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2021 Gigondas "La Gille" Perrin

26,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 245218
Hersteller: Famille Perrin
Produktinformationen "2021 Gigondas "La Gille" Perrin "
Jeb Dunnuck bezeichnet ihn als sexy... Robert Parker begeisterte das "beeindruckende Maß an Eleganz". Wine Spectator schätzte insbesondere seine Vielschichtigkeit. Wir sagen der Gigondas ist erstaunlich: Vollmundig und kräftig, ohne schwer zu wirken. In der Balance von Kraft, Würze und Eleganz offenbart er nicht nur die Weisheit der 50 bis 70 Jahre alten Reben, sondern auch die kluge, einfühlsame Hand des Kellermeisters. Warmherb dazu dezent rauchige Aromen, die den Wein über dem Polster aus dunklen Früchten und Beeren angenehm akzentuieren. Poliertes Tannin, viel Noblesse auch im Abgang.

Schöner Begleiter zu Schnecken, Ratatouille, als auch zu Hasenpfeffer, Wildschweinragout und zur brasilianischen Küche.

Bewertungen | Jahrgang 2019:
Wine Spectator: 92/100 Punkte
Jeb Dunnuck: 92/100 Punkte
Eigenschaften & Allergene "2021 Gigondas "La Gille" Perrin "
Jahrgang: 2021
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Rhône
Herkunft | Qualität: Gigondas AOC
Rebsorte: Garnacha/Grenache , Syrah/Shiraz
Charakter: alterungsfähig , elegant & samtig , füllig & warm
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Reifepotential: 5-7 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Helles Fleisch , Vegetarischer Küche , Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Famille Perrin, Chemin de Beaucastel, 84350 Courthézon, Frankreich
Hersteller | Weingut "Famille Perrin"
Die Provence... für viele ein Sehnsuchtsort, der so manchen Traum füllt. Sieht man sich in einem Café unter Platanen sitzen, würzige Käse auf dem Markt kaufen und durch Lavendelfelder spazieren...

Die Anreise über die Autobahn aus Lyon kommend ist wenig spannend, wie Mr. Wine feststellen musste. Und warum die Franzosen den kalten Mistral fürchten, wurde ihm seinem Domizil nähe Orange schnell klar. Doch dass der kalte Wind auch geschätzt wird und im Weinbau eine wesentliche Rolle spielt, lernt man erst kennen, wenn man Familie Perrin in Orange besucht. 

Warum diese Familie unter den zahlreichen Weinbauern an der Rhône? Kaum eine anderer ist in allen 9 Grand Cru Lagen der südlichen Rhone aktiv, egal ob Cairanne, Gigondas, Châteauneuf-du-Pape oder eine andere Lage. Châteauneuf-du-Pape,  schon der Klang dieses Namens macht deutlich, dass es sich um kein Durchschnitts-Anbaugebiet handeln kann. Doch nicht der Name, sondern die seit Jahrhunderten stets hohe Weinqualität verantwortlich sorgte für Weltruhm. 

Die Familie Perrin hatte in den letzten hundert Jahren einen entschiedenen Anteil daran. Im Jahr 1909 erwirbt Pierre Tramier das Château de Beaucastel. Kurze Zeit später überlässt er die Leitung seinem Schwiegersohn Pierre Perrin. Der Weinpapst Robert Parker bezeichnet den Châteauneuf-du-Pape von Château de Beaucastel als „among the finest in the world“.

Auf drängen von Mr. Wine ist sogar der seltene weiße Châteauneuf-du-Pape bei Wein&Mehr im Programm. Diese Rarität (nur 5% Weißweinproduktion in der Gesamten Appellation ) ist selbst in Frankreich außerhalb des Gebietes südliche Rhône selten zu finden.
 
