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Franciacorta Rosè Demi Sec N.V.

26,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

Produktnummer: 415804
Hersteller: Tenute La Montina
Produktinformationen "Franciacorta Rosè Demi Sec N.V."

Dieser Franciacorta ist wie ein Strauß Rosen, nämlich Verführung und Liebeserklärung zugleich. Weich und fruchtig schmeichelt er dem Gaumen. Die demi-sec Kreation besteht aus 60% Pinot Noir Trauben, deren Schalen man lange auf der Maische ruhen lässt. Die kleinen roten Beeren bringen die Frische in die Cuvée. Der Chardonnay (40%) sorgt für die nötige Finesse. Der Stillwein reift 26 Monate auf der Hefe, was überdies auch die Mindestanforderung für Champagner ist! 


Serviervorschlag: Genießen Sie ihn auch zu frischem Obst, Gebäck oder würzigen Käse


La Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.



Eigenschaften & Allergene "Franciacorta Rosè Demi Sec N.V."
Lebensmittelbezeichnung: Schaumwein
Weinart: Franciacorta
Geschmack: demi-sec
Land: Italien
Anbauregion: Lombardei
Qualität: DOCG
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir
Charakter: frisch & mineralisch, fruchtig & umgänglich
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Restzucker: 34 g/l
Trinktemperatur: 8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Dessert, Käse (würzig & gereift), Solo & Aperitif
Anschrift Hersteller/Weingut: La Montina Franciacorta, Via Baiana, 17, 25040 Monticelli Brusati BS, Italien
Hersteller | Weingut "Tenute La Montina"

Anfang der 70er Jahre, des letzten Jahrhunderts, gehörte noch ein Kloster der Dorothee-Schwestern zum Anwesen, dass sich aber im desolaten Zustand befand. 1982 kamen dann drei Brüder auf die Idee den Schwestern 12 Hektar Land, mit Bauernhaus und Kloster abzukaufen, um Franciacorta zu produzieren. 1987 gründeten sie das Weingut. Inzwischen besitzen sie 72 Hektar, die sich auf sieben Gemeinden verteilen. Der Keller hat aktuell eine Lagerkapazität von ca. 3.000.000 Flaschen. Die unterirdischen Lagerräume, garantieren ganzjährig einen möglichst niedrigen Temperaturbereich, was sehr wichtig für die richtige Reifung von Franciacorta ist. Bis heute handelt es sich um einen Familienbetrieb. Die nächste Generation kümmert sich nun um Modernisierung und Fortschritt.

Leider belegt kein historisches Dokument den Ursprung des Namens „FRANCIACORTA. Man vermutet dass sich Franciacorta von „ curtes francae “ ableitet, was so viel bedeutet wie: „freien Gerichten“, „befreiten Gebieten“, „frei von Steuern“. Im Hochmittelalter ließen sich in der hügeligen Gegend am Iseosee Benediktinermönche nieder, die von den Abgaben an die Regierung und Bischof befreit waren.
Für die Produktion von Franciacorta-Weinen werden ausschließlich Chardonnay, Pinot Bianco, die autochthone Sorte Erbamat und Pinot Noir verwendet. Eine manuelle Lese ist vorgeschrieben.

Ein eindeutiges Merkmal ist die natürliche Gärung in der Flasche (das bedeutet, dass jede Flasche ihre eigene Geschichte hat) und die anschließende langsame Reifung auf der Hefe, mindestens 18 Monate für die Basen, 30 Monate für die Millesimati und 60 Monate für die Reserven. Die Ernte beginnt etwa Mitte August, die manuell erfolgt, indem die Reifezeiten der Trauben kadenziert werden.

Gian Carlo Bozza und die Mitarbeiter des Kellers von La Montina haben bereits 1999 die Entscheidung getroffen, die Marmonier-Vertikalpresse zum Pressen einzuführen, die in Franciacorta dank der Unterstützung von Handwerksfreunden von La Montina gebaut wurde. Bis heute ist sie eine der seltensten in Italien und nur einer der beiden in Franciacorta erhältlich.

