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Champagne Hebrart Cuveé de Reserve Brut 1er Cru

Produktinformationen "Champagne Hebrart Cuveé de Reserve Brut 1er Cru"

Jean Paul Hébrart übernahm das Champagnerhaus Marc Hébrart in der Vallée de Lamarne von seinem Vater Marc im Jahr 1997, der auf dem Familienanwesen bereits seit 1964 tolle Champagner kreierte. Das Besondere an dieser Brut Cuvée Reserve? Die Trauben reifen in 65 Parzellen, in 6 Champagner-Gemeinden. Zu weit über 90 Prozent handelt es sich dabei um Trauben aus Premier- und Grand-Cru-Lagen. Was Jean-Paul Hebrart daraus macht, veranlasst nicht nur die angesehenen Weinkritiker Gerhard Eichelmann oder David Schildknecht zu Lobeshymnen. Letzter schrieb 2013 für Robert Parker im WINE ADVOCATE: „Jean-Paul Hebrarts Champagnes exhibiting perhaps so much sheer deliciousness that commentators simply overlook their profundity or forget how hard it is to achieve, vintage after vintage, such consistent clarity not to mention excellence.”

Reichen Sie dazu doch halbe Wachteleier mit Lachskaviar als Häppchen!
Rebsorten:
82 % Pinot Noir Mareuil-Sur-Aÿ, Avenay Val D’Or
18 % Chardonnay Bisseuil, Mutigny, Mareuil sur Ay
Aus den Jahrgängen:
45 % aus 2017
15 % aus 2016
10 % aus 2015
30 % aus 2014
 

Bewertungen 2021:
Robert Parker: 90 Punkte

*Produktbild abweichend
Eigenschaften "Champagne Hebrart Cuveé de Reserve Brut 1er Cru"
Lebensmittelbezeichnung: Champagner
Weinart: Champagner
Geschmack: brut
Land: Frankreich
Anbauregion: Champagne
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir
Charakter: frisch & mineralisch, kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Säuregehalt: 4,3 g/l
Restzucker: 8 g/l
Trinktemperatur: 8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte, Solo & Aperitif
Anschrift Hersteller/Weingut: Champagne Hebrart, 18 Rue du Pont, 51160 Mareuil-sur-Ay, Frankreich
Hersteller | Weingut "Champagne Hebrart"
Wenn ich das in meinem Club erzähle…
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an eine erfolgreiche TV Serie der 70er Jahre mit Roger Moore und Tony Curtis. Ersterer spielte einen englischen Lord (Sinclaire). Jedes überstandene Abenteuer beendete Lord Sinclaire ganz aristokratisch mit obigen Worten.

Was haben nun Lord Sinclaire und Champagner Marc Hebrart gemeinsam? Zu welchem Club der Lord gehörte, wurde nie verraten. Beim Winzerhaus in der Champagne ist die Mitgliedschaft im Club Trésors bekannt. Wer beim Club Trésors Gold im Sinn hat, flüssiges Gold, ahnt dennoch nicht, wie exclusiv dieser Club ist. Der Club Trésors zählt nur 28 Mitglieder, alles Winzer der Champagne, die für ihre außerordentliche Qualität der Produkte und Arbeit bekannt sind.

Das Winzerhaus Champagne Marc Hebrart ist seit 1985 Mitglied dieses Clubs. Ein Verdienst der gemeinsamen Anstrengungen von Marc und Jean-Paul Hebrart. Jean-Paul war erst 19 Jahre alt, als er 1983 seinen ersten eigenen Champagner machte. 1997 übernahm er dann den Betrieb von seinem Vater Marc.

Um Clubmitglied zu werden (und zu bleiben!), muss der Winzer seinen Champagner vollständig in seinen eigenen Räumlichkeiten und Kellern herstellen. Natürlich dürfen nur Trauben aus den eigenen Weinbergen verarbeitet werden. Das Terroir gilt es durch entsprechende Maßnahmen zu schützen. Die Qualität der Weinbergsarbeit und des Champagners wird durch eine Jury aus Önologen und Weinfachleuten überprüft. Dazu wird in einer Blindverkostung zunächst der Stillwein vor der Abfüllung probiert. 3 Jahren später erfolgt dann die Probe der Flaschenvergärung.

Winzer die diese beiden Tests erfolgreich bestanden haben, dürfen ihren ausgewählten Champagner in eine "Special Club" Flasche füllen. Dabei handelt es sich um eine spezielle Flasche, die den Mitgliedern des Club Trésors vorbehalten ist. 

Jean Paul Hebrart verwendet für seine Special Club 21 % alte Reben aus Gran Cru lagen. Sein Credo lautet dabei: „lass die Böden sprechen“. Wobei das für alle seine Champagners gilt. Ein Special Club Champagner wird nur in herausragenden Jahrgängen hergestellt.

Was Marc Hebrart 1964 begonnen hat, ist heute in den Augen des Teams von Wein & Mehr, mit das Beste, was man aus der Champagne trinken kann. Dabei verteilen sich die 14 Hektar Rebfläche auf 65 Parzellen. Allesamt Gran Cru und Premium Cru Lagen. Dazu sollte man wissen, dass es bei über 300 Lagen nur 17 Grand Crus und 44 Premier Crus gibt. Das Weingut selbst befindet sich im Dorf Mareuil-sur-Aÿ und damit mitten in einer Premium-Cru Lage. Dreiviertel aller Rebstöcke sind Spätburgunder Trauben, der Rest Chardonnay. Im Haus Hebrart befindet sich kein Pinot Meunier.

Als Kunde haben Sie das Privileg in keinem Club Mitglied sein zu müssen, um Hebrart Weine trinken zu dürfen. Warum ist es dennoch ein Privileg? Weil Sie nach dem ersten Glas Hebrart Champagne, das Produkt Schaumwein mit anderen Augen sehen werden. Sie spüren, dass hier „Handwerker“ zu gegen sind, die ihre Arbeit in und mit der Natur lieben. Die Zusammentragen, was zusammen gehört. Die die nötige 'Geduld' und 'Zeit' mitbringen, um Champagner zum höchsten Trinkgenuss zu bringen. Dank des Verzichts auf teure Marketingkampagnen und Sportsponsoring  zum kleinen Preis. Wetten dass Sie nach der ersten Flasche Marc Hebrart Champagner auch etwas in ihrem Club zu erzählen haben?
PRESSE 2020 – 2021
• ROBERT PARKER
•Sélection – 92 points
• Rosé – 90 points
• Mes Favorites – 93 points
• Spécial Club 2015 – 94+ points
• Noces de Craie 2015 – 94 points
• Spécial Club 2009 – 93 points

• VINOUS
• Cuvée de Réserve – 90 points
• Sélection – 90 points
• Blanc de Blancs – 89 points
• Rosé – 92 points
• Mes Favorites – 92 points
• Noces de Craie 2015 – 94 points
• Spécial Club 2015 – 92 points
• Rive Gauche Rive Droite 2013 – 94 points

•  WINE SPECTATOR
• Cuvée de Réserve – 91 points
• Spécial Club 2015 – 91 points
• Noces de Craie 2015 – 92 points

•  TYSON’S CHAMPAGNE GUIDE 2020
• Selection – 94 points (2013) – 93 points (2012)
• Blanc de Blancs – 92 points
• Rosé – 94 points
• Mes Favorites – 96 points
• Special Club 2014 – 95 points
• Special Club 2012 – 94 points

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