Pierre Perrin´s Sohn Jaques stößt in den 1950er Jahren in eine neue Dimension vor. Sein Konzept des „naturnahen“ Weinbau gelten heute als Standards des biologischen Weinbaus. 
Bei seinen Weinen schmeckt man, wie wichtig gesunde Weinberge mit einer intakten Flora und Fauna sind. Nur mit hocharomatische Trauben lässt sich authentisch den Boden, die Reben, das Klima und auch das Winzerhandwerk auszudrücken.

In Cairanne südwestlich des alten Dorfes bescheren 14 Hektar steinige Ton und Sand Böden fleischige Weine mit schöne Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kräutern der Provence und Lakritz. Dabei ist die Eleganz eines Cairanne unbeschreiblich. Und viele Kunden, die ihn von Mr. Wine empfohlen bekamen, wollen ihn immer wieder. Vielleicht weil er das Herz wärmt und so einen guten Gegenpol zum Mistral bildet?

Und da sind wir wieder beim Anfang der Geschichte. Der Weinberg Famille Perrin in Gigondas liegt mitten auf einem Hügel. Er profitiert von diesem kalten Luftstrom, der durch das westlich des Dorfes gelegene Tal weht. Den gerade der Kontrast vom Sonnenschein erhitzen Boden und kühlendem Wind, sorgt für frische, spannende, maskuline Weine, die so einzigartig sind, dass man sie nicht mehr vergisst.

Die Weinwirtschaft 2020 zeichnete die 100 besten Weine aus. Darunter befanden sich auch diese beiden Weine aus dem Haus Perrin . Wetten, dass Sie Lust auf den Wein bekommen, wenn Sie die ergänzende Beschreibung lesen?
Platz 1 Kategorie Frankreich rot: Perrin Côtes du Rhône 2018

Über den Jahrgang 2018 weiß Perrin zu berichten:
„Der Jahrgang 2018 zeichnete sich durch außergewöhnliche Wetterbedingungen aus. Auch während der Blüte zeigten sich ideale Bedingungen, welche zu einer historischen Fruchtentwicklung führten. Eine Reihe von Regenfällen gegen Ende des Frühlings und der daraus resultierende Mehltau-Ausbruch erschwerten die Situation ein wenig. Doch schon kurz darauf stellte sich eine Schönwetterlage ein, die bis zur Lese andauerte, so dass diese unter idyllischen Bedingungen verlief. Das Ergebnis sind wunderbare Weine.

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Lass dich inspirieren!

2003 Côte-Rôtie Louis Drevon du Domaine de Rosiers
Das in Ampuis bei Vienne im Rhône gelegene Weingut Domaine de Rosiers ist eine Referenz für die Herstellung von Rotweinen mit der kontrollierten Herkunftsbezeichnung (AOC) Côte-Rôtie. Innerhalb dieses Familienbesitzes widmet sich das Team dem Weinberg sowie der Herstellung seiner Cuvées mit größter Sorgfalt.  Der Côte-Rôtie ist eine Cuvée, die seit drei Generationen hergestellt wird. Als Maxime Gourdain 2013 die Leitung des Weinguts übernahm, beschloss er, sie in Drevon umzubenennen und damit seinen Vorgängern André und Louis Drevon Tribut zu zollen. Aus der Zusammenstellung verschiedener Parzellen des Weinguts resultierend, vinifiziert und anschließend im Weinkeller der Domaine de Rosiers in Fässern ausgebaut. Der Anteil an neuen Fässern während des Ausbaus beträgt 25%. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
45,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 Maison les Alexandrins Cornas AOC
Die Appellation Cornas umfasst ausschließlich die Gemeinde Cornas in der Region Ardèche. Diese kleine Anbauregion (90 ha) auf der rechten Seite des Rhône-Flusses produziert ausschließlich Rotweine. Der Großteil der Trauben stammt von einer Lage namens „Les Eygats“. Auf Granitterrassen auf 250 Meter Höhe profitieren die Syrah-Reben von einer optimalen Sonneneinstrahlung durch ihre Ausrichtung nach Süden. Am Gaumen verbindet sich eine schöne Frische mit kräftigen Aromen und eine fein aufgeschüsselte Tanninstruktur. Dichtes, markantes Finale mit erstaunlicher Frische, die von den Höhenlagen herrührt. Die Erfahrung hat uns gelehrt, dass Cornas ein sehr gutes Lagerpotenzial besitzt. Er zeigt bereits nach 2 bis 3 Jahren im Keller seine wundervolle Eleganz und kann daher auch bereits verhältnismäßig jung genossen werden.Serviervorschlag: Ideal zu Wild, Trüffel- und PilzvariationenBewertungen/Jahrgang 2017:Decanter: 95/100 PunkteJeb Dunnuck: 90-92/100 PunkteWine Spectator: 93/100 Punkte:"Lively, with bright red currant and damson plum fruit, carried by racy acidity and lilting floral notes. Shows a mouthwatering chalky streak and a twang of iron on the finish, giving this a fresh and pure feel. Best from 2021 through 2038."

