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Champagner Bollinger Special Cuvée | Balthazar 12 l in Holzkiste

1.650,00 €*

Füllmenge: 12 Liter (137,50 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 440631
Hersteller: Champagne Bollinger
Produktinformationen "Champagner Bollinger Special Cuvée | Balthazar 12 l in Holzkiste"
Bollinger wurde 1829 von Jacques Bollinger und Paul Renaudin gegründet. Das Haus hat den Ruf, muskulöse Champagnersorten mit Körper, Tiefe und Kraft zu produzieren. Das sind klassische, komplexe, Pinot-Noir dominierte Champagner mit der Fähigkeit, viele Jahre zu altern.Eine Mischung par excellence; Special Cuvée ist der reinste Ausdruck von Bollingers Hausstil. Seine Biscuity-Nase ist mit Noten von weißen Früchten und der reiche, vollmundige Geschmack ist perfekt von frischer Säure und einem weichen, zarten Mousse ausgeglichen. Ein stilvoller Champagner, der jetzt oder in den nächsten zwei oder drei Jahren ideal zum Trinken ist.

Eigenschaften & Allergene "Champagner Bollinger Special Cuvée | Balthazar 12 l in Holzkiste"
Lebensmittelbezeichnung: Champagner
Weinart: Champagner
Geschmack: brut
Land: Frankreich
Anbauregion: Champagne
Rebsorte: Chardonnay , Pinot Meunier , Pinot Noir
Charakter: alterungsfähig , stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 12 Liter
Säuregehalt: 4,25 g/l
Restzucker: 8,2 g/l
Trinktemperatur: 8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Fisch , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif
Anschrift Hersteller/Weingut: Champagne Bollinger, 16, rue Jules-Lobet – B.P.4 – 51160 Aÿ, Frankreich
Hersteller | Weingut "Champagne Bollinger"
Heißt es nun deutsch bollinger oder französisch [bɔ.lɛ̃.ʒe] ?

 
Die Frage würde Mr. Wine in Anlehnung an die berühmten Zitate von Lilly Bollinger mit: „Ich trinke Champagner wenn ich recht habe. Und wenn ich im Irrtum bin…“ beantworten.

Die Wurzeln des Hauses, über deren richtige Aussprache sich trefflich philosophieren läßt, reichen bis ins Jahr 1585 zurück, als  eine der Gründerfamilien, die Hennequins, Land in Cramant besaßen. Im 18. Jahrhundert produzierten sie dann Wein, wenn auch nicht unter ihrem Familiennamen. Und Ende des 18. Jahrhunderts ließ man sich genau an jenem Platz nieder, der später das Hauptbüro von Bollinger werden sollte. 

1803 erblickte im deutschen Ellwangen ein gewisser Jacob Bollinger das Licht der Welt. Viele Deutsche jener Zeit, zog es auch ihn in die Champagne. (Siehe auch Geldermann). Zunächst begann Bollinger für das inzwischen nicht mehr existierende Haus Muller Ruinart zu arbeiten. Dann gründete er mit Athanase-Louis-Emmanuel Hennequin und Paul Leviex Renaudin das Champagnerhaus Renaudin Bollinger in Aÿ. Jacques Bollinger heiratete kurz danach Charlotte de Villermont.

Bollinger war ab da an ein Familienbetrieb in dem Sinne, dass nur die Familie Bollinger das sagen hatte. 1885 übernahmen zwei Enkel von Jacob. Ihrem Expansionsgedanken und Engagement ist das heutige Image der Marke Bollinger geschuldet. Sie schafften es Ende des 19. Jahrhunderts zum offiziellen Hoflieferanten des Britischen Hofes aufzusteigen.

1918 übernahm Jacques Bollinger, der Urenkel des Gründers die Geschäfte des Hauses. Während er die Kelleranlagen ausbaute und weitere Weingüter in Tauxieres kaufte, wurde seine Frau Lilly durch Promotionsauftritte für das Haus weltweit bekannt. Legendär ist das Zitat: „Ich trinke ihn [den Champagner], wenn ich glücklich bin und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich ihn, wenn ich alleine bin. Habe ich Gesellschaft, so sehe ich ihn als obligatorisch an. Ich tendele mit ihm, wenn ich nicht hungrig bin, und trinke ihn, falls ich es doch bin. Ich fasse ihn nicht an – außer ich bin durstig.“

1971 übergab sie die Leitung an ihren Neffen Claude d'Hautefeuille. Marketingtechnisch gelang ihm der große Coup. 1973 fragte auf der Kinoleinwand James Bond 007 nach betreten seines Hotelzimmers nach einer Flasche Bollinger. So ziemlich jeder James Bond Darsteller griff  in den unterschiedlichsten Situationen zu Champagner von Bollinger .

Claude d’Hautefeuille kümmerte sich aber auch um die Modernisierung. Außerdem erwarb er weitere Weingüter. Nach Claude übernahm dessen Cousin Bizot die Kontrolle. Auf ihn geht auch die heutige Satzung für Ethik und Qualität im Hause Bollinger zurück.

