17,90 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(23,87 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-6 Tage
Produktnummer:
714036
Hersteller:
Olio Calvi
Produktinformationen "Calvi Mosto Classico 750 ml | Olio Extra Vergine di Oliva"
Kalt gewonnen aus Oliven der feinen italienischen Olivenhainen, geerntet in den ersten Monaten der Ernte. Besticht durch einen süßen, aber zart fruchtigen Geschmack und frischem Duft. Eine ausgezeichnete Wahl, um Beides zu begleiten: Gemüse und Salate. Aber auch delikatere Gerichte wie Fisch oder Carpaccio.
Nach einer angemessenen Zeit des natürlichen Dekantierens "Mosto" (unfiltriert) abgefüllt, wie es aus Calvi´s Mühle kommt. In einer elegant verpackten Flasche (in grüner Folie) ummantelt, was den vollständigen Lichtschutz und somit die bessere Erhaltung der organoleptischen Eigenschaften des Olivenöls gewährleistet.
Eigenschaften & Allergene "Calvi Mosto Classico 750 ml | Olio Extra Vergine di Oliva"
Lebensmittelbezeichnung: | Olivenöl |
---|---|
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Herkunft: | Ligurien, Italien |
MHD: | Dezember 2025 |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Giuseppe Calvi & C. srl, Via Garessio, 56, 18100 Imperia, Italien |
Zutatenliste: | Pinzimolio | Mosto: Natives Olivenöl extra 100%, kaltgepresst und ungefiltert |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 3451kJ / 824kcal |
Fett: | 91,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Hersteller | Weingut "Olio Calvi "
In Ligurien läuft es wie geschmiert…
Wer die Küstenautobahn von Genua kommend Richtung Cote d´Azur fährt, erlebt eine der spannendsten Küstengebiete Europas. Die Alpen „enden“ hier an der Mittelmeerküste. Die Berge sind steil, mit Tälern durchzogen. Kleine verstreute Dörfer, ab und an kleine Städte mit großen Namen wie San Remo oder Imperia, 50 km vor der französischen Grenze.
Die Stadt Imperia ist ein Zusammenschluss der ehemalig selbständigen Orte Porto Maurizio westlich von Oneglia, östlich des Flusses Imperia. Oneglia war schon immer ein Zentrum des Olivenbaus. Der Wirtschaftshafen bot zu dem gute Export- und Handelsmöglichkeiten.
So nutzte der junge Ligurier Giuseppe Calvi nach Ende des 1.Weltkrieges die Gelegenheit in Oneglia eine Stelle bei einem Ölhändler zu bekommen. Mit seinem Bruder Paolo beschließt er nur zwei Jahre später sein eigenes Unternehmen zu gründen.
Die Fratelli Calvi beginnt 1921 mit der Abfüllung des eigenen Olivenöls in Korbflaschen. Zunächst verkauft man das Öl im Piemont und in die Lombardei. Für die vielen Italiener die nach Chile und in die Staaten ausgewandert sind, beginnt Calvi das Olivenöl auch in Dosen abzufüllen. Die Nachfrage nach Produkten aus dem Mutterland ist groß, der Export boomt.
Das Nachhaltigkeit und Umweltschutz, was keine Erfindung der Neuzeit ist, demonstrierte die Fratelli Calvi bereits in den 30er Jahren. Die Korbflaschen wurden an die Familien verschickt und wieder zurück geholt. Nach einer Reinigung kamen sie erneut zum Einsatz. In den 70er Jahren kam man auf die Idee, Olivenölflaschen in Papier einzuwickeln. Das metallisch glänzende Papier reflektiert die Sonnenstrahlen. Außerdem schützt es vor Licht, sodass das Öl lange frisch und saftig bleibt.
Nicht nur Olivenöl und Oliven, auch Produkte rund um die Olive und die ligurische Küche, wie Pesto oder Sugo stehen heute im Katalog. Immer noch ist das Öl von höchster Qualität, direkt aus dem geschützten Anbaugebiet in Ligurien.
Wenn Sie Ihre Liebsten einen Italienurlaub zu Hause bieten wollen, müssen Sie sich nur noch um die Musik kümmern. Außer den Produkten von Calvi finden sie die passenden Nudeln, Aperitif, Wein, Digestiv aus Bella Italia auch hier im Shop.