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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36,00 €*

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2018 Côte-Rôtie
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren. Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen.  Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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55,00 €*

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Nur 7 auf Lager!
2018 Côte-Rôtie Magnum
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren.  Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust,  Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 1.5 Liter (76,67 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 55,00 €*
115,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier befinden sich in einer amphitheaterförmlichen Umgebung nach Süden ausgerichtet, umrundet von Steinmauern, die die Wärme der Sonne speichern, was zu einem besonders heißen Mikroklima führt. Der charismatische Rose Pourpre (Lila Rose) stammt von einem besonders steilen, 1 Hektar großen und 40 Jahre alten Weinberg. Für die Reifung wurden nur die besten Fässer von Allier und Nevers ausgewählt, im Hinblick auf das Erhalten des subtilen Gleichgewichts zwischen Kraft und Finesse des Terroirs von Côte Rozier. Das Resultat, ein Kraftpaket mit Aromen von Rauch und mineralischen dunklen Beeren. Die Eiche braucht etwas mehr Zeit, um sich vollständig in das Fruchtfleisch des Weins zu integrieren. Saftige Tannine ergänzen das Gesamtbild und vermählen sich zu einem beeindruckenden Abgang von dunklen Früchten, Zedernholz und herzhaften Gewürzen. Ein großes Kompliment für diese beeindruckende Verschmelzung aus makelloser Frucht, Konzentration und Tiefe, untermalt mit einem Hauch von Frische. Wir sagen ihm ein Trinkfester von 2024 - 2036 voraus.Toller Begleiter zu Festtagsgeflügel von Ente oder Gans, Ochsenbäckchen, einem Wildbret und würzigen Käse wie Cheddar-Käse.Bewertungen:WeinPlus: 92/100 PunkteMr. Wine: 94/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (146,67 €* / 1 Liter)

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110,00 €*

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Nur 6 auf Lager!
2019 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential.Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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36,00 €*

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2019 Saint-Joseph Les Pierres
Nur das Beste Traubenmaterial aus Clos de Cuminaille, aber auch von der Côte Belley und Limony werden für die Cuvée Les Pierres verwendet, bei einem Ertrag von 35 hl/ha, was dem Standard für Grand Cru´s entspricht. Anschließend ausschließlich in neuen Eichenfässern aus Allier Holz, mindestens 18 Monate ausgebaut. Diese spezielle Eiche sorgt für die eleganten Noten im Wein, ohne den typischen Barriquegeschmack. Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe. So verschmilzt allmählich bestes Traubengut mit dem Holz und sorgt für eine angenehme Aromen Vielfalt.Syrah-Trinker werden sich in Les Pierres verlieben. Pure Aromatik mit fleischigem Kern und festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10-15 Jahren, mit einem zunehmenden Potential an Aromen von Leder und Süßholz.Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und WildgerichtenPierre Gaillard ist heute einer den angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