Inzwischen managt die nächste Generation, immer noch als Familienbetrieb. Das aber nur eine der vielen Besonderheiten des Champagnerhauses. Man gehört auch zu den wenigen Champagnerhäusern, die den Großteil ihrer eigenen Trauben für seine Cuvées produziert. Der Pinot Noir macht dabei ca 60% der Weinstöcke aus. Mit den Parzellen, Clos Saint-Jacques und Chaudes Terres, besitzt man 2 Parzellen, die noch nie der Reblaus erlegen sind.

Im Keller wird jede Lage einzeln vergoren, um die unterschiedlichen Charakter zu erhalten. Ungewöhnlicherweise findet die erste Fermentation in Eichenfässern statt. Dabei sind die Fässer mindestens vier Jahre alt, um Abfärbungen zu vermeiden. Beim Einsatz der Hefe bleibt man traditionell. Versuche mit „modernen Formen“ brachten keine zufriedenstellende Qualität. Und um den eigenen Qualitätsanspruch zu erfüllen, lässt man im Haus Bollinger Nicht-Jahrgangschampagner drei und Jahrgangschampagner bis zu acht Jahre ruhen. Zum Vergleich, die "Appellation d’Origine Contrôlée"- Regeln schreiben eine Ruhezeit von 15 Monaten vor.

Ob Sie nun deutsch Bollinger oder französisch [bɔ.lɛ̃.ʒe] bevorzugen, wenn Sie wie James Bond nach ihrer Flasche fragen, ist vielleicht davon abhängig ob sie der deutschen Gründlichkeit oder dem französischen savoir-vifre mehr Bedeutung beimessen. Eine Flasche Bollinger entspricht sicherlich beidem.

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2000 Cristal Rosé Vinothèque Magnum
Cristal Rosé Vinothèque 2000 feiert diesen Jahrgang mit einigen Flaschen, die zwei Jahrzehnte in den Weinkellern von Louis Roederer reifen durften, um die perfekte Balance zu finden. Insgesamt 11 Jahre Reifung auf der Hefe, anschließend 5 Jahre auf der Flasche, gefolgt von einer vierjährigen Ruhezeit! Das intensive Aroma offenbart Aromen von Himbeere, Haselnuss, Steinobstlikör und süßem Kakaopulver. Am Gaumen breit und umhüllend, dabei konzentriert und frisch mit Johannisbeere, Zitrus und wieder Himbeere. Die Struktur ist samtig, mit mittlerem Aroma und dem faszinierenden Likör-Effekt. Sofort folgt die kalkig-salzige Frische von, dank der wunderbar leichten Böden aus denen Cristal Rosé geboren wird. Das Finale ist aromatisch leicht, luftig und sehr umgänglich.2000 war ein chaotisches und regnerisches Jahr. Sturm folgte auf Sturm, manchmal begleitet von gigantischem Hagel. Dies war der Fall, insbesondere am 2. Juli in den Bergen von Reims. Der Sommer war geprägt von einem typisch ozeanischen Klima und brachte klassische, samtige, elegante und aromatische Schaumweine hervor. Mäßig kräftig und besonders verführerisch zeigte sich der Chardonnay.Assemblage:Herkunft: 1/2 Weinberge „La Rivière“, 1/2 Weinberge „La Côte“ Hauptweine: Ay, Avize, Mesnil-sur-Oger Rebsorten: 56% Pinot Noir, 44% Chardonnay Anteil Holzausbau: 20% Dosage: 8 g/l

Inhalt: 1.5 Liter (2.566,67 €* / 1 Liter)

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2008 Champagner Roman D´Hiver non dosé Millésime Lacroix-Triaulaire
"Roman d’hiver" ist ein Kunstwerk, das aus der exklusiven Auswahl von Trauben aus einer einzigen Ernte kreiert wird. Der Jahrgang 2005 kombiniert die drei Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Er entfaltet fantastische Aromen von Orangen, Noten von Honig, Bergamotte und gedünsteten Früchten. Es folgen Düfte von altem Rum, süßen Gewürzen, Schokolade und Tabak. Sein fruchtiger und weiniger Charakter spiegelt sich wider, bevor er durch einen knackigen Abgang erfrischt wird. Speiseempfehlung: Kaltes Reb-oder Waldhuhn, indische Küche ohne Chili

Inhalt: 0.75 Liter (58,67 €* / 1 Liter)

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2015 Champagner L´Interprète Lacroix-Triaulaire
"L’interprète" ist ein Jahrgangschampagner, der in der Tat ein besonders bemerkenswertes Jahr umschreibt. Kreiert aus 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir, ist er der Inbegriff des bemerkenswerten Ausdrucks des Weinbergs und der dort angebauten Chardonnay Rebsorte. Mit seiner blassgoldenen Farbe duftet "L’Interprète" nach weißen Früchten wie Birnen, Zitrusfrüchten, Ananas, Aprikosen und geröstetem Brot. Am Gaumen ist er aufgrund seines voluminösen, üppigen und kräftigen Anklangs ein grandioser Begleiter durch einen geselligen Abend. Speiseempfehlung: Kaltes Reb- oder Waldhuhn, indische Küche ohne Chili, Sashimi.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

