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2023 Domaine Cottebrune Les Moulins Blanc Magnum

Produktinformationen "2023 Domaine Cottebrune Les Moulins Blanc Magnum"

Der Winzer Pierre Gaillard, bekannt für seine hervorragenden Weine aus der nördlichen Rhône, hat mit der Domaine Cottebrune ein weiteres bemerkenswertes Weingut im Süden Frankreichs etabliert. In den hügeligen Weinbergen von Faugéres, die sich südlich des Zentralmassivs auf terrassierten und abfallenden Lagen nahe Béziers befinden, entstehen seine beeindruckenden Weine. 


Mit dem Weißwein Les Moulins zeigt Gaillard sein Können: Eine harmonische Cuvée aus drei charaktervollen Rebsorten, nämlich Roussanne, Vermentino und Grenache Blanc, die das einzigartige Terroir des Languedoc voll zur Geltung bringen. Roussanne und Grenache Blanc reifen für etwa zwölf Monate in französischen Eichenfässern, was dem Wein seine cremige Textur und weiche Fülle verleiht. Die frische, lebhafte Vermentino-Traube ergänzt den Blend und bleibt bewusst ohne Holzeinfluss, um eine ausgewogene und vielschichtige Komposition zu schaffen. 


Servierempfehlung: Ein idealer Begleiter zu geräucherter Forelle, Seebrasse mit Fenchel, aromatischen vegetarischen Gerichten oder traditionellem Karpfen.

Eigenschaften "2023 Domaine Cottebrune Les Moulins Blanc Magnum"
Jahrgang: 2023
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Languedoc
Herkunft | Qualität: AOC Faugeres
Rebsorte: Garnacha/Grenache Blanc, Roussanne , Vermentino
Charakter: fruchtig & umgänglich
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 1,5 Liter
Trinktemperatur: 9-11 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte, Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Pierre Gaillard, Lieu-dit, Chez Favier, 42520 Malleval, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Pierre Gaillard"
Am Beispiel der Vignobles Pierre Gaillard zeigt sich was eine echte Weinfamilie ausmacht..:
Pierre Gaillard studierte Weinbau und Önologie in Beaune und erhielt ein Diplom in Weinherstellung von Montpellier. Anschließend war er Weinbergmanager für ein angesehenes Weingut in Côte-Rôtie.
1979 heiratete Pierre Pascal, deren Vater aus der Normandie und die Mutter aus Lyon stammt. Sie beschreibt sich selbst als eine Mischung aus Butterküche und Wurstwaren, die mit einem gut strukturierten und großzügigen Châteauneuf-du-Pape serviert wird. Selbst als Grundschullehrerin tätig, zog sie ihre drei Kinder so sorgfältig auf, wie ein Winzer über seinen Wein wacht.
1981 kaufte Pierre sein erstes Grundstück: Clos de Cuminailles in Malleval. Die Reben dort befinden sich an steilen Hängen, die in Richtung Rhone abfallen.
1984 wurde ihre Tochter Jeanne geboren. Als Jeanne als Kind einmal bestraft wurde und deshalb im Weinberg arbeiten musste, wurde ihre Leidenschaft für Wein geweckt! Später studierte sie Vertrieb und Weinbau in Beaune.
1986 kam Elise, ihr 2. Kind zur Welt. Sie hatte bereits vor ihrem ersten Geburtstag einen Tropfen Condrieu probiert! Vielleicht zeigte sie deswegen während ihrer Kindheit schon großes Interesse für Wein, aber nicht an der Arbeit in den Weinbergen.
1987 gründete Piere sein Geschäft im oberen Teil der mittelalterlichen Stadt Malleval.
2001 gab Pascal ihren Lehrberuf auf, um sich aktiv an der Verwaltung der Weingüter der Familie zu beteiligen.
2002 schuf Pierre das Anwesen von Madeloc in Banyuls-sur-Mer. Die Parzellen befinden sich auf Terrassen mit Blick zum Meer.
2003 beschloss der einzige Sohn, Pierre-Antoine, seine erste Rebe vor dem Keller zu pflanzen. Im Jahr drauf begann er Rugby zu spielen. 
2006 absolvierte Elise ein Diplom in Agrartechnik und beschäftigte sich dabei mit traditionellen Werten wie Respekt vor der Umwelt und Weinbau, während ihre Schwester Jeanne auf einem Weingut in Kalifornien Berufserfahrung sammelte.
2007 schuf Pierre das Anwesen von Cottebrune in Faugères. Während Elise bis 2008 Berufserfahrung in Kalifornien, Wisconsin, Italien, Rumänien, Griechenland und Chile sammelte. - Die steilen Hänge von Cottebrune liegen auf einer Höhe, mit den Cevennen im Hintergrund und einem Panorama, das sich von den Pyrenäen bis nach Montpellier erstreckt.
2008, als Jeanne 24 Jahre alt war, erwarb sie 5 Hektar im Anbaugebiet Crozes-Hermitage und 8 Hektar in der Produktionszone Collines Rhodaniennes.
2009 übernahm Elise die Leitung von Madeloc  
2010 absolvierte Pierre-Antoine ein Weinbaudiplom in Burgund. Danach sammelte er Erfahrung in Neuseeland, nahm 2011 an der Weinernte dort teil und arbeitete bis zur Rugby-Weltmeisterschaft weiter.

Heute, bewirtschaftet die Familie Gallard insgesamt 77 Hektar.

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