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Produktnummer:
711103
Hersteller:
La Pasta di Campofilone di Marilungo
Produktinformationen "Fettuccine Pasta di Campofilone Marilungo 250g"
Die Marilungo Produktion besteht heute aus 34 verschiedenen Nudelformen, aus Hartweizen, frischen pasteurisierten Eiern ohne Zugabe von Wasser hergestellt. Pasta Marilungo wird ausschließlich mit den Besten in den Marken, Umbrien und der Toskana angebauten Rohstoffen zubereitet, während die Eier alle aus regionaler Freilandhaltung stammen.
Rezeptidee: Fettuccine "Alfredo"
Zutaten für 4 Portionen:
250 g FETTUCCINE Marilungo
150 g Butter
250 g Parmesan
evtl. weißer Pfeffer nach Belieben
evtl. Chili nach Belieben
evtl. Muskatnuss nach Belieben
Zubereitung:
Fettuccine in reichlich kochendem Salzwasser etwa 1,5 Minuten al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und in der Zwischenzeit eine Pfanne vorbereiten. Butter in der Pfanne schmelzen und die Fettuccine hineingeben. Alles gut vermengen, den geriebenen Parmesan hinzufügen und mit etwas kochendem Nudelwasser weiterrühren, bis der Parmesan schmilzt und eine cremige Sauce entsteht. Zum Schluss nach Belieben mit weißem Pfeffer, etwas Chili oder einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Eigenschaften & Allergene "Fettuccine Pasta di Campofilone Marilungo 250g"
Lebensmittelbezeichnung: | Nudeln |
---|---|
Beschaffenheit: | Breite: 3,5 mm, Dicke 0,70 mm |
Füllmenge: | 250 Gramm |
Herkunft: | Marken, Umbrien und Toskana |
Eierqualität: | aus Freilandhaltung, Marken |
Trocknungsbedingungen: | 24 Stunden bei max. 38 °C |
Garzeit: | 1,5 Minuten |
Allergene: | enthält Ei, enthält glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse: Weizen |
MHD: | November 2026 |
Anschrift Hersteller/Weingut: | La Pasta di Campofilone di Marilungo Giovambattista & C. snc, Via S.Maria, 17 - 63828 Campofilone (FM), Italien |
Zutatenliste: | Hartweizengrieß, frische pasteurisierte Eier (35,59%) , Kann Senf enthalten und Soja |
Durchschnittliche Nährwerte: | je 100 g |
Energiewert: | 1589 kJ / 376 kcal |
Fett: | 5,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,7 g |
Kohlenhydrate: | 67 g |
davon Zucker: | 2 g |
Ballaststoffe: | 2,9 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0,09 g |
Hersteller | Weingut "La Pasta di Campofilone di Marilungo"
Können Nudeln wirklich glücklich machen?
Schon mal das Glück gehabt in einem kleinen italienischen Bergdorf, das normalerweise keine Touristen kennt, Pasta essen zu können? Das Glücksgefühl, dass einen durchströmt ist unbeschreiblich, wie Mr. Wine selbst in der Provinz Alba erlebte. Die Tagliatelle waren von der Frau es Hauses handgemacht. Sowohl die Handwerkskunst als auch die Qualität der Zutaten sorgte für ein Geschmackserlebnis, dass man so schnell nicht vergisst…
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Beste Zutaten und Zubereitung nach häuslicher Tradition hat sich Campofilone Marilungo seit 1958 auf die Fahne geschrieben. Ihre Nudeln werden nach der jahrhundertealten gastronomischen Tradition des kleinen mittelalterlichen Dorfes Campofilone produziert.
Das Geheimnis liegt im Wissen um die beste Konservierung von Mehl und Eiern. Es wird nur grober Grieß (der ersten Extraktion aus Hartweizen) verwendet. Der Weizen wird in den Marken, Umbrien und der Toskana angebaut. Die Eier stammen grundsätzlich von Freilandhühnern.
Die Eiernudeln von Marilungo erhielten 2013 als erste in Europa ein IGP, da eine zertifizierte Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist.
34 Arten von Eiernudeln werden in der „Pasta-Boutique“ produziert. Die Produktionsmenge ist begrenzt. Denn nur wenn man dem Teig die nötige Zeit gibt und die verlangte Aufmerksamkeit schenkt, entstehen Nudeln, die uns jedes Mal wieder das Gefühl bescheren, gerade selber in einem Dorf in Italien zu speisen.
Jeder Teig wird aus Hartweizengrieß und frischen Eiern zubereitet, ohne das Wasser zugesetzt wird. Der dünn ausgerollte Teig wird dann in die verschiedenen Formen geschnitten und auf ein Blatt Papier gelegt. Zwischen 24 und 36 Stunden dauert das natürliche trocknen. Das bringt einerseits ein Gewichtsverlust von 40 %. Anderseits ist das Endprodukt so gehaltvoll, das man nur 250 g für 4 Portionen kalkuliert. Zum Vergleich bei industriell gefertigten Produkte rechnet man 500 g für 4 Personen.
Während des kurzen Kochvorgangs gewinnt die Pasta wieder an Gewicht, ohne dass die ernährungsphysiologischen Eigenschaften verloren gehen. Jetzt noch eine Pesto von Calvi oder ein gutes Olivenöl und das Glück im Teller und am Gaumen ist perfekt.