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2015 Champagner Mont Marvin Extra Brut Lacroix-Triaulaire
„Mont Marvin“ verdankt seinen Namen dem gleichnamigen Dorf, in dem die Pinot Meunier-Traube angebaut wird. Wenn Sie Mount Marvin erkunden, werden Sie eine innovative Trilogie entdecken, die aus einer einzigen Rebsorte (Pinot Meunier), aus einem einzigen Jahrgang und einem einzigen Terroir hergestellt wird. Mont Marvin zeigt sich hellgolden mit sanften grünen Reflexen im Glas. In der Nase finden sich Noten von weißen Früchten, Quitten, Honig und Vanille. Es ist, als würde man einen eleganten Champagner probieren, der gleichzeitig knackig und weich ist.Speiseempfehlung: Kaltes Reb- oder Moorhuhn, Sushi, Garnelen & Fisch in Tempurateig, Lachs an Teriyaki-Sauce

Inhalt: 0.75 Liter (58,67 €* / 1 Liter)

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2017 Champagner L´Interprète Lacroix-Triaulaire
"L’interprète" ist ein Jahrgangschampagner, der in der Tat ein besonders bemerkenswertes Jahr umschreibt. Kreiert aus 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir, ist er der Inbegriff des bemerkenswerten Ausdrucks des Weinbergs und der dort angebauten Chardonnay Rebsorte. Mit seiner blassgoldenen Farbe duftet "L’Interprète" nach weißen Früchten wie Birnen, Zitrusfrüchten, Ananas, Aprikosen und geröstetem Brot. Am Gaumen ist er aufgrund seines voluminösen, üppigen und kräftigen Anklangs ein grandioser Begleiter durch einen geselligen Abend. Speiseempfehlung: Kaltes Reb- oder Waldhuhn, indische Küche ohne Chili, Sashimi.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

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Blanc de Blancs Brut Champagne (Vintage)
Goldene Farbe, hell, mit grünen Reflexen. Sehr feiner, zart cremiger Glanz. Helles, außergewöhnlich mineralisches Aroma mit Citrus (Zedernapfel), Vanille mit weißen Blumennoten und Erntearomen (Mandeln, Getreide). Die Frische seines Buketts drückt sich auch in Noten aus, die an Minze und Jod (Meeresbrise) erinnern. Nach dem Auftakt folgen wärmere Aromen von Rauch und Toast sowie ein Hauch von geschmolzener Butter. Anfänglich cremig, konzentriert und zart zugleich. Dann intensiv und sanft prickelnd. Ein reifer dicht konzentrierter Vintage mit einer pudrigen Textur und salzigen Nuancen. Holzige und rauchige Noten verleihen ihm eine schöne Länge und Komplexität und deuten auf sein gutes Reifepotential hin. Das Finale ist aromatisch, frisch und sehr schmackhaft.Assemblage 2015:Rebsorten: 100% Chardonnay Anteil Holzausbau: 16% Dosage: 8 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (117,33 €* / 1 Liter)

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Blanc de Blancs Brut Nature
Mit Blanc de Blancs Brut Nature bietet Laurent einen natur-herben Einklang zwischen den Weinen eines Weinjahres und den Reserveweinen. Nach einer idealen Reifezeit werden die Weine ohne Zusatz von Dosage abgerundet. Den Weinkritikern stimmen wir zu, wenn es heißt mit einem Brut Nature kann man nichts verstecken, er ist ein unverhüllter Schaumwein und wenn er nicht perfekt ist, merkt man das sofort. Die perfekte Beherrschung der Weinbereitung und die Reifung in Edelstahltanks ermöglicht es Laurent-Perrier eine neue Art von Brut Nature zu offenbaren. Nur die Coteaux de la Montagne de Reims und die mit Chardonnay bepflanzte Côte des Blancs werden ausgewählt und bei perfekter Reife mit geringem Säuregehalt geerntet, um in die Assemblage dieses Blanc de Blancs aufgenommen zu werden. Empfehlenswert für Champagnerliebhaber, die eine hohe Anforderung an Frische und Mineralität schätzen.Nach einem lebhaften Auftakt entwickelt der Blanc de Blancs eine ausgewogene Präsenz am Gaumen. Dabei frisch mit mineralischen Aromen und Noten von Zitrusfrüchten und anhaltender Perlage.Eine sorgfältige Auswahl von Chardonnay-Trauben aus den besten Lagen:Chardonnay aus den Lagen der Côte des Blancs: Avize, Cramant, Oiry, Chouilly.Chardonnay aus den Lagen der Montagne de Reims: Tours-sur-Marne, Villers-Marmery, Rilly La Montagne.Speiseempfehlung: Wolfsbarsch in Salzkruste, Jakobsmuscheln in Zitrone, Thymian und Olivenöl mariniert oder gegrillter Kalmar.Bewertungen:Falstaff: 93/100 Punkten