Diese mechanische Presse nutzt eine Breite des Glases von 3 Metern Durchmesser und die begrenzte Höhe von nur 120 cm, um die Entwässerungszeit des Mostes zu verkürzen und eine sehr sanfte Pressung zu ermöglichen, ohne die Schalen zu zerquetschen, mit einer Ausbeute von 35 % - 40%. Durch die sanfte Pressung behält die Traube alle organoleptischen Eigenschaften, die bei einer heftigen und traumatischen Pressung weitgehend verloren gehen würden. Der gesamte zum Auspressen vorgesehene Bereich wurde über dem Weinbereitungsraum platziert, um das Fallen des Mostes durch die Schwerkraft auszunutzen und den Einsatz von Pumpen zu vermeiden. Die Moste werden unter Zugabe ausgewählter Hefen in Stahltanks oder Barriques je nach Traubensorte, Pressung und Herkunftsweinberg für die erste Gärung unterteilt.

Lass dich inspirieren!

Franciacorta Brut N.V.
Dieser Franciacorta sorgt für gute Laune, als wenn einen die Sonne küsst. Der „Every-Day-Franciacorta“, elegant und vielseitig!Es ist eine Cuvée aus 85% Chardonnay und 15% Pinot Noir. Die Erstpressung erfolgt in der besonders schonenden Marmonier Vertikalpresse, von der es nur zwei in dieser Region gibt. Bei dieser Pressung gewinnt man ca. 35% des Traubensaftes, ohne dass die Traubenhaut zerquetscht wird. Der Stillwein reift 24 Monate auf der Hefe was beispielsweise auch der Mindestanforderung für Champagner gilt! Cuvée Brut besteht aus zwei Jahrgängen, was seine Homogenität über lange Zeit sichert. Ideal als Aperitif mit Austern, Garnelen, Tempura und Grana PadanoLa Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
Franciacorta Brut N.V. Jeroboam
Dieser Franciacorta sorgt für gute Laune, als wenn einen die Sonne küsst. Der „Every-Day-Franciacorta“, elegant und vielseitig!Es ist eine Cuvée aus 85% Chardonnay und 15% Pinot Noir. Die Erstpressung erfolgt in der besonders schonenden Marmonier Vertikalpresse, von der es nur zwei in dieser Region gibt. Bei dieser Pressung gewinnt man ca. 35% des Traubensaftes, ohne dass die Traubenhaut zerquetscht wird. Der Stillwein reift 24 Monate auf der Hefe was beispielsweise auch der Mindestanforderung für Champagner gilt! Cuvée Brut besteht aus zwei Jahrgängen, was seine Homogenität über lange Zeit sichert. Ideal als Aperitif mit Austern, Garnelen, Tempura und Grana PadanoLa Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 3 Liter (58,83 €* / 1 Liter)

176,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
Franciacorta Brut N.V. Magnum
Dieser Franciacorta sorgt für gute Laune, als wenn einen die Sonne küsst. Der „Every-Day-Franciacorta“, elegant und vielseitig!Es ist eine Cuvée aus 85% Chardonnay und 15% Pinot Noir. Die Erstpressung erfolgt in der besonders schonenden Marmonier Vertikalpresse, von der es nur zwei in dieser Region gibt. Bei dieser Pressung gewinnt man ca. 35% des Traubensaftes, ohne dass die Traubenhaut zerquetscht wird. Der Stillwein reift 24 Monate auf der Hefe was beispielsweise auch der Mindestanforderung für Champagner gilt! Cuvée Brut besteht aus zwei Jahrgängen, was seine Homogenität über lange Zeit sichert. Ideal als Aperitif mit Austern, Garnelen, Tempura und Grana PadanoLa Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 1.5 Liter (29,00 €* / 0.75 Liter)