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33,50 €*

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Nur 2 auf Lager!
2019 Saint-Peray Magnum
Ein Saint-Peray Blanc mit bemerkenswerter Eleganz, fantastischer Fülle und Ausdauer. Belebt von Noten wie Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen in der Nase, zeigt er eine verführerische Darbietung aus dem nördlichen Rhônetal. Voller Charme der beiden Rebsorten Marsanne und Roussane (gewachsen an steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas), lässt er den wahren Charakter dieser Appellation entdecken. Insgesamt sehr ausgewogen, voller Aromen untermalt mit einem Hauch von Mineralität bei einem langen Abgang. Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 22,00 €*
44,00 €*

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James Suckling - 95
2020 Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape AOC rouge
Château de Beaucastel ist seit langem als einer der größten Weine in Frankreich bekannt. Er steht für seine Eleganz, Ausgewogenheit und ein grandioses Alterungspotential. Beaucastel hat ein außergewöhnliches Terroir an der nördlichen Grenze der Appellation Châteauneuf du Pape. Alle Sorten der Appellation sind seit den sechziger Jahren organisch gewachsen. Jede Traube wird einzeln und von Hand geerntet. Die Weinbereitung erfolgt in Eichenfässern für die reduktiven Sorten (Mourvèdre, Syrah) und in traditionellen Betonbehälter für die oxidative Trauben. Der Jahrgang präsentiert sich tiefgründig. Die pure und elegante Nase erinnert an sanfte Kirsche, schwarze Johannisbeere, Gewürze, mit floralen Noten, Kräuter (Lorbeer) und dezente Schokolade. Am Gaumen ist er sehr elegant mit reifen und feinen Tanninen, einer schönen Struktur, dicht und konzentriert, mit einer verführerisch samtigen Textur, hervorgehoben durch leicht würzige Früchte. Der Abgang ist lang, sehr gut durch die eleganten, eingehüllten Tannine gestützt, harmonisch und sehr andauernd. Ein fantastischer Jahrgang!Vielseitiger Speisebegleiter zu Lamm, Wild, Trüffel- und Pilzvariationen, Schnecken und zur kantonesischen KücheBewertungen/Jahrgang 2017:Decanter: 95/100 PunkteJeb Dunnuck: 95/100 PunkteWine Spectator: 95/100 Punkte""A dark and winey style, offering a mix of plum, black currant and black cherry notes, infused with black tea, fruitcake and anise accents. Solidly built, vibrant and energetic from start to finish, this carries copious fruit easily through the lengthy finish. Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre and Counoise. Best from 2020 through 2040."Wine Advocate: 93-95/100 Punkte"A tremendous effort, might Beaucastel's 2017 Chateauneuf du Pape outshine even the 2016? I tasted a preliminary blend that Marc Perrin said represented 80% of the wine, and it showed ridiculous floral and fresh aromas of licorice, lavender and spice, all backed by tremendous fruit that went beyond black and red and into hints of exotic stone fruit. The final blend will likely contain more than 10% Counoise, the highest proportion ever utilized at the estate. It's rich and concentrated yet silky and lithe, with a fantastically long, elegant finish." Biowein | zertifiziert durch FR-BIO-01

Inhalt: 0.75 Liter (140,00 €* / 1 Liter)

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105,00 €*

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Nur 1 auf Lager!
2020 Châteauneuf-du-Pape "Les Sinards" rouge
Zum größten Teil wird Les Sinards von den jungen Reben in Beaucastel und einem benachbarten Weinberg, den die Familie bewirtschaftet, vinifiziert. Der Hauptanteil ist hier Grenache und bietet somit einen klassischen Châteauneuf-du-Pape. Reichhaltige, tiefgründige Farbe, in der Nase komplexe Noten von schwarzen Früchten, Kakao, Tabak und milden Gewürzen. Üppig, vollmundig mit enormer Eleganz und samtiger Tanninstruktur. Serviervorschlag: Ideal zu Wild, Trüffel- und Pilzvariationen