Inhalt: 0.75 Liter (124,00 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
Blanc de Blancs Brut Nature Magnum
Blanc de Blancs Brut Nature von Laurent-Perrier schafft eine natürliche Harmonie zwischen den Weinen eines Jahrgangs und den Reserveweinen. Nach idealer Reifezeit werden die Weine ohne Zusatz von Dosage abgerundet. Dank meisterhafter Weinbereitung und Reifung in Edelstahltanks präsentiert Laurent-Perrier eine exquisite Variante des Brut Nature. Nur Trauben von Coteaux de la Montagne de Reims und der mit Chardonnay bepflanzten Côte des Blancs werden bei optimaler Reife und niedrigem Säuregehalt ausgewählt, um in die Assemblage dieses Blanc de Blancs einzugehen. Eine Empfehlung für Champagnerliebhaber, die höchste Ansprüche an Frische und Mineralität stellen.Eine sorgfältige Auswahl von Chardonnay-Trauben aus den besten Lagen:Chardonnay aus den Lagen der Côte des Blancs: Avize, Cramant, Oiry, Chouilly.Chardonnay aus den Lagen der Montagne de Reims: Tours-sur-Marne, Villers-Marmery, Rilly La Montagne.Speiseempfehlung: Wolfsbarsch in Salzkruste, Jakobsmuscheln in Zitrone, Thymian und Olivenöl mariniert oder gegrillter Kalmar.Bewertungen:Falstaff: 93 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (166,00 €* / 1 Liter)

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249,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
Blanc de Blancs Extra-Brut 3210 Champagne 'Le Mesnil-sur-Oger' N.V.
Der jüngste Spross der Familie! Die Trauben stammen aus 2 Parzellen: eine Hälfte aus Le Mesnil und die andere Hälfte aus Montgueux, dem besten Cru der Aube. Auf diesem herrlichen Hügel erwacht die reife Chardonnay-Frucht zum Leben. Bei der Dosierung werden weder Zucker noch Sulfite zugesetzt, wodurch die Feinheiten eines Chardonnay in seiner reinsten Form zum Vorschein kommen. In der Nase entfalten sich leicht geröstetes Gebäck und blumige Noten von zarter Iris und Lindenblüten. Am Gaumen zeigen sich geschmeidige und reife Früchte, sowie kandierte Aprikosen und Pfirsiche, gekrönt von einem Hauch Grapefruit und Limette. Er besticht durch seine Frische und seinen lang anhaltenden Abgang. Perfekt für einen unverwechselbaren und erfrischenden Aperitif.Assemblage:Blend: 30% aus Reservewein und 70% des Jahrgangs 2016Parzellen: 50% aus Montgueux (Cru de l'Aube) und 50% aus Le Mesnil-sur-OgerDosage: extra brut | 0g/lVinous: 94 PunkteCoup de Coeur: 15,5/20 PunkteWine Spectator: 92 PunkteRobert Parker: 90 PunkteGault & Millau: 16,5/20 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

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41,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
Blanc de Blancs Extra-Brut 3210 Champagne 'Le Mesnil-sur-Oger' N.V. Magnum
Der jüngste Spross der Familie! Die Trauben stammen aus 2 Parzellen: eine Hälfte aus Le Mesnil und die andere Hälfte aus Montgueux, dem besten Cru der Aube. Auf diesem herrlichen Hügel erwacht die reife Chardonnay-Frucht zum Leben. Bei der Dosierung werden weder Zucker noch Sulfite zugesetzt, wodurch die Feinheiten eines Chardonnay in seiner reinsten Form zum Vorschein kommen. In der Nase entfalten sich leicht geröstetes Gebäck und blumige Noten von zarter Iris und Lindenblüten. Am Gaumen zeigen sich geschmeidige und reife Früchte, sowie kandierte Aprikosen und Pfirsiche, gekrönt von einem Hauch Grapefruit und Limette. Er besticht durch seine Frische und seinen lang anhaltenden Abgang. Perfekt für einen unverwechselbaren und erfrischenden Aperitif.Assemblage:Blend: 30% aus Reservewein und 70% des Jahrgangs 2016Parzellen: 50% aus Montgueux (Cru de l'Aube) und 50% aus Le Mesnil-sur-OgerDosage: extra brut | 0g/lVinous: 94 PunkteCoup de Coeur: 15,5/20 PunkteWine Spectator: 92 PunkteRobert Parker: 90 PunkteGault & Millau: 16,5/20 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 41,00 €*
85,00 €*

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James Suckling - 95
Blanc de Blancs Millésimé Brut Champagne Grand Cru 'Le Mesnil-sur-Oger'
Ein Millésime hergestellt aus Grand Cru Chardonnay aus verschiedenen Parzellen der Familienweingüter von Mesnil-sur-Oger und Oger. Zeigt sich nuanciert mit seidigen Röstaromen und einer gut ausgewogenen Mineralität. Die Perlage ist präsent und rhythmisch. In der Nase finden sich geröstete und nussige (Haselnuss-) Nuancen, die von Aromen weißer Blumen unterstützt werden. Der kräftige und fleischige Gaumen offenbart Brioche und frische Butternoten, die durch eine starke Mineralität und Zitrusnoten ergänzt werden. Der Abgang ist lang und zeigt die Herkunft seines großartigen Terroirs.Assemblage:100% Chardonnay des Jahrgangs 2016Terroir: 100% Grand Cru aus 13 Parzellen von Le Mesnil-sur-Oger und d'OgerDosage: brut 5g/lDecanter: 92 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

