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Aus der Leidenschaft, der Forschung und der langjährigen Erfahrung der Familie Di Carlo, die seit 1830 Winzer und seit 1991 mit Giannicola Di Carlo Pioniere des biologischen Anbaus sind, sind zwei Unternehmen (Azienda Vignamadre & Azienda Giannicola di Carlo) mit unterschiedlichen Merkmalen entstanden, die jedoch durch die Liebe der Familie Di Carlo zum Land, zur Umwelt und zur Innovation verbunden sind. Die Weine der Familie Di Carlo, die eng mit ihrem jeweiligen Anbaugebiet verbunden sind, stehen für hervorragende Qualität und Produkteigenschaften.
Die vergessene Rebsorte Pecorino taucht aus der Versenkung auf. Die aus Mittelitalien stammende Rebsorte bringt einen eleganten Weißwein hervor mit feinen Fruchtnoten und floralen Anklängen. Besonders aber die feine Säure macht den Wein zu einem Erlebnis. Goldgelb mit grünlichen Reflexen zeigt sich Nobu im Glas. Das Bukett komplex und tiefgründig mit Noten von reifen Früchten und balsamischen Nuancen. Am Gaumen schmackhaft und mineralisch, strukturiert und ausgewogen.
Jahrgang: | 2023 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Abruzzen |
Herkunft | Qualität: | Terre de Chieti IGP |
Rebsorte: | Pecorino |
Charakter: | stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Fisch , Geräuchertem , Pizza & Pasta , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | VignaMadre, Via Stortini, 32 - 66026 Ortona, Italien |
Die Familie Di Carlo betreibt den Weinanbau seit dem frühen 19. Jahrhundert. Sie sind eng verwurzelt mit ihrem Gebiet und den autochthonen Reben, die dort wachsen. Ihre Leidenschaft ist es das „Terroir ins Glas“ zu bringen. Und wie ernst sie es mit der Qualität nehmen, sieht man schon daran, dass sie über 30 Jahre Erfahrung im ökologischen Anbau haben. Sie gehören zu den Pionieren auf dem Gebiet.
Das Team von Wein&Mehr freut sich über diese Perle des italienischen Weinanbaus und empfiehlt allen Interessierten schnell zu sein. Der erste Jahrgang war binnen weniger Wochen ausverkauft…