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
36,00 €*

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2021 Cornas
Die Cornas-Appellation zählt zu den kleinsten in der Rhône-Region. Dieser Wein wird zu 100 % aus Syrah hergestellt, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, nur einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase entfalten sich Aromen von Brombeere und schwarzer Johannisbeere, begleitet von würzigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert er sich herrlich ausgewogen, gut strukturiert und voller Finesse. Nach 18 Monaten Reifung in feiner Eiche aus Allier und Nevers zeigt der Wein fein abgerundete Tannine und einen beinahe reifen Gesamteindruck. Der Cornas von Pierre Gaillard stammt von warmen Granithängen und zeigt bereits jetzt eine angenehme Trinkreife, aber auch ein beeindruckendes Potenzial für eine großartige Alterung.Servierempfehlung: Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Côtes du Rhône Reserve Rouge Perrin
Ein großartiger Wein, der fast ausschließlich aus den Grand Prébois-Weinbergen (Grenache) und Vinsobres-Weinbergen (Syrah) vinfiziert wird. Wir möchten lustvoll ergänzen: Der Côtes du Rhône ist fruchtig und fleischig mit schönen Tanninen. Die Nase zeigt sich sehr ausdrucksstark mit Noten von roter Johannisbeere und pfeffrigen Gewürzen. Am Gaumen subtile Aromen von würzigen Früchten. Ein Wein für jeden Tag. Eine Cuvée aus Grenache (hauptsächlich aus den Prébois-Weinberg in Orange) und Syrah aus dem Weingut in Vinsobres und Mourvèdre, der bei 18 °C Trinktemperatur wunderbar zu Rind, Lamm und Geflügel passt.  Oder sie probieren ih mal zuThunfisch Carpaccio, sowie Eintopfgerichten.Magazin Weinwirtschaft 2022: Platz 1 in der Kategorie Rotwein/Frankreich | Jahrgang 2020

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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9,95 €*

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2021 Gigondas "La Gille" Perrin
Jeb Dunnuck bezeichnet ihn als sexy... Robert Parker begeisterte das "beeindruckende Maß an Eleganz". Wine Spectator schätzte insbesondere seine Vielschichtigkeit. Wir sagen der Gigondas ist erstaunlich: Vollmundig und kräftig, ohne schwer zu wirken. In der Balance von Kraft, Würze und Eleganz offenbart er nicht nur die Weisheit der 50 bis 70 Jahre alten Reben, sondern auch die kluge, einfühlsame Hand des Kellermeisters. Warmherb dazu dezent rauchige Aromen, die den Wein über dem Polster aus dunklen Früchten und Beeren angenehm akzentuieren. Poliertes Tannin, viel Noblesse auch im Abgang.Schöner Begleiter zu Schnecken, Ratatouille, als auch zu Hasenpfeffer, Wildschweinragout und zur brasilianischen Küche.Bewertungen | Jahrgang 2019:Wine Spectator: 92/100 PunkteJeb Dunnuck: 92/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
26,00 €*

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2021 Saint-Joseph blanc Sous l'Amandier
Diese Cuvée aus ca. 90 % Roussanne und 10 % Marsanne verdankt ihren Namen l´Amandier den Mandelbäumen, die rund um Christophes Weingut wachsen. Mit ihr vinifiziert er einen großen Saint-Joseph blanc in goldener Robe, der einen Aromenstrauß aus weißem Pfirsich, reifen Früchten, Gewürzen und weißen Blumen entfaltet.Der Gaumen wird belebt durch eine wunderschöne Mineralität, an Fino-Sherry erinnernd. So ist er einerseits frisch am Gaumen, aber auch weich mit Länge und Raffinesse durchzogen. Der Ausbau in Fässern verleiht ihm zusätzliche Stoffigkeit und Opulenz. Ein wahrlich großer Essensbegleiter.Probieren sie ihn zu Schellfisch, Schwertfisch oder leichten Blattsalaten an Hühnerleberpastete.Trinkreife: 2022 - 2029