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Bollinger Rosé Brut Champagne
Nahe der Perfektion mit großartigem Spiel aus Reife und Frische, fantastischer Frucht und einem Hauch Brioche. Dieser Champagner verbindet unnachahmlich Bollingers weinigen Stil mit Leichtigkeit und Eleganz. Ein komplexer Schaumwein, bei dessen Ausarbeitung Gründlichkeit, strenge Maßstäbe und Leidenschaft im Mittelpunkt standen. Einnehmende Aromen tanzen im Mund, die Frucht blitzt in lebendiger und fröhlicher Form auf.Bollinger wurde 1829 von Jacques Bollinger und Paul Renaudin gegründet. Das Haus hat den Ruf, muskulöse Champagnersorten mit Körper, Tiefe und Kraft zu produzieren. Das sind klassische, komplexe, Pinot-Noir dominierte Champagner mit der Fähigkeit, viele Jahre zu altern.Perfekter Begleiter zu Kaviar, Austern oder auch einem Rindercarpaccio.

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

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89,00 €*

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Nur 10 auf Lager!
Brut Champagne (Vintage)
Konzentriert, fruchtig und komplex mit der ganzen Kraft und Reife des Pinot Noir aus Verzy.Spätburgunder typisches Aroma mit leuchtend roten Früchten (Johannisbeeren) und sonnengereiften saftigen gelben Früchten (Mirabelle & Weinbergpfirsich). Hinzu gesellen sich rauchige und geröstete Fruchtaromen mit eher säuerlichen und würzigen Noten nach weißem Pfeffer. Ein konzentrierter, dynamischer, kraftvoller Vintage. Eine fleischige, weinreiche Struktur mit wunderbarer Säure, konzentrierte Aromen und Frische vorzüglich vereint. Lebendige, glasklare Struktur, fast klassisch, reiche Tannine. Die fruchtigen Aromen werden nach und nach durch süßere, schokoladige (Kakaobohne) Aromen ersetzt, die fast an Röstaromen erinnern. Das Finale wird dominiert von konzentrierten Aromen von kandierten Früchten, der Abgang wunderbar leicht, satt und lebendig.Assemblage 2015:Weinberge „La Montagne” Cru-Weine: Verzy, Chouilly Rebsorten: 70% Pinot Noir, 30% ChardonnayAnteil im Holzausbau: 34% Dosage: 8 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
89,00 €*

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James Suckling - 95
Brut Cuvée Champagne Rosé N.V.
Die Beständigkeit, einzigartige Qualität, die Aromen frischer roter Früchte und die ausgeprägte Intensität machen diesen Rosé Champagner zu einem ganz großen! Der Mut und das Können des Champagnerhauses führten bereits 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben.  Zeigt eine elegante Farbe, die ganz natürlich von einem schönen, sanften Himbeerrot zu lachsfarbenen Nuancen übergeht. Ein klares Bukett von außerordentlicher Frische und einer Sensorik roter Früchte wie Himbeere, Johannisbeere und Erdbeere. Am Gaumen mineralisch pfeffrig und glasklar im Ansatz. Ein samtiger Champagner, der schön am Gaumen haftet. Der fruchtige Geschmack harmoniert zur leichten Salzigkeit und endet in einem zitronigen Finale.Seine vielfältige Aromatik macht ihn zum idealen Begleiter von rohem, mariniertem Fisch und gegrillten Gambas. Er begleitet die Salzigkeit eines Parmaschinkens genauso gut, wie er Süßspeisen aus roten Früchten unterstützt. Freunde exotischer Gerichte sollten ihn zu asiatischen und indischen Speisen servieren.Crus:100 % Pinot Noir aus etwa 10 verschiedene Crus, vorzugsweise aus den südlichen und nördlichen Regionen der Montagne de Reims – wo auch die berühmte Côte de Bouzy liegt – unter anderem die Lagen in Ambonnay, Bouzy, Louvois und Tours-sur-Marne.93 Pkt Fallstaff 2020 / 3. Cahmpagner  Platz Brut-Rose 