58,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
Franciacorta Brut N.V. Mathusalem
Dieser Franciacorta sorgt für gute Laune, als wenn einen die Sonne küsst. Der „Every-Day-Franciacorta“, elegant und vielseitig!Es ist eine Cuvée aus 85% Chardonnay und 15% Pinot Noir. Die Erstpressung erfolgt in der besonders schonenden Marmonier Vertikalpresse, von der es nur zwei in dieser Region gibt. Bei dieser Pressung gewinnt man ca. 35% des Traubensaftes, ohne dass die Traubenhaut zerquetscht wird. Der Stillwein reift 24 Monate auf der Hefe was beispielsweise auch der Mindestanforderung für Champagner gilt! Cuvée Brut besteht aus zwei Jahrgängen, was seine Homogenität über lange Zeit sichert. Ideal als Aperitif mit Austern, Garnelen, Tempura und Grana PadanoLa Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 6 Liter (58,33 €* / 1 Liter)

350,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Franciacorta Extra Brut N.V.
Eine Cuvée aus 75% Chardonnay und 25% Pinot Noir. Die Erstpressung erfolgt in der besonders schonenden Marmonier Vertikalpresse, von der es nur zwei in dieser Region gibt. Bei dieser Pressung gewinnt man ca. 35% des Traubensaftes, ohne dass die Traubenhaut zerquetscht wird. Der Stillwein reift 24 Monate auf der Hefe was beispielsweise auch der Mindestanforderung für Champagner gilt! Franciacorta Extra Brut zeigt sich hellgelb im Glas mit grünlichen Reflexen und einer feinen Perlage, umgeben von einer herrlichen Schaumkrone. Im Mund ist er trocken mit lebendiger Frische, guter Würze und Mineralität. Üppig im Duft mit typischen Anklängen von Zitrusblüten und frischem Obst. Ideal als Aperitif mit Austern, oder Garnelen, Tempura und Grana Padano.La Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

26,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Franciacorta Millesimato Brut

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Franciacorta Riserva Baiana Pas Dose
Die Exzellenz des Jahrgangs und seiner maximalen Ausbeute ist hier die Devise. Die sorgfältige Auswahl der Weinberge, die besten Trauben, die sanfte Pressung und ausgewogene Röstung der Barriques, ermöglichen die Geburt einer Franciacorta Riserva. Nach der Gärung in der Flasche wird er regelmäßig verkostet, um seine Erstklassigkeit zu bestätigen und findet dann seine Erfüllung in der Pas Dosé Version. Der natürlichere und klassischste Franciacorta. Von blassgelber Farbe mit goldenen Nuancen, dazu eine elegant umhüllende Nase. Körperreich und breit am Gaumen. Opulent und von großer Persönlichkeit, mehr als 55 Monate auf der Hefe gereift. La Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Franciacorta Rosè Demi Sec N.V.
Dieser Franciacorta ist wie ein Strauß Rosen, nämlich Verführung und Liebeserklärung zugleich. Weich und fruchtig schmeichelt er dem Gaumen. Die demi-sec Kreation besteht aus 60% Pinot Noir Trauben, deren Schalen man lange auf der Maische ruhen lässt. Die kleinen roten Beeren bringen die Frische in die Cuvée. Der Chardonnay (40%) sorgt für die nötige Finesse. Der Stillwein reift 26 Monate auf der Hefe, was überdies auch die Mindestanforderung für Champagner ist! Serviervorschlag: Genießen Sie ihn auch zu frischem Obst, Gebäck oder würzigen Käse La Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

26,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Franciacorta Satén
Satèn ist ein reinsortiger Chardonnay, dessen Rebgut aus den ältesten und besten Weinbergen der Cantina stammen. In der Nähe des Iseosees gelegen, profitieren die Rebstöcke von den Vorteilen des dort herrschenden Mikroklimas. Schon das weiche Funkeln begeistert im Glas. Der Duftstrauß ist komplex mit Noten von frischen Früchten, Akazie und Linde. Der Ausbau in gerösteten Barriques verleiht ihm zusätzlich Nuancen von Vanille, seine Eleganz und Finesse. Im Mund überzeugt er durch eine angenehm seidige Textur, dabei frisch und feinwürzig mit subtilen Reflexen. Für uns der cremigste Franciacorta der La Montina Linie.Serviervorschlag: Ideale Begleitung zu delikaten Vorspeisen, Fisch und weißen Fleisch. La Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*

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