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
27,50 €*

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2021 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Den historischen Kern des Anbaugebietes St. Joseph bilden zwei Granithügel. Im Norden des Gebietes mischen sich die Lagen von Saint-Joseph mit denen des Weißweines von Condrieu. Die Pfalzendichte muss mindestens 4.500 Stöcke je Hektar betragen, und der Basis-Ertrag liegt bei niedrigen 40 hl/ha. Als einzige Rebsorte ist hier Syrah zugelassen ist. Ein Zusatz von bis zu 10 % Weißwein ist zulässig.  Die Trauben reifen an den Steillagen aufgrund der etwas niedrigeren Temperaturen später als im Tal. Daher entwickeln die Weine von Saint-Joseph eine besonders feine Frucht mit Noten roter und schwarzer Früchte. Das Gefüge ist als mittelschwer zu bezeichnen. Im Alter entwickeln sich an Lakritze oder Leder erinnernde Aromen.Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe.  Nach der malolaktischen Gärung reifte die Cuvée in Barriques aus französischer Eiche. Die Besonderheit des Terroirs wird durch die Reifung in Fässern gewährleistet, die die Entwicklung der Aromen für 18 bis 20 Monate begünstigt. Auf der Flasche zeigt sich ein Rotwein von großartigem Potenzial. Hochkonzentriert und reichhaltig mit der nötigen Nuance an Frische. Brombeere und schwarze Johannisbeere am Gaumen. Dezent pfeffrig und rauchig. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Ardeche Syrah Vieille Vignes
Zwar stammen die hierfür verwendeten Syrah Beeren etwas außerhalb von Saint-Joseph, und doch gab es dieser Qualität die wir verkosten durften keinen Abbruch. Christophe Curtat verpackte die Art von Struktur, Intensität und Reinheit, nach der sich viele Rhône-Produzenten nur sehnen können. Herzhafte und präzise Frucht mit Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen, geschliffene Tannine, schöne Großzügigkeit mit mineralischem Charakter. Das Lieblingsland der Syrahtraube eindeutig das Rhônetal und mit Christophe´s Interpretation erhalten Sie einen kleinen Côte-Rôtie für 16,90 €.Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, einem Lammcurry oder einem Risotto Genovese.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Condrieu Blanc
Die Hänge der Parzellen von Côte Bellay und Boissey sind von einem feinen Granitboden bedeckt. Direkt nach Süden ausgerichtet, bietet die Lage die perfekte Umgebung und verleiht der Viognier Traube das beste Aromenpotenzial. In Fässern vergoren unter Berücksichtigung der richtigen Oxigenation, was den vollen Ausdruck der Aromen ohne Schwere sichert. Der Einsatz von Eichenfässern wurde bewusst gering gehalten um den Condrieu Blanc nicht zu "maskieren" und den Traubencharakter nicht zu verfälschen. Das Ergebnis auf der Flasche ist voll entwickelt, zart und komplex, zeigt Nuancen tropischer Früchte, Litschi, weißem Pfirsich und Veilchen. Abgeleitet von den Granitterrassen der Parzellen von Côte Bellay und Boissey, drückt er den Reichtum und die Finesse seines Terroirs aus.  Servierempfehlung: Den Wein jung trinken, als Aperitif mit ein paar Garnelen, leichte Nudelgerichte mit Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Gern auch zu Fondue mit Brühe und geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,00 €*