Inhalt: 0.75 Liter (101,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
76,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
Brut Grand Millesimé Champagne 2012
Zeigt sich funkelnd im Glas, gefolgt von einem fruchtigen, ausdrucksstarken Bukett, das eine Reihe von Aromen von weißfleischigen Früchten wie Birne und Pfirsich vereint, die sich sekundär zu Grapefruit, Anis und Lakritze weiterentwickeln. Am Gaumen offen mit einer schönen Spannung. Der sehr feine und fleischige Mund behält während der gesamten Verkostung eine außergewöhnliche Leichtigkeit mit Aromen von kleinen Steinfrüchten wie Zwetschge, Mirabelle und vor allem Birne, gefolgt von Zitrusaromen wie Orange und rosa Grapefruit. Getragen von einer klaren Lebendigkeit drückt der Jahrgangs-Champagner eine sehr schöne Länge am Gaumen aus mit einem salzigen Hauch im Abgang.Servierempfehlung: Ideal als Aperitif. Hervorragend zu Jakobsmuscheln, zu Fischen wie Wolfsbarsch, Rochen, Seezunge, Seehecht, gerne mit einer Zitrusfruchtsoße verfeinert. Die Kombination funktioniert auch mit Sushi oder Maki und generell mit allen gegrillten Fischen mit weißem Fleisch, die zum Beispiel mit grünem Spargel oder Spinat serviert werden. Weinbereitung:Grand Millesime besticht durch traditionelle Weinbereitung und Ausbau auf der Hefe (mindestens 6 Jahre), wodurch eine vorzeitige Oxidation vermieden wird. Sorgfältig vermiedene malolaktische Gärung, um das natürlich fruchtige Aroma der Weine zu bewahren. Dosage (8 g/l), um das Gleichgewicht zwischen Frische, Fruchtigkeit und Weinigkeit zu erhalten, ohne den Charakter der Rebsorten (Pinot Noir 56%, Chardonnay 44%) und seine Reinheit zu überdecken. Bewertungen:Wine Spectator: 93 Punkte (Jahrgang 2012)Robert Parker: 94+ Punkte (Jahrgang 2012)

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
95,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
Brut Grand Millesimé Champagne 2015
Eine Cuvée aus vorwiegend Pinot Noir (59%), um Fruchtigkeit und Struktur zu entfalten, ergänzt durch Chardonnay (41%), der einen frischen, eleganten Abgang bietet. Die Dosage wurde präzise angepasst, um das Gleichgewicht zwischen Frische und Fruchtigkeit zu bewahren, ohne den Charakter und die Reinheit des Champagners zu überdecken. Das Resultat ist ein dynamischer Grand Millesimé, am Gaumen mit animierender Spannung und frischen Fruchtaromen von Nektarinen und Pfirsich, begleitet von einer herrlich knackiger Säure. Das Finish ist sauber, direkt und mineralisch.Servierempfehlung: Ideal als Aperitif. Hervorragend zu Jakobsmuscheln, zu Fischen wie Wolfsbarsch, Rochen, Seezunge, Seehecht, gerne mit einer Zitrusfruchtsoße verfeinert. Die Kombination funktioniert auch mit Sushi oder Maki und generell mit allen gegrillten Fischen mit weißem Fleisch, die zum Beispiel mit grünem Spargel oder Spinat serviert werden.Awards | Jahrgang 2015:Vinum 2022: 18 (von 20) PunkteGault & Millau 2023: 17 (von 20) PunkteGilbert & Gaillard 2022: 94 PunkteWine Spectator 2022: 94 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
69,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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Brut Millésimé Champagne 2012
Das Weinjahr 2012 zeichnete sich durch aufeinanderfolgende und unterschiedliche klimatische Einflüsse aus. Zunächst wirkte der Winterfrost auf die Reben. Danach haben der Frühlingsfrost und ein Dutzend Hagelschauer in zahlreichen Weinbergen der Gegend beachtliche Schäden verursacht. Schließlich brach am 7. Juni ein heftiger Sturm mit starkem Hagel aus und zerstörte eine bedeutende Fläche mehrerer Gemeinden. Trotz dieser klimatischen Turbulenzen, ermöglichte der trockene und sonnige Sommer eine hervorragende Reifung der Trauben.Für diese Komposition wurde eine Auswahl der Grands Crus Lagen von Chardonnay und Pinot Noir gewählt. Ein seltener und herausragender Champagner, der den Charakter des Weinjahres im Stil des Hauses Laurent-Perrier vorzüglich zum Ausdruck bringt. Lebhaft im Ansatz zeigt sich weißer Pfirsich, sekundär mit Noten von Minze und Zitruszesten. Feinste Perlage tänzelt auf der Zunge mit einer cremigen Textur. Langer, leicht salziger Abgang.Genießen Sie diesen Brut Millésimé zu zarten und delikaten Gerichten wie Meeresfrüchte, Edelfische aber auch zu Geflügel und Kalbsfilet.Assemblage:50 % Chardonnay aus der Côte des Blancs: Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Chouilly50 % Pinot Noir aus der Montagne de Reims: Bouzy, Ay, Verzy, Mailly, Rilly-la-Montagne

Inhalt: 0.75 Liter (97,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
73,00 €*

