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Produktnummer:
710034
Hersteller:
La Pasta di Campofilone di Marilungo
Produktinformationen "Fettuccine alla Salvia Pasta di Campofilone Marilungo 250g"
Die Fettuccine alla Salvia von Marilungo sind eine wahre Delikatesse für Liebhaber italienischer Küche. Diese zarten Nudeln aus hochwertigem Hartweizen und frischen, pasteurisierten Eiern sind perfekt auf die Aromen von frischem Salbei abgestimmt. Der charakteristische, würzige Duft und Geschmack von Salbei harmonieren wunderbar mit der geschmeidigen Textur der Fettuccine und machen jedes Gericht zu einem unvergesslichen Genuss.
Ob mit einer einfachen Butter-Salbeisauce oder verfeinert mit Parmesan – die *Fettuccine alla Salvia* bieten eine aromatische Grundlage für viele kreative Kreationen.
Eigenschaften & Allergene "Fettuccine alla Salvia Pasta di Campofilone Marilungo 250g"
Lebensmittelbezeichnung: | Nudeln |
---|---|
Beschaffenheit: | Breite: 3,5 mm, Dicke 0,7 mm |
Füllmenge: | 250 Gramm |
Herkunft: | Marken, Umbrien und Toskana |
Eierqualität: | aus Freilandhaltung, Marken |
Trocknungsbedingungen: | 24 Stunden bei max. 38 °C |
Garzeit: | 1,5 Minuten |
Allergene: | enthält Ei, enthält glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse: Weizen |
MHD: | Februar 2026 |
Anschrift Hersteller/Weingut: | La Pasta di Campofilone di Marilungo Giovambattista & C. snc, Via S.Maria, 17 - 63828 Campofilone (FM), Italien |
Zutatenliste: | Hartweizengrieß, frische pasteurisierte Eier (37%), Salbei getrocknet (1,5%). |
Durchschnittliche Nährwerte: | je 100 g |
Energiewert: | 1559 kJ/369 kcal |
Fett: | 5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,5 g |
Kohlenhydrate: | 65 g |
davon Zucker: | 2,5 g |
Ballaststoffe: | 3,9 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0,09 g |
Hersteller | Weingut "La Pasta di Campofilone di Marilungo"
Können Nudeln wirklich glücklich machen?
Schon mal das Glück gehabt in einem kleinen italienischen Bergdorf, das normalerweise keine Touristen kennt, Pasta essen zu können? Das Glücksgefühl, dass einen durchströmt ist unbeschreiblich, wie Mr. Wine selbst in der Provinz Alba erlebte. Die Tagliatelle waren von der Frau es Hauses handgemacht. Sowohl die Handwerkskunst als auch die Qualität der Zutaten sorgte für ein Geschmackserlebnis, dass man so schnell nicht vergisst…
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Schon mal das Glück gehabt in einem kleinen italienischen Bergdorf, das normalerweise keine Touristen kennt, Pasta essen zu können? Das Glücksgefühl, dass einen durchströmt ist unbeschreiblich, wie Mr. Wine selbst in der Provinz Alba erlebte. Die Tagliatelle waren von der Frau es Hauses handgemacht. Sowohl die Handwerkskunst als auch die Qualität der Zutaten sorgte für ein Geschmackserlebnis, dass man so schnell nicht vergisst…
Beste Zutaten und Zubereitung nach häuslicher Tradition hat sich Campofilone Marilungo seit 1958 auf die Fahne geschrieben. Ihre Nudeln werden nach der jahrhundertealten gastronomischen Tradition des kleinen mittelalterlichen Dorfes Campofilone produziert.
Das Geheimnis liegt im Wissen um die beste Konservierung von Mehl und Eiern. Es wird nur grober Grieß (der ersten Extraktion aus Hartweizen) verwendet. Der Weizen wird in den Marken, Umbrien und der Toskana angebaut. Die Eier stammen grundsätzlich von Freilandhühnern.
Die Eiernudeln von Marilungo erhielten 2013 als erste in Europa ein IGP, da eine zertifizierte Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist.
34 Arten von Eiernudeln werden in der „Pasta-Boutique“ produziert. Die Produktionsmenge ist begrenzt. Denn nur wenn man dem Teig die nötige Zeit gibt und die verlangte Aufmerksamkeit schenkt, entstehen Nudeln, die uns jedes Mal wieder das Gefühl bescheren, gerade selber in einem Dorf in Italien zu speisen.
Jeder Teig wird aus Hartweizengrieß und frischen Eiern zubereitet, ohne das Wasser zugesetzt wird. Der dünn ausgerollte Teig wird dann in die verschiedenen Formen geschnitten und auf ein Blatt Papier gelegt. Zwischen 24 und 36 Stunden dauert das natürliche trocknen. Das bringt einerseits ein Gewichtsverlust von 40 %. Anderseits ist das Endprodukt so gehaltvoll, das man nur 250 g für 4 Portionen kalkuliert. Zum Vergleich bei industriell gefertigten Produkte rechnet man 500 g für 4 Personen.
Während des kurzen Kochvorgangs gewinnt die Pasta wieder an Gewicht, ohne dass die ernährungsphysiologischen Eigenschaften verloren gehen. Jetzt noch eine Pesto von Calvi oder ein gutes Olivenöl und das Glück im Teller und am Gaumen ist perfekt.