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2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall

Produktinformationen "2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall"

Im Jahr 2003 übernahm ein talentierter Winzer (Domaine Pierre Gaillard) mit einer Vorliebe für die nördliche Rhône ein traditionsreiches Weingut im Süden Frankreichs, das zuvor im Besitz der Familie Pagès war. Heute erstreckt sich das Anwesen über 16 Hektar und ist bekannt für die Herstellung vollmundiger, samtiger Collioure-Weine mit beeindruckendem Charakter. 


2022 Cuvée Crestall, 18 Monate in neuen Eichenfässern gereift, besticht durch ihre tiefdunkle Farbe und ein komplexes Aromenspiel von schwarzen Beeren, Vanille und feinen Gewürzen. Kraftvoll und gleichzeitig geschmeidig, verspricht der Rotwein, sein volles Potenzial in den kommenden 10 bis 15 Jahren zu entfalten. 


Servierempfehlung: Ideal zu geschmorten Ochsenbäckchen, würzigem Wildbret oder gereiften Käsesorten.

Eigenschaften "2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall"
Jahrgang: 2022
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Languedoc
Herkunft | Qualität: Collioure AOC
Rebsorte: Mourvedre, Syrah/Shiraz
Charakter: fruchtig & weich, füllig & warm
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Reifepotential: 10 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Käse (würzig & gereift), Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Pierre Gaillard, Lieu-dit, Chez Favier, 42520 Malleval, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Pierre Gaillard"
Am Beispiel der Vignobles Pierre Gaillard zeigt sich was eine echte Weinfamilie ausmacht..:
Pierre Gaillard studierte Weinbau und Önologie in Beaune und erhielt ein Diplom in Weinherstellung von Montpellier. Anschließend war er Weinbergmanager für ein angesehenes Weingut in Côte-Rôtie.
1979 heiratete Pierre Pascal, deren Vater aus der Normandie und die Mutter aus Lyon stammt. Sie beschreibt sich selbst als eine Mischung aus Butterküche und Wurstwaren, die mit einem gut strukturierten und großzügigen Châteauneuf-du-Pape serviert wird. Selbst als Grundschullehrerin tätig, zog sie ihre drei Kinder so sorgfältig auf, wie ein Winzer über seinen Wein wacht.
1981 kaufte Pierre sein erstes Grundstück: Clos de Cuminailles in Malleval. Die Reben dort befinden sich an steilen Hängen, die in Richtung Rhone abfallen.
1984 wurde ihre Tochter Jeanne geboren. Als Jeanne als Kind einmal bestraft wurde und deshalb im Weinberg arbeiten musste, wurde ihre Leidenschaft für Wein geweckt! Später studierte sie Vertrieb und Weinbau in Beaune.
1986 kam Elise, ihr 2. Kind zur Welt. Sie hatte bereits vor ihrem ersten Geburtstag einen Tropfen Condrieu probiert! Vielleicht zeigte sie deswegen während ihrer Kindheit schon großes Interesse für Wein, aber nicht an der Arbeit in den Weinbergen.
1987 gründete Piere sein Geschäft im oberen Teil der mittelalterlichen Stadt Malleval.
2001 gab Pascal ihren Lehrberuf auf, um sich aktiv an der Verwaltung der Weingüter der Familie zu beteiligen.
2002 schuf Pierre das Anwesen von Madeloc in Banyuls-sur-Mer. Die Parzellen befinden sich auf Terrassen mit Blick zum Meer.
2003 beschloss der einzige Sohn, Pierre-Antoine, seine erste Rebe vor dem Keller zu pflanzen. Im Jahr drauf begann er Rugby zu spielen. 
2006 absolvierte Elise ein Diplom in Agrartechnik und beschäftigte sich dabei mit traditionellen Werten wie Respekt vor der Umwelt und Weinbau, während ihre Schwester Jeanne auf einem Weingut in Kalifornien Berufserfahrung sammelte.
2007 schuf Pierre das Anwesen von Cottebrune in Faugères. Während Elise bis 2008 Berufserfahrung in Kalifornien, Wisconsin, Italien, Rumänien, Griechenland und Chile sammelte. - Die steilen Hänge von Cottebrune liegen auf einer Höhe, mit den Cevennen im Hintergrund und einem Panorama, das sich von den Pyrenäen bis nach Montpellier erstreckt.
2008, als Jeanne 24 Jahre alt war, erwarb sie 5 Hektar im Anbaugebiet Crozes-Hermitage und 8 Hektar in der Produktionszone Collines Rhodaniennes.
2009 übernahm Elise die Leitung von Madeloc  
2010 absolvierte Pierre-Antoine ein Weinbaudiplom in Burgund. Danach sammelte er Erfahrung in Neuseeland, nahm 2011 an der Weinernte dort teil und arbeitete bis zur Rugby-Weltmeisterschaft weiter.

Heute, bewirtschaftet die Familie Gallard insgesamt 77 Hektar.

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