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Brut Nature Champagne (Philippe Starck)
Eine von Freundschaft und kreativer Begegnung geprägte Komposition. Nämlich das Ergebnis eines Treffens zwischen Louis Roederer CEO Frédéric Rouzaud, seinem Kellermeister Jean-Baptiste Lécaillon und Designer Philippe Starck. Aus der Idee DEN idealen Champagner zu kreieren, wurde Brut Nature geboren! Ein Brut Nature, der die Frische des Lehmbodens in einem sonnigen Jahr einfängt. Ein Champagner der heute für die Begegnung, den spezifischen Boden, das Weinjahr und den unabhängigen Geist der kreativen Köpfe dahintersteht. All diese Elemente führten zu einem Champagner, der Louis Roederers Erforschung eines neuen Landes perfekt zusammenfasst.Zeugt von reifem, sehr eleganten Aroma mit Zitrusfrüchten, Vanille und wärmeren Noten (Bratäpfel, Tarte Tatin) langsam übergehend zu Nougat.  Der Lehmboden von Cumières spiegelt sich in diesem heißen Jahr in einer satten, saftigen, fast sinnlichen Struktur wider. Ein fast minimalistischer Champagner ohne Zuckerzusatz. Frisch, sauber, mineralisch und sehr schmackhaft. Die köstlichen Aromen von reifen Zitrusfrüchten kombiniert mit den warmen Steinaromen erzeugen den Gesamteindruck von energisch bis erhebend.Assemblage 2015:Rebsorten | Gemischter Satz (Field blend): 46% Chardonnay, 37% Pinot Noir, 17% Pinot Meunier Anteil Holzausbau: 23% Dosage: 0 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (130,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
98,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
Brut Rosé Champagne 'Le Mesnil-sur-Oger' N.V. Magnum
Der Philippe Gonet Stil verbindet Mineralität und Genuss. Alle Reben profitieren von dem legendären Terroir eines Kalksteinuntergrundes, der reich an Fossilien ist, 40 Meter tief, entstanden vor mehr als 100 Millionen Jahren. Der Rosé des Hauses besteht zu 90% aus Chardonnay, gepaart mit 10% Pinot Noir aus dem Dorf Vertus an der Côte des Blancs. Der Kellermeister hat sich dafür entschieden, diese Cuvée zu einem verschnittenen Blend zu kreieren, der die ganze Frische und Finesse eines Chardonnay mit der Struktur und Frucht eines Pinot Noir vereint. Die Reifung im Keller dauert mindestens 3 Jahre, um seine aromatischen Vorzüge zu entwickeln.Eine tiefgründige Robe mit weichen, seidigen Rosatönen. In der Nase ist er intensiv und komplex und zeigt eine wunderbare Harmonie aus würzigen, blumigen und roten Früchten. Der Abgang ist zart und seidig mit einem herrlichen mineralischen Einschlag.Servierempfehlung: zu Shrimps mit Paprika, Munster und Langres Käse, Erdbeeren in Basilikumblättern, Zitrone und Apfelkuchen, Zartbitterschokolade.... Assemblage:70% des Jahrgangs 2018 30% Reserve WeineDosage: Brut 7g/lVinous: 92 PunkteWine Spectator: 91 PunkteGault & Millau: 14/20 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 47,00 €*
98,00 €*

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Brut Vintage Champagne
Pol Roger Brut Vintage 2015 – ein exquisiter Champagner, der die Tradition des renommierten Hauses Pol Roger in jeder Note widerspiegelt. Diese einzigartige Cuvée entsteht aus der meisterhaften Assemblage von 60% Pinot Noir und 40% Chardonnay, sorgfältig ausgewählt von 20 Grands und Premiers Crus in der Montagne de Reims und der Côte des Blancs. Die Nase offenbart eine eindrucksvolle Offenheit und Schmeichelhaftigkeit. Trockenfrüchte und Mandeln verschmelzen zu einem verlockenden Bouquet. Mit der Zeit entfalten sich zusätzliche Nuancen von gelben Früchten, die der Komplexität der Nase eine jugendliche, reiche und vielversprechende Note verleihen. Der Gaumen wird von einer bemerkenswerten Frische erfüllt, wobei die Säure ein elegantes Rückgrat bis zum Finale bildet. Die Aromen von Trockenfrüchten setzen sich fort und werden von belebenden Nuancen von Zitrusfrüchten, Zitrone und Bitterorange begleitet. Das Finale ist geprägt von subtilen Noten, die einen Hauch von Süße und Finesse hinzufügen. Cheers to elegance!Assemblage: Pinot Noir 60%, Chardonnay 40%Dosage: 7 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (114,67 €* / 1 Liter)

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86,00 €*

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Nur 1 auf Lager!
Carte Blanche Champagne (Demi-Sec) N.V.
Nach einer dreijährigen Reifezeit offenbart sich eine kräftige Textur, dabei cremig, was sich auch insbesondere durch seine Frische auszeichnet. Im Nachklang entwickelt der Demi-Sec-Champagner Nuancen von Backfrüchten, Bratäpfeln, weißen Blüten, Mandeln und Marzipan. Insgesamt sehr großzügig und vollmundig, dabei stets weich und zart Geschmack. Ein sehr ausgewogener, köstlicher Champagner, der auf Anhieb schmeckt!Assemblage:40% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 20% Pinot MeunierDosage: 38 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