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2022 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential. Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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2022 Côte-Rôtie
Von einem nur 5 Hektar kleinen, sorgfältig bewirtschafteten Weinberg bringt Pierre Gaillard ein Meisterwerk hervor, das die Essenz der renommierten Appellation Côte-Rôtie einfängt. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um die Typizität der Parzellen zu bewahren. Die finale Cuvée entsteht aus etwa 90 % Syrah, die für ihre samtige Textur und festen, doch reifen Tannine bekannt ist, und 10 % Viognier, die mit reifen Blumenaromen und einer betörenden Fülle am mittleren Gaumen brilliert.Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die Komposition bereichern, um die perfekte Balance aus Komplexität, Kraft und Eleganz zu erreichen – die Markenzeichen eines großen Côte-Rôtie. Final zeigt sich ein Rotwein mit fleischigem Kern, tiefer Frucht und einer beeindruckenden Struktur, die bereits heute trinkbereit ist, zugleich aber ein Alterungspotential von 10–15 Jahren offenbart.Speiseempfehlung: Ideal zu Festtagsklassikern wie Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret oder einem aromatischen Cheddar-Käse.Pierre Gaillard, ein Meister der nördlichen Rhône, hat seine Fertigkeiten bei renommierten Namen wie Vidal-Fleury und Etienne Guigal verfeinert, bevor er seinen eigenen Weg ging. Heute zählt er zu den angesehensten Winzern der Region.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
54,00 €*

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2022 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier liegen in einem nach Süden ausgerichteten, natürlichen Amphitheater. Umgeben von Steinmauern, die die Sonnenwärme speichern, entsteht hier ein außergewöhnlich warmes Mikroklima. Der charaktervolle Rose Pourpre (Purpurrose) wird aus Trauben eines besonders steilen, nur einen Hektar großen Weinbergs mit 40 Jahre alten Reben gewonnen. Für die Reifung wählte man ausschließlich hochwertige Fässer aus den Regionen Allier und Nevers, um das perfekte Gleichgewicht zwischen der Kraft und Eleganz des einzigartigen Terroirs der Côte Rozier zu bewahren.Das Ergebnis ist ein Côte-Rôtie voller Ausdruckskraft mit Noten von Rauch und dunklen, mineralischen Beeren. Die Holznoten benötigen noch etwas Zeit, um sich vollständig in die Frucht zu integrieren. Samtige Tannine tragen zur Struktur bei und führen zu einem beeindruckenden Finale aus dunklen Früchten, Zedernholz und würzigen Gewürzen. Ein Meisterwerk, das Konzentration, Tiefe und Frische in idealer Harmonie vereint. Trinkreife wird zwischen 2024 und 2036 erwartet.Servierempfehlung: Perfekt zu Festtagsgerichten wie Ente, Gans, geschmorten Ochsenbäckchen oder Wild. Auch würziger Käse, etwa gereifter Cheddar, ist ein hervorragender Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
119,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Jeanne Gaillard Muscat
Mit Erträgen von 40 hl/ha produziert Gaillard beinahe auf Grand Cru Niveau. Jeanne, die Tochter von Pierre Gaillard, baut den Muscat in feinster Allier (ein besonders feinporiger Baum aus der Auvergne) Eiche aus. Das Ergebnis ist ein eleganter Wein ohne die sonst übliche Barrique-Note, obwohl 10% der Weine in neuen Fässer ausgebaut wurden. Dennoch mit betörend typischer Aromatik der Muskattraube. Aromen von Melone, Lindenblättern, Litschis und einem blumigen Hauch von Rosenwasser. Am Gaumen lebendig und erfrischend mit einer wunderbaren Balance aus Aromatik, Mineralität und Ausgewogenheit. Wir lieben ihn für seinen "staubtrockenen" aber typisch knackigen Muskatcharakter. Serviervorschlag: Diese Originalität ermutigt uns, ihn zu Vorspeisen aus dem Fernen und Nahen Osten (gebratene Frühlingsrollen, Samosa) zu empfehlen. Gerne auch zum Spargel oder Artischocke mit Dip.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Les Gros
Eine weinstastische Syrah Kreation, die wir auf unserer letzten Verkostungstour durchs Rhônetal persönlich mit Christophe verkosten durften. Nach dem ersten Verkostungsglas, waren wir sehr angenehm von seiner erstaunlichen Fruchtigkeit und Rundheit überrascht. Durch seinen umgänglichen und doch ausdrucksstarken Charakter ist es ein wahrlicher Geheimtipp, der zu vielen Gelegenheiten serviert werden kann. Pures Weinvergnügen mit einer Nase voller Früchte und Gewürze und einem unglaublich zarten Mundgefühl. Ein Teil des Syrah reift in Bottichen und der andere in Fässern mit 3 bis 5 Weinen. Daraus resultiert eine Syrah Cuvée, die die ganze Rasse und das seidige Fleisch der Syrah Traube entfaltet, um sich im Mund mit Beharrlichkeit und Frische zu präsentieren. Großes Kompliment an Christophe für diese Preis-Leistung!Speiseempfehlung: Lamm mit Speckbohnen, Linsengerichte und vegetarische Küche.Auszeichnungen:Captain Cork: 5/5 Sterne (Jahrgang 2018):Was der Captain über Les Gros sagt: "Im Glas sattes Rubinrot. In der Nase dichte Noten von Brombeere und Schwarzer Johannisbeere. Dann etwas Brownie, Assam-Teeblätter, Rauke. Im Mund saftig-fleischig, rotfruchtig und mit schönem Säurezug, der diese mehrschichtige Syrah-Cuvée aus separat vinifizierten Partien zu einem interessanten Getränk macht, das in Textur, Trinkfluss und Frische einem sogenannten „großen Wein“ näher rückt als sein geringer Preis vermuten lässt. In einfachen Worten: lecker Wein mit geilem Preis-Leistungsverhältnis, dessen Kauf sich unbedingt lohnt. Vollsaftiger und dabei elegant-differenzierter Rotwein mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis."

