cremigen Bärlauchrisotto genießen. Fans der asiatischen Küche werden den Wein zu kantonesischen Fleischgerichten besonders schätzen.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2023 Bordeaux Clairet Rosé
Die Bezeichnung Clairet rührt aus einer Zeit, als Aquitanien der englischen Krone unterstand. Die Vorliebe der Briten für Bordeaux mag hierin ebenfalls einen Grund haben, der Begriff selbst wurde von ihnen vor allem zur Abgrenzung von den weit farbintensiveren Weinen von der iberischen Halbinsel verwendet. Als man gegen Ende des 17. und zu Beginn des 18. Jahrhunderts vor allem im Graves und Médoc begann hochwertigere und auch "dunklere" Weine zu erzeugen, sprach man auf der Insel vom "New French Claret".In Frankreich hingegen verweist Clairet ausschließlich auf den mehr hellroten denn roséfarbenen Wein, der sein Aussehen einer mehr oder weniger langen Maischestandzeit verdankt und in Struktur und Geschmack tatsächlich zwischen Weiß- und Rotwein anzusiedeln ist. Wie beim Weißwein allerdings, wird für den Clairet der Saft und nicht die Maische vergoren.Je nach Jahrgang lässt Patrick Carteyron die Schalen zwischen 24 und 60 Stunden in Kontakt mit dem Saft, bevor er abpresst und den Saft recht kühl bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad vergärt. Die einzelnen Chargen werden nur nach eingehender Verkostung einem biologischen Säureabbau unterzogen. Meist jedoch nicht mehr als 25% des gesamten (aus einem einzigen, 8,5 Hektar großen Weingarten) Ertrages. Bis zur Füllung im Februar verbleibt der Wein auf seiner Feinhefe.Im Ergebnis überzeugt Patricks zu 90 % aus Merlot gewonnener Clairet Jahr für Jahr mit voller, weicher Frucht, hat aber andererseits soviel Struktur und Stoff, dass sein Trinkfenster über die Rosé-üblichen ein bis zwei Jahre hinausweist.Serviervorschlag: zur Vorspeise, auch als Aperitif einsetzbar. Vor allem aber hervorragend zu deftigeren kalten Platten und asiatischer Küche, gerade wenn Sojasauce im Spiel ist, sowie zur kantonesischen Küche. Ebenso ein toller Picknick-Wein! Kühl, aber nicht eiskalt servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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8,95 €*

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James Suckling - 95
2023 Bordeaux Rosé
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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2023 Cabanes Blanc
Die Rebstöcke stehen auf lehmigem Boden mit Kalksteinuntergrund. Der Ton bewahrt die Trauben vor Trockenstress. So reifen die Trauben bis zur Ernte voll aus und tragen die ganze Aromatik des Terroirs in sich. Der Weißwein wird teils im Tank teils im Barrique aus französischer Eiche ausgebaut. Dabei bleibt er 6 Monate auf der Hefe (Batonnage). Circa 4 Wochen vor der Abfüllung auf die Flasche, werden die Weine aus den Barriques und den Edelstahltanks miteinander vermischt.Im Glas hellgelb strahlend, zeigt er in der Nase Aromen von grünem Apfel, Pampelmuse und Veilchen. Der Gaumen wird von weicher, voller Frucht verführt, ohne dass die Frische verloren geht. Leichte Röstnoten steigern seine verführerische Eleganz. Ein Wein mit Lagerpotential!Servierempfehlung: Probieren sie ihn zu Tapas, Meeresfrüchten und Krustentieren. Ideal auch zu allen Gerichten mit Ziegenkäse.Bewertungen | Jahrgang 2023:James Suckling: 91 PunktePeter Moser: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
11,00 €*

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