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58,00 €*

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Nur 5 auf Lager!
Celebris Blanc de Blancs Champagne 2012
Eine neue Interpretation aus dem Hause Gosset! Die allererste Assemblage des Celebris als Blanc de Blancs Vintage. Mit lediglich 15.000 Flaschen in limitierter Auflage verkörpert sie eine Kombination aus Eleganz und Einzigartigkeit. Die Zeit des Ausbaus und Reife spielte eine entscheidende Rolle, sodass der Charakter des Celebris zur kraftvollen Ausprägung des Stils dieser exklusiven Cuvée beiträgt.Der Auftakt offenbart eine klare Frische mit einem Hauch von Zitrone. Im Anschluss entfaltet sich eine Vielzahl von Aromen nach Äpfeln in gesalzener Butter gebacken und einer Tarte Tatin. Diese subtile Komplexität wird durch eine würzige Note von kandiertem Ingwer und Sternanis bereichert. Der lange, kraftvolle und mineralische Abgang erinnert an frische Ananas, abgerundet durch einen Hauch von Zitrusfrische. Der Champagner Gosset Celebris Blanc de Blancs 2012 verkörpert eine exquisite Verbindung von Raffinesse und Geschmacksvielfalt.

Inhalt: 0.75 Liter (264,00 €* / 1 Liter)

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198,00 €*

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James Suckling - 95
Champagne Hebrart Cuveé de Reserve Brut 1er Cru
Jean Paul Hébrart übernahm das Champagnerhaus Marc Hébrart in der Vallée de Lamarne von seinem Vater Marc im Jahr 1997, der auf dem Familienanwesen bereits seit 1964 tolle Champagner kreierte. Das Besondere an dieser Brut Cuvée Reserve? Die Trauben reifen in 65 Parzellen, in 6 Champagner-Gemeinden. Zu weit über 90 Prozent handelt es sich dabei um Trauben aus Premier- und Grand-Cru-Lagen. Was Jean-Paul Hebrart daraus macht, veranlasst nicht nur die angesehenen Weinkritiker Gerhard Eichelmann oder David Schildknecht zu Lobeshymnen. Letzter schrieb 2013 für Robert Parker im WINE ADVOCATE: „Jean-Paul Hebrarts Champagnes exhibiting perhaps so much sheer deliciousness that commentators simply overlook their profundity or forget how hard it is to achieve, vintage after vintage, such consistent clarity not to mention excellence.”Reichen Sie dazu doch halbe Wachteleier mit Lachskaviar als Häppchen!Rebsorten:82 % Pinot Noir Mareuil-Sur-Aÿ, Avenay Val D’Or18 % Chardonnay Bisseuil, Mutigny, Mareuil sur AyAus den Jahrgängen:45 % aus 201715 % aus 201610 % aus 201530 % aus 2014 Bewertungen 2021:Robert Parker: 90 Punkte*Produktbild abweichend

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

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33,00 €*

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James Suckling - 95
Champagner Clos le Leon Blanc de Blancs Extra Brut Millésime 2014
Wenn das kein Grund ist, die Korken knallen zu lassen! Wann bekommt man schon die Chance zu den Ersten zu gehören, denen das Privileg zu Teil wird ein Meisterwerk zu bestaunen? Das bestgehütete Geheimnis der Champagne wurde gerade gelüftet und damit der erste produzierte Jahrgang Clos Le léon! Clos Le Léon, ist ein eingemauerter Weingarten in der Lage Dizy Premier Cru, mit wunderbar kalkhaltigen Böden. Es ist eines von 5 Clos, die sich über die Champagne verteilen! Diese „Clos“, sind abgeschlossene Einzellagen, aus denen ein einziger Champagner produziert wird. Ansonsten braucht es mehrere Parzellen für einen Wein. Aber dieses Clos, war nach einer Erbschaft in 3 Teile parzelliert. 14 Jahre hat Jean-Paul daran gearbeitet, diese 3 Parzellen zu vereinen, was viel Geduld und Hartnäckigkeit erforderte. Ein 14 Jahre lang gehütetes Geheimnis. Dann konnte er seinen Traum verwirklichen aus diesem Clos sein Prestige Projekt zu kreieren.Der Most der vollreifen Chardonnay Trauben wird in gebrauchten Barriques vinifiziert. Nach 7 Monaten gibt er diesen Champagner in größere Fässer, wo er sich auf der Feinhefe über 6 weitere Jahre zum wahrlich großen Champagner heranreift, den Jean-Paul als neues Flaggschiff von Hebrart versteht.Bewertungen:Wine Spectator: 94 Punkte | Jahrgang 2014" This round, rich Champagne has a plush creaminess, which is well met by a backbone of racy acidity that drives finely meshed flavors of baked nectarine and apricot fruit, candied lemon peel and ginger, pastry cream and toasted hazelnut as they expand on the palate and through to the zesty finish. A lush version, with a sense of restraint. Disgorged April 2021. Drink now through 2029. —A.N."

Inhalt: 0.75 Liter (173,33 €* / 1 Liter)

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130,00 €*

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