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
14,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2022 Les Gros Magnum
Bei einer unserer Verkostungstouren durchs Rhônetal hatten wir das Vergnügen, diese außergewöhnliche Syrah-Kreation persönlich mit Christophe zu verkosten. Schon nach dem ersten Glas waren wir begeistert von der erstaunlichen Fruchtigkeit und Rundheit dieses Weines. Sein zugänglicher, aber dennoch ausdrucksstarker Charakter macht ihn zu einem echten Geheimtipp, der zu vielen Anlässen serviert werden kann.Dieses Syrah-Erlebnis bietet pures Weinvergnügen mit einer Nase voller Früchte und Gewürze sowie einem unglaublich zarten Mundgefühl. Ein Teil des Syrahs reift in Bottichen, der andere in Fässern, die bereits 3 bis 5 Weine beherbergt haben. Das Ergebnis ist eine Syrah-Cuvée, die die ganze Rasse und das seidige Fleisch der Syrah-Traube entfaltet und im Mund mit Beharrlichkeit und Frische überzeugt.Ein großes Kompliment an Christophe für dieses hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis!

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 14,50 €*
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Nomade Saint-Joseph AOC
Christophe Curtat, der als ein aufstrebender Stern der Appellation Saint-Joseph gilt, durften wir auf einer unserer letzten Verkostungstouren durchs Rhônetal persönlich kennenlernen. Er kreiert seit etwas weniger als zehn Jahren den aus 100 % Syrah vinifizierten Nomade Saint-Joseph rouge, der in Fässern mit einem geringen Anteil an neuem Holz gereift ist. Auch der Jahrgang 2022 präsentiert sich erneut als einer der Erfolge der Appellation. Große Fülle im Mund mit feinen Tanninen, die nur darauf warten, geschmolzen zu werden. Florale Aromen die durch subtile, rissige Pfeffer- und Mineralnuancen geschärft werden. Am Gaumen geschmeidig, mit saftigen Aromen von Brombeeren, Kirschen und Räuchernoten. Endet würzig und lang, mit deutlich wahrnehmbaren Beerencharakter und guter Tanninstruktur. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
31,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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